Тема закрыта

Причина: 0

Вечерняя выревка..что делать?

Дочке 1 месяц, стала вечером устраивать истерики во время или после купания. Причем купаться нам очень нравится, мы начинаем орать не от погружения в воду, а спустя какое-то время, уже поплавав в воде, и продолжаем истерику пока не обработаемся и не оденемся. Сначала думали мало места в ванночке, переехали в большую ванну. Результат никакой. Выревка продолжается уже дней 5 до срыва голоса. Ор стоит такой, что разрывается сердце, а понять причину не можем. Что это? И что делать? Помогите.

Если именно в ванной начинается, залазте туда вместе с ней. Скорее всего реветь не будет :)

Долго купаетесь? Холодно? Жарко? Поздно купание начинаете, дите расслабляет и хочется спать?

treska

Наша, когда кушать невмоготу, начинает орать ... а так тоже любитель покупаться :)

купайьесь меньше, заворачивайтесь в полотенце и сразу титб\ю (или что вы там едите) Ребенок поест, может, даже поспит чуток, обработаетесь и оденетесь потом:)

Купаемся в девять. Раньше в десять купались, но никакой разницы. Температура 35-36. Кушаем до купания иначе кричать точно будет. Главное что потом я же ее прижимаю к себе, когда из ванны достаем, а крик продолжается, так что не знаю поможет ли совместное купание. Мы на ГВ. А купаемся и так недолго. Минут 7-10.

treska
так что не знаю поможет ли

попробуйте и узнаете :)

у нас тоже одно время кричала после ванны, (прямо ничем не успокоишь) стала темпер воды делать 33-34 град. ей понравилось. Не бойтесь что замёрзнет, пробуйте.
НЕкоторым детям холодно и при 36, купаются в 38град.

Svetlichok83
Не бойтесь что замёрзнет, пробуйте

Опередила ты меня :) Тоже хотела сказать, что можно попробовать поменять температуру воды :)

ну попробуйте не купать 2 дня,если будет плакать,значит колики или еще что-то беспокоит. Обычно в воде дети расслабляются, мы только ванной спасались от криков,там вел себя прекрасно.

Животик у нас болит, это да. Но купание наоборот должно помогать. Ей вроде эта температура не холодно, так как она не барахтается, а просто лежит расслабленная. А можно ли сразу 33 делать при следующем купании температуру или надо постепенно снижать?

treska
можно ли сразу 33 делать при следующем купании температуру или надо постепенно снижать

а у вас в ванне постоянная температура что ли? вода не остывает?

Как-то, блин, не подумала об этом. Мы и не измеряем во время купания:) Может, вода остывает и ей это не нравится?! Так почему тогда она и потом, после ванны орет...

treska
А можно ли сразу 33 делать при следующем купании температуру или надо постепенно снижать? постепенно

котёнок™
а у вас в ванне постоянная температура что ли? вода не остывает? ну вот акрил примерно 30мин темературу держит,в чугунных быстрее остывает

treska
Так почему тогда она и потом, после ванны орет... ну разлюбил ребенок купаться, бывает такое,ополосните и все, отдохнет недельку от длительных лежаний и снова приучайте,может боится.

еще детки кричат на резкую смену температур - из воды в воздух ванной, потом в квартиру. Чтоб это сгладить нужно купать ребенка с открытой дверью в ванную, тогда такой резкой смены температур нет. нам такой прием помог именно от ора избавиться, но хныканье и плач остались видать по привычке.
нам 9 мес, мы любим купаться, а вот вылазить из ванной и заворачиваться нет, особенно если мама еще в ванной остается сидеть и забирает папа. поэтому быстрее ополаскиваюсь, вытираюсь и к ребенку - даю грудь, а потом уж одеваемся.

Olla
ну вот акрил примерно 30мин темературу держит,в чугунных быстрее остывает

вот это да:) у нас чугунная ванна наоборот, держала дольше, щас в акриле я себе вечно воду подливаю горячую%)

treska
Так почему тогда она и потом, после ванны орет...

treska
обработаемся и не оденемся

котёнок™
заворачивайтесь в полотенце и сразу титб\ю (или что вы там едите) Ребенок поест, может, даже поспит чуток, обработаетесь и оденетесь потом

у нас тоже слезы после купания.думаю просто не хочет вылезать))) я сраку начинаю потешки рассказывать)

А у ребенка есть киста головного мозга? дети обычно с кистой так реагируют когда голова в воду погружается.
или просто ребенок голодный.

В вашем возрасте скорее всего это колики.А вообще мы тоже ревем перед сном,как процедуры начинаю делать(нос чистить и т.д.),врачу говорила,ано мне сказала что это они так эмоции за день накопленые выплескивают.И у подруг интересовалась,у всех ревут перед сном во время процедур.У нас папа отвлекает,а я быстренько нос чищу.

У нас тоже папа в качестве развлечения, использует отвлекающие маневры:)

Не знаю может я и не права, но купаться 35-36 градусов это холодно (мы купаемся в 40 градусов примерно). Мы тоже кричали перед, иногда во время купания ну и после пока обрабатывались. Начала чуть чуть кормить перед купанием, перестали плакать. Но когда обрабатываемся иногда всеравно орем, я просто стараюсь все быстрей сделать и накормить.

девочки, я не поняла-думала что обрабатывать вечером только пуп надо,пок ане зажил, а вот читаю вы и уши и нос-мы это по утрам чистим .(нос).уши вообще не чистила еще (нам 1 месяц).НАДО?

В уши достаточно после купания ватку вставить, чтобы впиталась вода, которая попала. А чистить только видимую часть уха, внутрь не лазать. Носик можно не чистить, если ребенок во время купания чихнул, он сам все прочистил:) я лично только козявки высасываю.

мы тоже плакали примерно месяцев до 1.5 при купании. стали водичку потом горячее делать и все сразу стало ок! градусов 39. вы как только лялю вытащите сразу в полотенце а папа пусть с игрушками -погремушками вокруг вас скачет, разговаривайте с лялем постоянно, улыбайтесь, особенно когда будете его на кровать класть - ляли часто забываются когда с ними общаешься и развлекаешь. продолжайте представление пока не оденетесь)))) потом сразу кушать. нам помогает. когда ляля чуть подрастет будет полегче. не отчаивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы