Тема закрыта

Причина: 0

А какой режим дня у вашей ляльки ?

Нам 5 мес. Вот такой режим дня у нас:

• 8.30 - подъем

• далее зарядка, еда, бодрствуем (с капризами)

• с 10.30- 11ч. - СОН ( ВСЕГО 30 мин.!!! )

• с 11ч. - 13.30 - опять "бодрствуем", и еда

• с 13.30 - 16.30 - СОН ( на балконе)

• с 16.30 - 18.30 - опять "бодрствуем", и кушаем.

• с 18.30 - 19ч. - СОН ( ВСЕГО 30 мин.!!! )

• с 19ч. - 21ч. - опять "бодрствуем", купаемся, кушаем.

НОЧЬЮ РАЗА 4 ПРОСЫПАЕМСЯ, вообще копец: поесть, покачать,пободрствовать ит.д.

Т.е. за день спим фактически 1 раз, остальные 2 раза всего по 30 мин. А ночи,- вообще непредсказуемые...

Может так и должно быть в 5 мес, а как у вас? Что делать то ,чтоб спал ребенок ночью?

детки-конфетки
Вот такой режим дня у нас:

Нормальный режим

детки-конфетки
Может так и должно быть в 5 мес

У большинства моих знакомых так и было. И у нас также.

детки-конфетки
Что делать то ,чтоб спал ребенок ночью?

Подождать, когда ребенок подрастет и окрепнет его нервная система.
;)

А вы когда ребенка ночью кормите. Вы как то с ним общаетесь, играете может быть?

lel4ik
А вы когда ребенка ночью кормите. Вы как то с ним общаетесь, играете может быть?

Да что вы, какие игры? Молчу, как рыба :D

нам 5 мес, режим очень похож (по времени сна и бодрствования), ночью просыпается чаще, это нормально, у вас совершенно нормальный 5 мес ребеночек:)

в вашем возрасте дневной сон должен быть около 4х часов, так что все нормально. у нас в 6 мес режим отсутствует, вернее, он устанавливается дочерью на неделю, а потом опять меняется. все хорошо у вас, поменяется еще режим не раз

детки-конфетки
за день спим фактически 1 раз, остальные 2 раза всего по 30 мин

нормально все. Нам 5 мес -так же. Если гулять не ходим - 4 сна по 30 мин

У нас только отличается тем, что днем сон по часу каждые два часа, но ложимся мы все вместе в полночь и просыпаемся в 10:00(как по расписанию :D )
Кормешки со временем стали реже(каждые 3 часа). Нам 5,5 мес. Что было раньше и вспоминать не хоца %)

детки-конфетки
а день спим фактически 1 раз, остальные 2 раза всего по 30 мин

что значит фактически 1 раз
у меня обе девки в вашем возрасте спали 3 раза по 20-30 мин днем и все.
ночью тоже как минимум 4 кормления было.
танцы ночные бывали, но не каждый раз.
щас вот младшей 11 мес, днем спит 2 раза по 30-40 минут, ночью на титьке висит практически постоянно.
бывает еще и просыпается на час полтора, поигратьь, попрыгать, поржать :(

нам 8 мес завтра, но уже 3-4 мес режим сна такой- в 12 ч подъем, с 14 до 16- первый сон, с 19-00 до 20.30 второй сон и в 12 отбой на ночь. с 12 до 12 просыпается 1 или 2 раза поесть меня. Вообщем у меня уже 4 мес сон у ребенка 15-16 часов в сутки %)
ночью чатсо просыпается толкьо если болеет -нос заложен или кашляет

Нормальный режим. Моя дочка такая же была, а с 5 до 10 месяцев вообще любили проснуться в 4-00 утра и пару часиков поиграть - а мне спать охота, хоть головой об стенку бейся. С 11 месяцев вроде более-менее, но титю все-равно 4-6 раз за ночь надо дать %)

нам почти 6 месяцев. Кушаем с интервалом 3,5 - 4 часа....В промежутках между едой иногда и по 2 раза спит, но по-немногу - минут 30-40 А так бодрствует, играет, ползает по квартире............иногда конечно капризничает, но у нас зубы, похоже............а ночью тоже проспыается раза 2, иногда и больше.........истерики ночные случаются, особенно в последнее время.........Наверное так и надо в этом возрасте Не волнуйтесь, у вас вполне обычный ребенок!!

днем спим в сумме часа полтора, ночью покачать, попить, поесть и т.д каждые 15 мин, а то и 5 мин......так что у вас сказка! нам 5 мес

У нас примерно такой же, нам 6 месяцев.

Victorya
он устанавливается дочерью на неделю, а потом опять меняется.

уупс... уже режим пора вводить, да? а если его пока нет? и кушаем мы чаще чем через 3 часа? нам 5,5 мес.

Ничего себе, я думала, что у меня беспокойный ребенок... а оказывается, что и еще хуже бывает! Не переживайте, у Вас все в порядке. Хоть нам сейчас всего 3 месяца, а режим примерно такой же: днем 2 часа на балконе спим и пару раз по 15-30 минут в течении дня... и хватит. А ночью кушаем стабильно 2 раза, пососали титю и спать дальше! Все остальное дневное время: развлечения и игры.

Моей дочке тоже 5 мес, режим очень похож на ваш. Тоже днем спим дома по 30 минут или меньше. На улице можем до 5 часов подряд спать! Ночью просыпаемся покушать каждые 3 часа и чаще. Невролог сказала про дневной сон, что возможно это от духоты и жары. Надо открывать форточку и закрывать батареи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы