Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно выбрать манеж для дитя?

Знающие и опытные, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то особенности на которые надо обратить внимание при выборе манежа для ребенка? Может я вообще зря заморачиваюсь по этой теме? %)

Будем покупать на неделе. Хотелось бы ваши советы услышать.

И если можно, поделитесь, вы где покупали?

а зачем вам клетка для ребенка??????
У меня все дети выросли на полу, коврик типа пенки, пеленка или развив. коврик, не надо ограничивать ребенка. Потом когда ползать начинали уползали конечно, все закаленные тк особо не одевала (младшая вобще в одних труселях и зимой и летом) за то ни кто не болеет

даже не знаю как правильно выбирать... могу только похвастаться.
у нас вот такой.
но ребенку еще 4 месяца.
Пелинальник очень пригодился и в манежике лежит играет с игрушками (мы на палку еще погремух нацепили так чтобы мог достать). Будет ли и дальше в манеже играть- посмотрим

rexy

rexy
не надо ограничивать ребенка

главные вопросы:
сколько ребнку? и для чего именно вам нужен манеж?
если ребенку уже больше 5 мес, манеж бесполезен, ибо ребзя вряд ли будет в нем сидеть.
если выкладывать месяцев с 2 туда - возможно будет, но все надо делать совсем ненадолго.

у меня лично 2 манежа, оба на даче.
один - манеж кровать, используется только как кровать, другой - квадратный дешовкий манеж. использовала только, чтобы посадить ребенка и сбегать на 2 этаж за чем-то, или покушать, или поспать опять же ребенка положить, чтобы не таскать на 2 этаж.
целенаправленно посадить, чтобы сидел, никуда не рыпался и играл - не использовался, да и не реально. ребенко быстро просекает, что это тюрьма.

Red
если ребенку уже больше 5 мес, манеж бесполезен

• 100

Red
    если выкладывать месяцев с 2 туда - возможно будет, но все надо делать совсем ненадолго.

Смысл? В 2 месяца деть еще никуда не уползет :)
Не проще ли сразу выкладывать на пол?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 12:38

Джезва
В 2 месяца деть еще никуда не уползет :)
Не проще ли сразу выкладывать на пол?

ну в моем случае было не проще.
дачный дом, холодный и оч не чистый пол.
на диване не оставишь, сбрыкнется.
потому манеж вариант. к тому же спать днем туда же клала.

Джезва
В 2 месяца деть еще никуда не уползет

ой ли))) мало прям случаев летчиков новорожденных, мне вот на пол боязно, манеж он хоть приподнят от пола
какая тюрьма. зачем утрировать-то?
вот у нас сейчас активно переворачивается и пытается ползать, манеж - милое дело, но уже видно, что тесновато) выкладываем туда месяцев с полутора, сйчас четыре
никаких особенностей в манежах нет, единственное, было написано, чо выбирать лучше с сеткой покрупнее, меньше напрягает зрение ребенка..а так то они все одинаковые))

Red
дачный дом, холодный и оч не чистый пол.

Автор явно не про дачу спрашивает :)
Канешно в неприспособленных условиях для детя - это выход.

Дашша
ой ли))) мало прям случаев летчиков новорожденных

Ога, с кроватей да диванов летают тока так... скока тут темок подобных было... :(
Именно по этому мои козявки с 2-3 месяцев жили на полу.

rexy

Джезва
с 2-3 месяцев жили на полу.

у нас папа ковры не переваривает и вид ребенка на голом ламинате, пусть даже и на коврике, меня напрягает))

Дашша
вид ребенка на голом ламинате, пусть даже и на коврике, меня напрягает))

купите спортивный мат, ваш ребёнок будет лежать на высоте 10 см над уровнем пола, не холодный, упругий, стоит недорого, и потом будет где кувыркаться :D

Автор ведь спрашивает, как выбрать манеж, а не стоит ли покупать. А вообще опыт показывает, что не очень то он и нужен, нам со старшими почти не пригодился, только место занимал

Дашша
Джезва
с 2-3 месяцев жили на полу.

Не у всех хороший пол. У нас например пол ледяной, над полом температура 12-14 градусов.
А теперь не надо о том, что "почему же Вы пол не утеплили когда ждали ребенка?", историю жизни рассказывать естесстно не буду, и у всех разные случаи. Про манеж спрашивают, а не про то как на полу замечательно.
У моей старшей был манеж, очень было удобно, когда готовила на кухне, ванну принимала, благо и кухня и ванная были большие по размеру, спокойно ребенок сидела там играла, никакая не тюрьма это. Если ребенок не плачет а играет и улыбается -какое же это ограничение.

олькиN
Если ребенок не плачет а играет и улыбается -какое же это ограничение.

Дашша
вид ребенка на голом ламинате, пусть даже и на коврике, меня напрягает

дык это состояние неизбежно :)
просто надо отпустить свои страхи сразу :)
иначе они долго не дают спустить ребенка на пол, когда ему уже пора (в 6-7-8 мес). реально сама через это прошла. в итоге старшая ползать начала тока после 9 мес, ибо я все боялась ее на пол отпустить.
младшую с 3 мес на пол на коврик клала и ничо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы