Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте чем можно занять ребенка в 10 месяцев

Как можно поиграть с ребенком, чем можно занять малявку? :)

Что ни кого нет на форуме???

я есть. у меня такой же вопрос. но нам 5 мес. 1 нед. не сидит не лежит надо на руки. прыгать.бегать :D потешки песни не канают. спасает только гимнастика.круть-верть.купание три раза в день игрушки не интересны все изучены. изучение в течение нескольких минут.чем еще занять.....
вот думаю может начть по Доману заниматься?

олькиN
потешки песни не канают.

олькиN
игрушки не интересны все изучены

олькиN
вот думаю может начть по Доману заниматься?

А это что??????

:)
мы в 10 месяцев(точнее в 10,5) уже вовсю

• рисовали карандашами
  • строили башню из 2 кубиков
  • одевали кольца на пирамидку
  • кормили куклу карандашами и причмокивали при этом
  • складывали фасоль и макароны в баночки под маминым присмотром
  • смотрели книжки
  • изображали мишку косолапого и ладушки
  • ну и всячески на себя платки-пеленки наматывали

Ну, соответственно в 10 месяцев мы всё это учились делать ;)

нам тоже 10 исполнилось мы:

• любим книжки
  • начали недавно начали гулять по полу и осваивать что в журнальном столике, шкафах ...
  • может поиграть самостоятельно сидя в кроватке (причем играем лучше тем, что не является игрушками - разными баночками, ложечками, тарелкой, коробочками....)
  • танцуем под музыку

внимательно изучила предложенные ссылки.но, к сожалению, не нашла ничего нужного.там много о развитии рассуждений (это нам известно), практические советы ограничены опять же стишками потешками (что мы и делаем), гимнастич. элементами (то же делаем), и реакцией н а игрушки(то же что и мы делаем). НО: на все это у нас уходит всего несколько минут, не целый же день одну и ту же потешку говорить, повторишь три раза и ребенку надоедает, интереса нет. спасает только гимнастика с массажем в течение часа плюс игры в ванне. НО в 5 мес. ребенок толком не сидит. ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМАЦИИ. МОЖЕТ КТО РАССКАЖЕТ КАК ИГРАЕТ С РЕБЕНКОМ ПО ДРУГОМУ?

У меня у самой была ситуация - в 5 мес. дочка поползла, для меня это былдо большой неожиданостью. я не смогла сразу же переключиться и понять как же с ней дальше играть и общаться. Помогла ШР. Показанные там простые игры и обозначеный круг интересов полугодовалого малыша мне очень помогли перенастроится. Поэтому советую вам сходить в школу развития хотя бы разок. можно в неск. школ сходить и посмотреть разные подходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы