Тема закрыта

Причина: 0

в одной груди нет молока

Девочки, может ли быть такое: в одной груди молока хоть отбавляй, да и ляля сосет с удовольствием, а вторая, вроде бы полная, но молоко еле-еле поступает. МОлокоотсосом еле сцедить удается грамм 30... ЛЯля ведет себя у груди, кук неистовый боец в своей последней битве - корежется и борется за капельки молока, вертит головой и кряхтит....УЖАС!!!
я хочу кормит грудью как можно дольше. МОжно ли увеличить кол-во / выход молока из "плохой" груди??? что для этого нужно делать? и есть ли те, кто кормил только одной грудью, но долго (минимум до 6 мес)?
спасибо заранее!!!

одной грудью нельзя кормить! Там не успеет оно восстанавливаться, а с другой вы не насцеживаетесь, просто бывает так - что у одной груди протоки побольше, чему другой и ее расцедить проще - малышу легче сосать и понятно он не хочет у той груди трудится - ему проще повозмущаться, а мама тут же предложит более простую альтернативу! В этом деле молокотсос не поможет - он никогда не заменит детского рта и языка - поэтому мама, прикладывания и только прикладывания! Частые! Пока малыш сонный и не успевает прочухать подставу например!
breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.rojana.ru/content/view/1078
поищите здесь, возможно там на форумах что то есть подобное.

так в самом начале все нормально было...я сейчас даю и эту, "" плохую" грудь, несмотря на то, что малыш ерепенится... Но он все никак её не рассосет... Просто не хочется лактацию потерять:(((

MadLenka205
так в самом начале все нормально было...

в смысле? он ее сосал - молоко хорошо шло, а потом вдруг оно пропало?

сколько малышу?

Дашенька :)
одной грудью нельзя кормить! Там не успеет оно восстанавливаться

что за бред %). А как близнецов кормят? :D

Клюква
что за бред %)

это не бред, близнецов то двое, а тут один малыш, вот в этом случае и нельзя.

у меня с о старшей дочкой одна грудь тоже была тугая и молока в ней было меньше.
просто чаще к ней прикладывала. постепенно рассосала дочь и ее.
щас вот вторую дочь кормлю. та "плохая" грудь стала еще молочнее первой :)

малышу 1.5 мес. Да, раньше ему , видимо , хватало... ну, на 1 месяце жизни...ж а теперь вот такие дела... Касательно сцеживания - из одной груди сцедить могу много, а из этой капли какие-то...
Предлагаю плохую грудь, терплю боль - малыш то её жамкает со всей силы... Разные позы перепробовала - не понимаю, в чем дело? может я зря паникую, модет малой высасывает, сколько ему нужно???
Как определить?

в случае прикладывания только к одной груди ребенка и расцеживании другой молокотсосом - в той второй молока больше точно не станет, в вашем случае это чревато, так что

Red

Молоко вырабатывается во время кормления и в груди не хранится... У 99,9 % женщин одна грудь больше другой - это нормально.. О количестве молока это не говорит.. Следите за тем, чтобы каждая грудь дежурила одинаковое количество времени..

MadLenka205
Как определить?

вы грудь меняете раз в какое время? сколько писает малыш в день? активен?
возможно малыш еще не научился достаточно правильно брать эту грудь, раз вам больно и из-за неправильного прикладывания - молока оттуда идет мало малышу, ведь он ее не может правильно сосать - проверьте правильность прикладывания, сравните с другой грудью.

грудь меняю каждые 2.5-3 часа. Писает он часто - сейчас сложно определить - мы все время в памперсах, но, думаю, 8-то раз в день писаем... прикладываю, вроде правильно... Раньше-то все нормально было!!! а грудь эта, плохая, децствительно больше, чам вторая, хорошая... я прямо, вся уже измучилась в догадках:(((

ну значит убираем памперсы на день все и считаем пеленки, д.б. 12 пописов где то , или больше
проверяем прикладывание

MadLenka205
Раньше-то все нормально было!!

а когда все изменилось то????

ночью малыш как ест из этой тити?

когда кормите другой тьити - из тугой молоко выделяется? и наоборот?

MadLenka205
и есть ли те, кто кормил только одной грудью, но долго

моя соседка кормила одной грудью до 2-х лет, говорит, что вторую просто не брала
У меня дочка тоже, было время, не брала левую грудь, я стала ей предлагать лежа на правом боку, грудь получается сверху, вот таким обманом мы снова полюбили вторую титю :)

MadLenka205
есть ли те, кто кормил только одной грудью, но долго (минимум до 6 мес)?

Я кормлю с июня из одной груди, но у меня отказался по другой причине: в темноте налетела на на косяк и сильно ударилась :( ходила к врачу, делали ЛФК, но все расно спустя недели три малыш отказался есть из ушибленной... сейчас нам 1, 3 по-прежнему кормлю грудью, но только одной... и перекос очень виден... пока у вас есть время и возможность наладить кормление из обеих грудей - налаживайте, к акушеру обратитесь, в конце-концов.
И кстати, а может у вас просто молочный кризис? ребенку 1,5 месяца - самое время... тогда просто переждать надо и всё

Дашенька :)

Я кормлю одной грудью, нам 6.5 мес. У меня левая не функционирует. В возрасте 2 недели у меня был мастит, вырезали большую часть железы. После родов ещё поступало по грамм30-40, а сейчас вообще ничего. До 5 мес. кормила только одной грудью и недостатка в весе у нас не было.

У мамы моей , по ее словам молока вообе не было. И я и сестра - искуственницы. Но все это просто потому, что в роддоме и меня и сестру начали прикармливать из соски(((

Теперь по поводу тугой и нетугой груди. та которая "плохая" - больше, но не тугая. Та, что меньше - тугая и молоко из неё лучше выделяется. Ночью ребенок сосет обе груди, по очереди, но мне очень некомфортно кормить лежа. НЕудобно и все тут.
Попробую последовать одному из приведенных советов здесь: кормить так, чтобы грудь как бы сверху была...

А каку проверить правильность прикладывания???
Подбородок ребенка прижат к груди, Только он все равно вертится, приходится придерживать голову рукой. НА другой груди такого нет.
Ребенок активен , даже слишком, вообще не хочет спать!!!!
писает, вроде, нормально. Ну, 8-10 раз, точно.
вообще, это не бред??? бывает так, что в одной грудим меньше молока вырабатывается???

А из второй Ваша соседка сцеживала просто?
Или так, "забила" на вторую грудь, раз в первой молока нормально было...?
Спасибо за совет. Обязательно попробую.

У меня тоже в левой маловато. Иногда на кормление еле хватает. а иногда приходится разминать во время кормления, чтобы побольше пришло. Но я не сдаюсь :) Ночью мы спим вместе с сынулей и так он кушает хорошо :)

MadLenka205
бывает так, что в одной грудим меньше молока вырабатывается???

вообще все бывает в жизни, но чаще всего кол-во молока зависит от кол-ва поедания его малышем, поэтому вам надо просто постоянно прикладывать, так же поза из-под мышки хорошая, я давала ссылку на сайт - там все позы есть, а также можно почитать много для себя, и на форуме рожаны много есть. В общем ищите!
а также можно позвонить консультанту по гв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы