Тема закрыта

Причина: 0

кушаете с аппетитом?

мой сына (8,5 мес) последнее время вобще отказывается кушать. без проблем принимает только свою любимую овсянку и тыквенное пюре. накормить обедом - овощи и мяско вобще кошмар один (мама пляшет и поет). я уже голову сломала - может он не голодный ко времени обеда (титю частенько едим), но на ужин мяско не хочется переносить да и днем что ли вобще не кормить? может и не надо заставлять?

Не заставляйте никогда! Я свою старшую никогда не заставляла, даже когда она ничего не ела, все равно проголадается сама попросит и съест все с аппетитом.Ни плясок, ни песен, - выросла девочка выше меня

kkikki
может и не надо заставлять?

у нас так было :) мы то нормально ели, то вообще даже любимую кашу, творог и фрукты не могли запихать больше 2 ложек......чтобы не вызывать отвращение к еде не принуждала.......не хочет - не ест.....иногда обманывала маскировала овощи фруктами, кашу - разведенным печеньем.....но, как правила, такие отказы от пищи бывают, когда режутся зубы, поэтому особо не заморачиваюсь ;)
а приемы пищи тоже не переношу никогда.....Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 22:31

kkikki

такая же ерунда иногда происходит. Вот буквально вчера все так хорошо ела, а сегодня ну еле как. Ни утром, ни днем толком не поела. Зато видать к вечеру проголодалась и съела почти все. Я никогда насильно не пихаю. Нет у меня актерского таланта дитё уговаривать и еду запихивать.

та же ерунда
я не настаиваю особо
иногда тоже маскирую, но при этом она быстро просекает.
у деток бывает (в прочем как и у взрослых) ну надоело и все тут
щас вот младшей 11 мес почти, кашу практически не ест (максимум 8-10 ложек), овощи тоже без восторга
хорошо ест творог с фруктами и кефир пьет
ну да и ладно

зато вот оч ей понравилась отварная гречка-ядрица :)

Скажите пожалуйста, а вы даете малышам что-либо из бутылки, или они у вас уже умеют из поильничка пить? А то у моего сына какой-то регресс начался, ребетенку 10 мес. а мы уже неделю пеленаемся, иначе не засыпает((( и все употребляем из бутылок, и кашу и пюре и смесь( из поильника не пьет ни в какую. с ложки есть только то, что выпросит у меня или бабушки. Заставлять его есть я опасаюсь, но врач напугала, что могут начаться неврозы, но без бутылки ребенок просто голодный останется (из бутылки ест с аппетитом). Песни, пляски, просмотр мультиков, отвлекание бабушкой, папой мы уже испробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы