Тема закрыта

Причина: 0

Музыка

Девочки, а вы включаете музыку своим деткам? Какую? С какого возраста? И как реагируют на неё?

АВВА. с 9мес. танцуем. до этого как то особо на музыку не реагировала.

Слушает разную, какую и родители... А спецом детские из наших мультиков играют. Радуется очень, танцует и подпевает. Познакомилась месяцев в пять (ей подарили книжку звуковую "Антошка").Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 00:09

Моцарта включали часто. вроде затихала, прислушивалась :love: . Сейчас на колыбельные песни (на диске) пообще реакция странная: глаза прикрывает и даже вроде как медитирует, качается из стороны в сторону. Первый раз увидела - страшновато было. Сейчас малышка просекла, что мы смотрим и больше на публику работает

Включаю обычные детские песни и сажу в прыгунки. Она с таким энтузиазмом прыгать начинает :D . Я сижу, отдыхаю и умиляюсь :love:

А в 2 месяца рано еще?

Арбузик
А в 2 месяца рано еще?

не рано. Очень полезно классику слушать, есть для малышей.
колыбельные можно.

М ыкак из роддома принесли, так и слушали... по маминому настроению :D

хорошо засыпает под БГ :D

А наш под Арию засыпает моментом :D
И вообще рок любит- чем тяжелей- тем лучше. В последнее время что-то типа подпевать стал (нам 4 месяца)

мой любит классическую музыку...пока беременная была тоже ее слушала....а тут как-то включили ему примитивную полифонию-так он такие рожы корчил,губу нижнюю выпячивал типо обидно ему.... мы чуть не уржались,истерика была у всех,а потом разревелся...кароче полифонию он точно не любит

per4atka
кароче полифонию он точно не любит

Девушка, а полифония это что по вашему? Если что, то практически в музыке каждого композитора есть полифония.

Моцарт очень даже показан малышам! он тоже в свое время был автором так называемой сегодня попсы...может именно поэтому слушать его легко...Доказано так же, что новорожденные младенцы помнят, что слушала мама в последние недели беременности...мы с удовольствием слушаем мадонну, по крайней мере ребенок мне дает заниматься домашними делами и сидит как то призадумавшись...может действительно помнит как мы зарядку под нее делали...

Леся-мама
Девушка, а полифония это что по вашему? Если что, то практически в музыке каждого композитора есть полифония.

я имею ввиду телефонную,а так он у меня классику любит..вивальди

Betti
помнят, что слушала мама в последние недели беременности...

и успокаивается когда ему включают то что он слушал в маме

У меня танцевальную любит,Ван Бюрен там всякий,Бьянка ей нравится очень... Танцует с удавольствием,как взрослая уже :D и попой вертит и типо восьмерочки делает.... нам 1,3... :)

А в 2 месяца рано еще?[/cit]
не.. можно еще в животике начинать))).. у нас очень любит именно ту музыку, которую я слушала беременной.. а вообще обожает лубую, к классике безразлична, а вот "уму-турман" обожает)))

Леся-мама
Девушка, а полифония это что по вашему?

per4atka
я имею ввиду телефонную

ой, я думала про Баха там речь идет как минимум)))))... про телефон даже не подумала)))

С рождения можно слушать классическую музыку и русскую народную. очень хорошо для нервной системы. у меня почти весь музыка играет - если не на компе, так радио включаю, типа "радио Си" или "Наши песни". танцуем под музыку вовсю :)

А у нас рок любит :) Как-то услышал песню Мэнсона "Sweet dreems", так заснул под неё :D Вообще любит БГ, Пикник, Арефьеву, Умку и т.д. :)))))))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 12:19

у меня как музыку любую слушает - капризничать начинает, если по муз. центру, типа спать хочет (хотя и не в своё время для сна), потому я и не включаю

Sunbeam
С рождения можно слушать классическую музыку и русскую народную.

У нас Маська в животике прыгать начинала от Верки Сердючки :D То ли от радости, ти ли от отвращения :D

Слушаем и танцуем под sky.fm\lovemusic + диск с музыкой для малышей Happy Baby

Мой малыш пока в животике был, классику слушал: Моцарт, Бах, Вивальди. Сейчас нам 3 месяца, слушаем диск "Моцарт для детей" (в инете скачала). Прочитала статью про то, что не надо ограничивать ребенка только детским и классическим репертуаром и решила поэкспериментировать. Ставила диски итальянских исполнителей: Pupa, Тото Кутуньо, Челентано... очень нравится. Сегодня поставила кубинские мотивы, так ребенок под нее аж подпевать начал! :) Ну, конечно, песни из советских мультфильмов: поем вместе с мамой.

Мы разную слушаем с рождения.
Колыбельки-засыпаем под них,
Классику(Бах, Моцарт, Чайковский, Шопен и тд)-когда долго не успокаивается,
Ну и когда нам побеситься и по дурить хочется, ну или каку папы настроение найдета он любитель клубной музыки) включаем Tehno или d&b и тут тааакое начинается, она такие кренделя ногами вытворяет, хотя она всю бер-ть под такую музыку пиналась :)

Арбузик
вы включаете музыку своим деткам

конечно:) они уже и сами включают:) самую разную. Классику, попсу, детские... этим в основном старший занимается, недавно вот у папы блатники нарыл%) Детям нравится, но нравится по-разному. Максу просто нравится, а Даша БАЛДЕЕТ! виима, придется ее в музыкалку отдать на радость бабушкам:)

Нам 5. Мы сначала под "классику для детей" засыпали, потом разлюбили. Неизменно любит, когда я пою детские песни.
А еще - нарыла кучу звуков... звуки природы: дождь, тропики, прибой, киты, ручьи, даже ритм сердца.. и т.п. и т.д. Так вот это теперь включаю и ухожу. На час можно рассслабиться. правда бывают сбои - тогда прихожу и сама пою!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы