Тема закрыта

Причина: 0

уже не совсем караул, только голову боюсь ей мыть %)

Я в полной растерянности! Даночка начала у нас при купании реветь. Даже не реветь, а просто дико орать. И смотрит при этом горестными глазами, прямо совесть мучает, что ребенка в воду засунули (а мы на жаре такой были, да на даче, хоть как приходилось купать потом) Но сейчас я лучше ее вообще купать не буду, салфетками влажными протирать, чем с такими воплями ужасными. Я раньше когда читала истории про "плачет в ванной" думала - как же надо ребенка довести, чтоб он в воде ревел. А тут своя такая. Нырять-то она сразу не любила, я и не приставала особенно, но и не ревела, когда совсем крошечная была.
Сейчас даже ножки намочить нельзя, даже попу под краном (вода теплая) - уже трагедия
Чего делать-то?
Пытаться приучать потихоньку? или отстать от ребенка и протирать салфеточками?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 13:28

отстать, через несколько дней-неделю забудет - попробуете снова
а вместе пробовали забираца в ванну? с титей в зубах?

приучать.. и попробывать выяснить почему орет ..у меня малой тоже орал.. оказалось барсук любит воду теплую, даже горячую..и по комаровскому купаться не желает)))
и еще, очень боялся на спине лежать.. и младенцемм видать от этого орал..ну видать как то с асфиксией в родах это связано - боялся воды карочи.. приучали потихоньку)))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 00:01

+1000 так и приучали))с титей в зубах))

Может напугал кто, водой нечаянно? Пройдет наверное. У меня у дочи такие же "приступы" бывали, правда в более старшем возрасте:)

dianИЩa
через несколько дней-неделю забудет

не, не забывает, через неделю снова вопит

Татулька
оказалось барсук лебит воду теплую, даже горячую

с температурой я уже экспериментировала всяко и холодную и теплую

Татулька
очень боялся на спине лежать

может, кстати, и от этого начала плакать, но сейчас уже всяко плачет

dianИЩa
вместе пробовали забираца в ванну? с титей в зубах?

и это пробывали - титю кусает пару раз и орать, снова кусает и снова орать и так пока не выйдем

Ну, мы орали тоже через минуты три... и потом так и не научились любить это дело, чуть старше стала - просто вставала в ванной и требовала вылезать. Ни игрухи, ничего не помогает. Ну, и.. ничего страшного. Вымыться успеваем. и то хлеб.

Татулька
и еще, очень боялся на спине лежать..

У нас тоже, кстати. Причем не с рождения, а месяцев 5 началось и до сих пор продолжается %). С тех пор только в вертикальном виде купались

Данка, присаживай малышню в ванной - в воде месяцев с 4х уже присаживать можно)) ей должно понравица))

Татулька
Данка, присаживай малышню в ванной

Нам с начала надо хоть пару секунд там провести без рева. Серьезно, только ножки воды касаются - заливается сразу, там присаживай-не присаживай, быстрее вымыть и на сушу :(

Ну может потихоньку? %) Сначала просто водой играть, те же ножки потом мочить. Чтоб привыкала заново.
Хотя если вот как с нашим лежанием, то это надолго :(. Страхи такие - самое паршивое, главное непонятно, откуда что взялось. На спине она и сейчас ни за какие коврижки не будет в воде лежать, сразу вопить будет, а ведь уже 3 года прошло, и воду любит в принципе.

Клюква
На спине она и сейчас ни за какие коврижки не будет в воде лежать, сразу вопить будет, а ведь уже 3 года прошло, и воду любит в принципе.

+10000..тока прошло 1,5 года..

У нас так было, когда мы бэбику нырянием напугали. После этого я, как только она заплачет, вынимала её из воды, брала на руки и качала (и вода с нас текла ручьями :) ) Потом снова в воду, если плачет, снова на руки и т.д. Через два-три дня прошло, я даже удивилась, как быстро, мы даже залезть вместе в ванну не успели попробовать.

Satoko
когда мы бэбику нырянием напугали

я пыталась вспомнить, с чегоу нас это началось, получилось, что она плакать начала, когда я ей голову первый раз решила вымыть (в начале еще маслом намазала - корочки вычесывала) и ей это категорически не понравилось. А у нее кудри такие, все равно хоть раз в пару недель надо мыть %)

А у меня Сашка с водой чудит%)
Вот как жара спала - моемся по частям в раковине на кухне%) В жару с дикими воплями ополаскивала душем...Попу вытираем салфетками...
И это ребенок, который с рождения нырял, причем очень хорошо, лучше Темки даже...В бассейне с 4-х недель до 1г 5 мес. - тоже все супер было...Сама с бортика ныряла... А вот дальше где-то что-то я упустила - мы даже в ванну не заходим, если у мамы думки помыть появились - чует за версту...Фиг подойдет.Ловлю и на кухне мою %)
А вот на других поглазеть - это пож-та...Вот так и живем, Темка в ванной купается, а она снаружи бегает %)и вместе играют.
Тож не знаю че делать...Жду бассейн...пусть сидит на лавочке и вспоминает:)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 00:54

может попробовать в маленькой ванночке и с детской горкой для купания?

Мы на спине тоже не любили..сразу рёв!!! А вот плавать нравилось ...но как поняли что можно на ноги в ванне вставать месяцев в 5..всё...тока стояли и всё ещё стоим:))))
А ещё у нас всегда был рёв стразу после купания...что к чему не заню...прошло месяца в 4...

кстати у нас какой то странный период пошёл мы в год стали бояться ванны:((( уже недели 2 моемся под душем!!!!

я топик заводила, про рев в ванной. Вместе купались с титей в зубах, где то недели три. Сейчас хоть вниз головой в воду засовывай - ему нравится. Правда когда на голову воду лью морщится и ругается)))

Извините что не в тему. Может кто-нибудь объяснит мне пошагово как нырять. Я чет боюсь самодельничать:)

Katana
Я чет боюсь самодельничать

тогда лучше инструктора пригласите, в любом родительском клубе, она все покажет, одного раза хватит

У нас, кстати, прогресс, Данка уже попу мыть под краном согласная. Купаться пока не будем, через некоторое время попробуем в маленькой, горку нам отдать должны скоро друзья

:clap:

Мы сегодня искупались!!!! Без мамы и без слезок!!!! Даже улыбнулась!
Только Данюха чуть было все не испортил - брызнул ляльке в лицо водой, она испугалась (такой характерный судорожный взмах руками), закуксилась было, но песенками и прибаутками удалось отвлечь и снова развеселить. Конечно, не ныряю ее. И голову пока не мою %) А ведь придется скокро, боюсь, опять будет злиться :(
Как вымыть голову без потерь? Оно нам реально надо, волос много

дак с вами должно быть просто пока - на спине лежите - кто-то ее отвлекает а вы сзади тихонько мойте.

А попробуйте место дислокации поменять, пр, налейте ушат с водой и поставьте где нить возле телевизора. нам помогало, как увидит любимую рекламу, так и забывает, что он в воде сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы