Тема закрыта

Причина: 0

Стала воды бояться?

Я прям не знаю что делать. Очень нуждаюсь в совете. Проблема наша в том, что дочка лишь пятки мочит в воде, а ииииистерику такую закатывает, что мне жутко становится, так, как она у меня по пустякам не истерит, и успокоить ее труда особого не составляет. А тут никакими "муси-пусями" не отвлечешь. Раньше купали лежа весь процес, потом садить начали, а под конец купания на минутку ложили и вынимали из воды - не плакала, позже начала плакать когда под конец начали ложить, а сейчас "воду видит" и в истерику впадает. Уже и теплее воду делали, и прохладную. Чего же ей не нравится (ей 8 мес., купаем в большой ванной уже давненько). Очень, ну очень нужен совет!!!

И давно такое? Может пройдет. У нас был такой период. С ничего перестала купаться. потом опять нормально...

искупайтесь пару раз вместе - нам помогло

мамаСа (vipera berus)
искупайтесь пару раз вместе - нам помогло

Mama Milanki
ей 8 мес

У нас примерно в этом возрасте был такой период. Просто переждали его. Быстро окунали, чуть ли не пару раз в неделю, только чтобы помыть с мылом. Ближе к году опять полюбила воду. Теперь вообще готова целый день из ванной не вылазить: играет, моется сама мылом, красками рисует)

Да, для ежедневной гигиены вместо купания временно можно использовать салфетки влыжные или тряпочки мочить и обтирать.

panicaterina
И давно такое?

Гдето неделю. А у вас долго было?

Такое бывает. Не настаивайте пока. :)

\~Лия\~
для ежедневной гигиены вместо купания временно можно использовать салфетки влыжные или тряпочки мочить и обтирать.

Ксенчик
Такое бывает. Не настаивайте пока.

Были такие темки.Встречается это часто и у многих.У нас тоже было.Просто переждали этот момент.Потом сама просто попросилась купаться.И страхи все прошли.Самое интересное что это происходит у многих примерно в этом возрасте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы