Тема закрыта

Причина: 0

Защитный шлем на голову. Покупать?

Деть начал ползать активно, но страха и координации - пока. С дивана уже летал, перевели на пол- он и там забывается и поднимает обе руки одновременно. Так еще и в кроватке об прутья иногда не по детски лупится. Вот думаем, брать ли шлем. Или пусть учится движения координировать? Так ведь жалко.

Ух ты! Я бы купила.А сколько вашему ребенку?

а вот ответьте зачем? разве природой не заложенно

flena08
движения координировать

flena08
Вот думаем, брать ли шлем.

Мое мнение, что все эти приспособы только мешают ребенку развиваться. Это этап такой: пока не набьет шишек - не научиться правильно управлять своим телом. У нас дочка все летала затылком об пол (нечасто, но было). Мы застилали пол в зале толстым одеялом. На него все-таки помягче падать. Но надо сказать, через раз все-таки об пол падала, а не на одеяло)

\~Лия\~

Впринципе, я согласна.Переубедили.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 02:59

ребенок очень быстро учится) :)
В свое время тож паниковала, падал когда сидеть учился, вроде посажу сидит твердо, хорошо, что нить его сзади отвлечет - и все... кирдыкнулся затылком об пол!!! :vava: Очень переживала но буквально за неделю научился держать равновесие... Так же когда ходить начал, шарашился так что страшно смотреть! Разбежится а свернуть не может и в косяк! :vava: Но и тут буквально за недельку научился перед препятствием замедлять ход :D
Так что не переживайте, не надо из ребенка космонавта делать, и сами не заметите как он научится и равновесие держать и с дивана слазить :)

если ребенку будет не больно - он и не поймет как правильно - будет падать на радостях.
ЗЫ моя тож гремела затылком об пол будь здоров. глядя на нее в свое время тоже думала о шлеме. Но я ее страховала по возможности - если равновесие теряла - я ее поймаю и строго говорю - ай ай ай бабах и т д.

Акулищща
не надо из ребенка космонавта делать

:D точно.
Плюс к тому не факт, что захочет он в этом шлеме у вас ходить. Да и жарко, мне кажется, в нем будет.

ребенку 7,5. В неделю начал переворачиваться на спину (на живот и раньше умел), пополз, начал вставать у опоры. Теперь его все время несет куда-то, даже ночью во сне, страха- ноль. Хлопнется- блажит. Я ссадины уж рассматривать забодалась. Страхуем как можем- но он юркий и резкий - фиг отловишь еще. сидим вместе с ним на полу. Но вот в кровати то он один наяривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы