Тема закрыта

Причина: 0

Гноится глазик,говорят делать зондирование

То проходит, то снова начинает гноится глазик,говорят делать зондирование. Поделитесь, как это происходит,нет побочных эффектов? Страшно представить, что ляле что-то прокалывать будут :shock:

Очень много тем про зондирование,воспользуйтесь поиском :)

Я не вдавалась в подробности,что и как это делают.Врачи лялю унесли,через 3-5 мин принесли,успокоила,дала грудь,поехали домой.
Все будет хорошо :) .

mamic

У сына был дакриоцистит. Лечили в 3 мес. хирургически (зондирование - и есть хирургический способ лечения), т.к. консервативное лечение (массаж области слезного мешка с закапыванием антибактериальных капель) не помогло. Лечение производили в 9-ке. Сразу же глазик гноиться перестал, я даже жалела, что долго тянули, надо было раньше прозондировать, никаких бы промываний, массажев и закапываний, от которых деть уже вздрагивал. Зондирование производят с анестезией,в коньюнктивальный мешок закапывают лидокаин. Вся процедура - минуты 2. Больше сборов-приготовлений. Настройтесь, что на ваше время будут записаны несколько детишек. Вас всех соберут, расскажут, что к чему. Побеседуете с врачом, заведете карту. В общем, у нас все заняло 2,5 часа (сама процедура 2 минуты). Главное - не переживайте, все хорошо будет.

Спасибо :) , а то ужасы всякие в голову лезли, особенно,когда сказали принести большую простынь)))

Я глазик массировала, массировала, ничего не помогало, потом как сказали про зондирование, напугалась, так начала массировать что все прошло само. :D
Но по все видимости ничего страшного в этом зондировании нет ;)

Здравствуйте! У меня тоже такая проблема с глазиком, нам уже 4 месяца. Подскажите пожалуйста, что нам делать? :(

Так вам не показывали как массировать нужно, многие спасаются этим, без зондирования ;)

автор, вам сколько?
было у нас такое дело.
нам тож зондирование предрекали, я массажем пробила

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот почитайте мой рассказ про зондирование

valyakuzya
, нам уже 4 месяца.

Лучше сделайте раньше,мы дотянули до 6.5мес очень жалею.Чем меньше малыш,тем легче переносит.В смысле забывает быстрей.Мне например было очень страшно стоять у операционной,когда моя девочка там надрывалась :( Пять минут показались вечностъю.

mamic
когда сказали принести большую простынь)))

Она для того, чтобы запеленать ручки и ножки :)

valyakuzya
Здравствуйте! У меня тоже такая проблема с глазиком, нам уже 4 месяца. Подскажите пожалуйста, что нам делать?

Для начала - посетить окулиста :)

ой у нас тоже такая проблема но гноится толко когда заболела-простыла, оно и есть тоже нужно зондирование делать?
а у вас в каких случаях гноится?????????????

Если это дакриоцистит, и массаж уже пробовали, то идите уже на зондирование, пять минут маминых нервов под дверью, и не смотреть больше на закисшие по утрам глаза, и не капать и не массировать. Делала ребенку месяца в 4, все нормально.

раз 5 были у окулиста никогда не говорила об этой болезни ,

Жаньчик
гноится только когда заболела-простыла

флоксалом покапаем и все проходит, нам почти 10 мес гноились только раза 3 за все время
может это не дакриоцистит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы