Тема закрыта

Причина: 0

какой знак зодиака?

интересно, какой у ребенка будет характер (относительно знаков зодиака), если по полной программе ляля должна была родится в сентябре, а родилась на месяц раньше? Что было заложено природой или фактическое рождение при кесарево?

вчера по тв была передачка примерно на эту тему. там психолог сказал что природой заложен ТЕМПЕРАМЕНТ (холерик, сангвиник и т.д.). А ХАРАКТЕР непоредственно формирует среда в которой ребенок воспитывается.
Знаки зодиака ерунда ИМХО. Кесарево серьезнее на ребенка влияет

naf

Кесарево серьезнее на ребенка влияет

В каком плане?

Катеринка13
В каком плане?

Присоединяюсь к вопросу.

naf

Вы что то имеете против кесарево?

Говорят что после кесарева у ребенка не так сильна сила воли, слабохарактерные что ли.

lel4ik
Говорят что после кесарева у ребенка не так сильна сила воли, слабохарактерные что ли.

%)
а еще говорят, что если хотели мальчика, а рождается девочка, то это сильно влияет на характер
а еще говорят... а еще говорят... да много что говорят.

naf
психолог сказал что природой заложен ТЕМПЕРАМЕНТ (холерик, сангвиник и т.д.)

а как быть с тем, что темперамент может меняться(не кардинально, но может) в течение жизни?

kvetek

У меня просто знакомая по этому поводу много разных книжек читала, да и по профессии педагог, знает все не по наслышке. Сама она дочь родила с помощью кесарева, дак вот и говорит, что так оно и есть. Конечно, есть и исключения, не спорю.

lel4ik

К моей доче это точно не относиться,как чего втемяшить ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:37

У кесарят бывает ряд проблем
например вчд..., часто нет чувства страха, не доводят дела до конца и т.д. Не хочу сказать что это и другим деткам не свойственно, но у кесарят больше выраженно. Перенатальные психологи вот как-то из группы детей кесарят сразу выделяют, видят их.
По поводу того как влияет течение родов на ребенка это вам про матрицы Грофа почитать нужно.

lel4ik

У меня сын кесаренок. 7,5 месяцев. И воли, и упертости- взрослые отдыхают. В "Чародеях" помниете рецепт для хождения сквозь стены:
1) вижу цель
2) верю в себя
3) не амечаю препятствий :D
Вот это- мы. А что страха нет- глупости, есть он, просто нервная система мелкого незрелая и реагирует иначе, чем у Вас. И опыта у него меньше. Он может бесстрашно с дивана шагнуть, но подпрыгнуть как кошка при чихании кого-то рядом.

lel4ik

Бред полный. У меня кесаренок дочка. Такую силу воли и напористость еще поискать! Очень харАктерная девка и смелая.

lel4ik
У меня просто знакомая по этому поводу много разных книжек читала, да и по профессии педагог, знает все не по наслышке. Сама она дочь родила с помощью кесарева, дак вот и говорит, что так оно и есть. Конечно, есть и исключения, не спорю.

Мама моя работает няней у 2-х девочек-кесарят. Одной 8 лет, другой года. Шустрые, активные девочки.

А племянница тоже кесаренок, но очень тихая спокойная, робкая, безвольная. Вот она как раз под все эти предрассудки про кесарят очень подходит.

Зависимости темперамента, характера от способа рождения я не заметила ни у кого, а вот желанные дети от нежеланных как раз очень отличаются.
А кроме того, есть еще такие факторы, как болезни, искусственное или грудное вскармливание, общение с мамой и прочее. Так что не надо пытаться кесарят представить какими-то ущербными.

Кесарята отличаются тем,что у них больше вероятность получить травму шейного отдела позвоночника(при родах),так как их тащат за головку.Ну и проблемы с ВЧД чаще,так как природа предусмотрела продвижение через родовые пути и за счет этого запускание краниосакрального механизма,а они этого лишены.
А характер формируется у каждого ребенка уже в утробе матери,собирательно от всех родственников(кто победит),ну и знак зодиака несет небольшую ответственность.И родившись,ребенок уже имеет определенные черты характера.А вот уже все остальное постепенно наслаивается с жизненным опытом,шлифуется,добавляется.

kvetek
а еще говорят, что если хотели мальчика, а рождается девочка, то это сильно влияет на характер

Можно поподробнее ??? Или это так к слову сказано!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы