Тема закрыта

Причина: 0

Запор, зелёный кал, газики а нам и месяца нет

У кого была такая проблема кто как боролся, пробовали Испумизан - не помогло, Плантекс тоже не помогло, так ещё где-то прочитала, что если ребёнок пьёт сцеженное молоко , то получает только верхнее не жирное молоко , а в нём недостаток лактазы, что противопоказано в Плантексе.
Дочке 11 февраля только месяц будет, жалко малютку. В роддоме грудь не взяла , дома начала сцеживаться, проблем вообще с животиком и со стулом не было, потом молока стало не хватать, педиатр посоветовала подкармливать, стала подкармливать Gallia, кушали неделю, а педиатр посоветовала Нутрилон комфорт, стала давать нутрилон, всё со стулом у нас вроде было хорошо, а потом где-то дня через 4 начались запоры, газики. Перестала вообще смеси давать, получилось даже к одной груди приложить, вторую почему-то отказывается брать, но проблемы не ушли , уже неделю без газоотводной трубочки не можем покакать, и кал стал пенный и зеленоватый. Животик как мяч твёрдый, даже после трубочки не особо смягчается, дочка кряхтит , краснеет и тужится, даже пукнуть не может, уже боюсь что-то пробовать новое, укропную воду хотела дать, но её нигде не продают, на животик кладу, масаж делаю, пелёнку глажу и прикладываю, может пукнуть после этого чуток и всё.

Если у кого то были такие проблемы, что у месячного малыша были те же проблемы, через сколько это мучение прошло, и с чего вдруг у вас началость?

mavela
Перестала вообще смеси давать, получилось даже к одной груди приложить, вторую почему-то отказывается брать, но проблемы не ушли , уже неделю без газоотводной трубочки не можем покакать, и кал стал пенный и зеленоватый. Животик как мяч твёрдый, даже после трубочки не особо смягчается, дочка кряхтит , краснеет и тужится, даже пукнуть не может, уже боюсь что-то пробовать новое

Ребенку еще месяца не было, а вы уже предложили ему сразу несколько видов питания, а питание в начале жизни очень важно. Неужели вас и правда удивляет, что стул пенный, зеленый, запоры... Ребенок не знает, к какому питанию ему адаптироваться, еда в этом возрасте помогает "строительству" всего организма, из нее строится иммунитет, она помогает микрофлоре заселяться, и т.д.
Вам просто нужно наладить какой-то один вид питания. Проконсультируйтесь у консультанта по ГВ, например. www.u-mama.ru/consult/cons_info.php
У всех детей с двух-трех недель начинаются колики, это нормальный процесс "устаканивания" флоры, его нужно просто пережить, применяя все известные средства. У вас еще и сбои питания повлияли, нужно время, чтобы все наладилось! Очень мало времени еще прошло. Неделя - это мало.

сдайте каки

возвращайте ГВ! если молоко еще осталось - а так скорее всего и есть, то тогда и стул наладится и животик постепенно пройдет!

а газики у всех были, и у всех они прошли:) не советую трубку юзать, пусть малышка сама учится пукать и какать.

Пропоите Линекс 1 месяц. по 1таблетке 3 раза в день. Я пропоила своей с ротдома...и сейчас ей 3 месяца я опять начала поить...Потамучто я где то читала что если начитается ИВ то какие то бактерии погибают и поэтому болит животик и плохой стул Здоровья вышей дочурке...

НуНаКа
Пропоите Линекс 1 месяц. по 1таблетке 3 раза в день.

вы насоветуете щас. сначала нужно доктору пожаловаться. и сдать анализы на условно-патогенную миклофлору. может микробы какие то в роддоме подцепили. потом уж лечиться и питаться по назначению врача. и никакой самодеятельности. у всех препаратов есть побочные эффекты. например у линекса - запоры. оно вам надо? анализы у таких малышей иногда на дому берут, или памперс отвезете в лабораториюСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 18:22

mavela
укропную воду

Ее сами заваривают. Тут была уже где-то тема - поищите.

Я в больнице лежала с девочкой - у нее у 2-недельной дочки тоже зеленые какашки были - анализы показали стафилокок и еще какую-то инфекцию.

Сдайте анализы.

У нас было также, тоже приходилось кормить сцеженным молоком, эспумизан не помогал. Анализы сдавали ничего не нашли. Стали принимать саб-симплекс, укропную воду-чередовали, газоотводную трубку( пока полностью не прокакается-приходилось минут по15 ждать).А в три месяца все как рукой сняло. Газоотводка если правильно использовать очень хорошо помогает- только надо использовать не одноразовую, а резиновую.

Дашенька :)
а газики у всех были,

давайие не будем всех под одну гребенку мерять...у нас не было газиков(вообще), нам уже 9 мес. , у подруги у ляли тоже не было газиков!!!!

каки сегодня отнесли в поликлинику

ptica_we

спасибо за дельнй совет , обязательно проконсультируюсь.

аноним
давайие не будем всех под одну гребенку мерять...у

ну мне это в принципе не свойственно, и вам очень повезло, но у большинства все же газики есть, в той или иной степени.
автор, восстанавливайте гв, боритесь с газиками всем известными методами и не мучайте малыша.

Дашенька :) боритесь с газиками всем известными методами и не мучайте малыша.

да я и не мучаю, просто это же у меня первенец, а про то как вводить правильно питание мне никто не сказал, а я дура педиатра послушалась

mavela

у вас есть еще шанс все исправить ;)

вы смеси то не меняйте, ребенку и так тяжело перестроиться с грудного молока на смесь, а вы еще и разные!

мне тоже педиатр посоветовал прикармливать Нутрилон Комфорт-мы вообще какать перестали с него стул был зеленый! Анализы были в норме. Конечно нет ничего лучше маминого молочка-может получиться вернуть?! Здоровья вашему малышу, а вам терпения!

зеленый пенистый кал у Вашей ляли скорее всего от того, что получает много переднего молока , а со смесями вы круто завернули %)
если у вас ляля ест с одной тити - кормите, со второй сцеживайте и тоже кормите и не забывайте ей ее все-таки навязывать, а молока у вас стало нехватать либо от нервов, либо наступил лактационный криз (у некоторых бывает каждый месяц по паре недель - молока становиться меньше - пробуйте сцеживаться чаще и дольше)
расслабьтесь и не мучайте свое чадо: нет проблем у мамы - нет их и у ребенка, все у вас получится :)

fly_mama корее всего от того, что получает много переднего молока

ага я тоже читала что от переднего молоко может быть, стараюсь ко второй груди приложить, а доча носом воротит, уже и соски совсем разные :)

Люлька вы смеси то не меняйте, ребенку и так тяжело перестроиться с грудного молока на смесь, а вы еще и разные!

ну так вся проблема в том , что я то даже и не знала, что нельзя смеси менять, а педиатр не предупредила

fly_mama скорее всего от того, что получает много переднего молока

а с помощью молокоотсоса можно получить заднее молоко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы