Тема закрыта

Причина: 0

как дочку приучить к смесям в 5месяцев? посоветуйте!

пробовала доченьке дать бутылочку с смесью, а она закатила истерику ей 5 месяцев! мне нужно к 6 месяцам перейти полностью на искусственное питание! :(

alexsandrinka

а зачем??? %O %)

alexsandrinka
пробовала доченьке дать бутылочку с смесью

попробуйте еще раз, хотя у меня с первого раза принял смесь, правда мы с 1 мес на смешанном были, может поэтому

из-за моего здоровья :( , пытаюсь дотянуть гв хотя бы до 6.5 месяцев

alexsandrinka
пытаюсь дотянуть гв хотя бы до 6.5 месяцев

а что молока мало, или по каким причинам-то не могу вас понять? Поняла, что проблемы со здоровьем, а они не совместимы с ГВ?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 02:21

NAT_Z
а что молока мало, или по каким причинам-то не могу вас понять?

по-моему все ясно

alexsandrinka
из-за моего здоровья

и молока стало меньше и лекарства нужно принимать для лечения не совместимы с локтацией

Блестящая
по-моему все ясно

А я и написала,

NAT_Z
Поняла, что проблемы со здоровьем, ;)
и задала вопрос, что такого-то

NAT_Z
а они не совместимы с ГВ?

alexsandrinka

Может быть смесь не нравится детю, обычно они присасываются к бутылке хорошо, если постоянно ее давать. Есть конешно детки, кот. не любят бутылки и категорически отказываются из них есть. А сколько раз пытались дать с бутылочки? Какая соска в бутылочке ( с какой дыркой?), может сделать побольше? Даже не знаю что вам посоветовать. Пробовать еще и еще давать бут. может со временем получится.

alexsandrinka
пробовала доченьке дать бутылочку с смесью, а она закатила истерику ей 5 месяцев ну так сразу не надо всю порцию, наверно. Попробуйте по чуть-чуть сначала, перед грудью

Здесь тоже спрошу. Вы из-за болей в пояснице хотите ГВ закончить? Или у Вас еще какие-то проблемы есть?

NAT_Z
Может быть смесь не нравится детю,

Кстати, возможно, мы тоже не принимали сначала, когда сменили, все было

Блестящая
Здесь тоже спрошу. Вы из-за болей в пояснице хотите ГВ закончить? Или у Вас еще какие-то проблемы есть?

прошу обратить внимание на некорректный вопрос. неприлично спрашивать об этом у человека. объяснили же что из-за здоровья, (а не просто так из за лени.)

У меня ребенок отказывался от бутылки, кормила с ложечки. А потом как то на бутылку соску поставили с переменным потоком и дело пошло :) . Ну и смесь может не подходит.

alexsandrinka
из-за моего здоровья

ой какая тема знакомая! нам 11 мес. мне тож к полугоду надо было перейти на смеси... как не пыталась не смогла. ни смеси, ни велинги, ни с ложки ни из соски. так и не смогла. бросила это дело. теперь с риском для здоровья (собственного) кормлю грудью. (это не героизм и не тупизм - это просто вынужденная мера).
обращалась к специалисту. мне педиатор советовала - ну не хватает молока, не ест смесь, ну и поите его чаем %)
так и маемся. периодически пытаюсь, но... теперь мы все таки хоть что то едим (кашки молочные, пюре и т.д.) т.е. дите, несмотря на нехватку молока, сыт. но вот как отучить его от тити? так чтоб и ребенку не навредить (заменить ГВ на смеси) и самой уже пролечиться. малой меня из-за тити никуда не отпускает, хоть и с прикормом... найдете выход- поделитесь

олькиN
а не просто так из за лени

даже если из-за лени - это личное дело человека.

alexsandrinka

пустышкой пользуетесь? если да, то попробуйте сонному дать сначала пустышку, а потом потихонечку бутылочку с соской - просто в полудреме или во сне замените пустышку на бутылочку.
Если пустышку не используете - тогда попробуйте дать смесь не тогда, когда она голодная, а опять же "обманув" в середине кормления грудью - сначала по чуть-чуть, грамм 10-20

Мы сменили 4 разных смеси, прежде чем нашли подходящую (нутрилон), может вам пока начать бифилин давать с уралбиомеда. Он и переход на ив сглаживает, и им можно до 3 кормлений заменять, мы так и преходили, но у нас другая ситуация, дочка у меня сама от груди отказалась.

Тоже вклинюсь. Сразу определю свою позицию - ГВ или ИВ- личное дело мамы, поэтому прошу на эту тему в меня помидоры не бросать, для Вас это будет пустая трата времени и флуд по теме :D . Нам сейчас 7,5 месяцев. С 7- на ИВ. В 4,5 пытались смесью докармливать, но не ел, ни в какую. Перепробовали 5 разных- истерики (разные Нутрилоны и НАН, бутылки и соски АВЕНТ, силикон). На какое-то время отстали со смесью. В 7 взял мгновенно - Нэнни (на козьем молоке) , бутылка НУК, соска латекс со скошенным верхом (при этом пустышки по-прежнему ест АВЕНТ силикон). Попробуйте, может и Ваш оценит. Кста, от Бифилина отказался категорически.

спасибо за советы! буду пробовать! а разве гв можно назвать ленью, мне кажется что это самое лучшое что придумала природа,грудное вскармлевание!!! у меня проблема не только со спиной как спрашивали, но и после родовой нервный дерматит сильный кожный зуд, простыми мазями не лечится а на ребенке отражается! а врачи сказали мне по этому поводу сесть на диету хлеб и воду, и какое можед быть гв?! я бы кормила до последнего :(

Два сердца
Мы сменили 4 разных смеси

Мы перепробовали смесей вообще немерено( потом год на них блины пекла!) принял только БИФИЛИН, брали на молочке на Луначарского.

доченька пьёт у меня с мензурки смесь :) даже визжит, а из бутылочки не хочет! вот теперь не знаю как и сколько нужно давать что бы перейти на смешенное питание а ч\з месяц на ив?

позвоните на горячию линию нутрилон, там очень грамотно консультируют. У нас было св, а потом ив полностью. Так у меня когда были вопросы я им только и звонила, пробовала разные "горячие линии", но выбрала их. При выборе смеси учтите, что с взрослением у вас может улетать 1 баночка в 2-3 дня, имею в виду стоимость. Пока полноценно не замените кормления прикормом. Нам 7ой месяц и овощи все равно запиваем смесью. А потом еще будет смотреть как изменится стул от смеси. Начинали кушать смесь Ненни, отличная, но начался запор, до 3х дней, тогда были св, что я только не кушала, а без толку, пробовали дюфлак, от него живот только крутило, да ребенок плакал. Намучались вообщем. Как только сменили смесь, стул наладился. И на нутрилон у нас запор случался. Тут только все зависит от вкусов и потребностей вашего ребенка. Например никогда не думала, что будем кушать хипп, а вот он его "выбрал". Очень многие хвалят семпер, и врачи в том числе. Там и цена завлекает, качество хорошее и по вкусу на молочко очень похоже.

я вчера дала своей дочке бэби смесь которую нам дали в молочке ей понравилось, даже с бутылочки соску сминила на латексную и она буквально не успела её допить как покрылась пятнами %O к вечеру прошло! я купила нутрилон сегодня она выпила на ночь 60мл. и гв. завтра будет видно что и как! я боюсь как нибудь не переборщить на смешанном вскармлевании мама говорит что ребенок может растолстеть а у подруги чуть не случился заворт кишок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы