Тема закрыта

Причина: 0

ванна с валерьянкой

по совету невропотолога сделала ванну с валерьянкой. после него деть (8,5 мес) не только не лег спать но и с неадекватной энергией носился еще 1,5часа, а потом с жуткой истерикой (просто небывалым ревом) укладывался спать (кстати пришлось снова набирать ванну простую - иначе успокоить не получалось!) + к этому он не спал с 14 часов (но в хорошем настроении)! вобщем, что с ним!? на валерьянку может быть такое перевозбуждение?

1. алериана не оказывает мгновенного воздейсвия. ее пьт курсом, она должна "накапливаться".
  2. через поры, через кожу в организм проникает всякая дрянь быстрее. если ванная небольшая, а раствор был спиртовой, а не завареный корень, то ребенок тупо был пьян.

Lapka Crocus speciosus

ванна большая и траву заваривала (всего 3 ч.л на термос - вряд ли концентрация та)

kkikki
ванна большая и траву заваривала (всего 3 ч.л на термос - вряд ли концентрация та)

тогда даже и незнаю)
индивид. какаято реакция могла быть, а может быть и совпало просто с усталостью...

UNNIMA

помогала спокойнее быть?
нам тоеж назначили но хвойно-травянную. вроде как одна хвойная наоборот стимулирует

Lapka Crocus speciosus
совпало просто с усталостью...

я вот думаю еще и погода наверное(ветрище, метелище).. но я реально испугалась, тк успокоть мы его не могли..

Мы чередуем ванны, то с мятой, то с пустырником

о-о-о как-то от успокаивающего чая "хипповского" нас так перло и веселило... Просто индивидуальная реакция... Ну, не делайте с валерианой, сделайте с липой

У нас тоже очень странная реакция была на такую ванну %) (хорошо, что вы нашлись - я уж думала, мы одни такие :D ). Сейчас делаем с лавандой изредка

panicaterina
очень странная реакция была на такую ванну (хорошо, что вы нашлись - я уж думала, мы одни такие

я вобще как-то раньше слышала что валерьяна на некоторых людей возбуждающе действует ну и кошек сразу вспомнила

kvetek
от успокаивающего чая "хипповского" нас так перло и веселило

У нас тоже такая реакция на него

kkikki
по совету невропотолога сделала ванну с валерьянкой. после него деть (8,5 мес) не только не лег спать но и с неадекватной энергией носился еще 1,5часа, а потом с жуткой истерикой (просто небывалым ревом) укладывался спать (кстати пришлось снова набирать ванну простую - иначе успокоить не получалось!) + к этому он не спал с 14 часов (но в хорошем настроении)! вобщем, что с ним!? на валерьянку может быть такое перевозбуждение?

panicaterina
У нас тоже очень странная реакция была на такую ванну (хорошо, что вы нашлись - я уж думала, мы одни такие ). Сейчас делаем с лавандой изредка

Нам прописали цитраль пить, в нем содержится настойка валерьяны, пустырника, так вот заметила, как только стали её пить, стала очень беспокойной, вроде и спать хочет и не может. В общем два дня пили, два дня колбасило. Перестали пить, состояние нормализовалось. Совпадение или нет, одному богу известно...(назначали нам его, не от беспокойства, а есть у нас другие болячки невралгического характера, а так ребенок спит по ночам хорошо).

от наших "танцев" давала доче несколько раз успокоительный сбор (заваривала, разводила водой, добавляла сахар, ибо горький он). ничо, вроде помогало. но курсом не пили.
курсом пытались отвар валерьянки пить (от рефлюкса) - нулевой эффект.
а про возбуждающее действие успокаивающих препаратов - много раз тут читала.

Red
курсом пытались отвар валерьянки пить (от рефлюкса) - нулевой эффект.

Вот вот от него родимого и назначили нам цитраль. Срыгиванием от кормления до кормления..

смотрела как то передачу с фитотерапевтом - она сказала - что с валерианой нужно быть очень осторожным - чуть больше дозировка - и эффект обратный - возбуждающий.
Я перед сном в спальне делаю аромолампу с лавандой - 2 капельки масла, или пихтой - 3 капельки. Только масло хорошее нужно, настоящее. Сама кстати отменно сплю с лаванды.

kkikki
сделала ванну с валерьянкой.

kkikki
только не лег спать но и с неадекватной энергией носился еще 1,5часа, а потом с жуткой истерикой (просто небывалым ревом) укладывался спать

вот вот
я ума приложить не могла - вроде валерьянка угомонить должна была

kkikki
валерьяна на некоторых людей возбуждающе действует ну и кошек сразу вспомнила

видимо мы как раз такие

кстати на меня лично валерьянка ваще не действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы