Тема закрыта

Причина: 0

Назначили антибиотик Аугментин!!! Пить или не пить???

Проблема така: Нам 5.5 мес. уже 3 дня температура 38,6 , сбиваем свечами панадол - помогает уже как неделю горло чуть чуть красное и кашель сухой.. Еще десны припухли нижние))) сегодня врач прописала Аугментин)) вот не знаю - мне кажется на нашего врача влияют торг. представители лекарт. фирм..)) Может быть кто подскажет какой либо другой антибиотик...Она кстати сказала что и Флемоксин Солютаб можно попить %) %) %)

Kilya2005
вот не знаю - мне кажется на нашего врача влияют торг. представители лекарт. фирм..))

Во-во. Пейте родной пенициллин - дешево и сердито.
Мамочка, извините, вы в своем уме?

Я б вообще антибиотики не стала давать. И температуру не сбивала бы. 3 дня - это не срок. А анализы вы сдавали? Или врач без анализов антибиотики назначает?

Kilya2005
уже 3 дня температура 38,6

она обязана прописать антибиотик если 3 дн температура стоит, никто из моих знакомых не давал, и я бы не дала - можно и без него обойтись! она вас еще в больничку ложиться будет спроваживать!

Kilya2005
Может быть кто подскажет какой либо другой антибиотик...

зачем???? %O

tes
Мамочка, извините, вы в своем уме?

Вот-вот %).
Есть сомнения в диагнозе - вызовите другого врача, сдайте анализы. Потому что вообще-то 3 дня температуры - не повод для антибиотиков.
Но уж выбор препарата - это ТОЛЬКО по назначению врача и только индивидуально, а не по чьим-то советам %)

нам выписывали тоже но мы уже постарше были темпиратура была высокая пили, но темпиратуру он сразу не собьет,парацитамол отечественый дали и болше не поднималась

tes
прописала Аугментин

tes
Флемоксин Солютаб

вооооо, нам тож. такое прописали

tes
на нашего врача влияют торг. представители лекарт. фирм

тоже складывается такое мнение

tes
Во-во. Пейте родной пенициллин - дешево и сердито

??????

а может все таки зубки.......

Kilya2005
вот не знаю - мне кажется на нашего врача влияют торг. представители лекарт. фирм в смысле - голоса у него? или как влияют? лучами из космоса? Смешно, ей Богу, спрашивать форум, начхав на мнение врача.

MashaSun

Ну макропен с бисептолом.
Перевожу свою мысль - Аугментин с Сумамедом - вполне зарекомендовавшие себя антибиотики, имеющие удобную для дозировки форму суспензии. Да, фармкомпании засылают к врачам своих варягов, но - ни один уважающий себя специалист не станет назначать лекарство "за подаренную ручку и блокнотик с пимпочкой".

BUFFY
нам выписывали тоже но мы уже постарше были темпиратура была высокая пили, но темпиратуру он сразу не собьет,парацитамол отечественый дали и болше не поднималась

Антибиотики температуру не снижают. Антибиотики убивают бактерии. Улавливаете разницу?

Kilya2005

И зубки тоже. Зубки сами по себе температуру не дают. Они просто садят иммунитет и уже на него налипает всякая зараза.

tes
И зубки тоже. Зубки сами по себе температуру не дают. Они просто садят иммунитет и уже на него налипает всякая зараза.

а эти антибиотики всем выписывают... наша врач сначала любила Флемоксин, а теперь залюбила Аугментин... даже при ОРВИ назначает. На мой вопрос "зачем антибиотик при вирусной инфекции?", так и сказала, что если температура долго держится, прописывают антибиотик. А насчет того, чтобы не сбивать температуру, как многие советуют, читала, что не сбивать можно до 38, а если выше, надо сбивать, тем более если у ребеночка проблемы какие-то по неврологии или еще ч.-нибудь...

боже...зачем???

да и температура то у вас была не большая, зачем панадол то вообще давали?
анитибиотики -серьёзное лекарство, назначается тока при наличии анализа крови или хотя бы мочи

мы пили, нормальный препарат, побочек не было

Kilya2005
вот не знаю - мне кажется на нашего врача влияют торг. представители лекарт. фирм..))

вряд ли

Kilya2005

и что??? зубки???

Нет инфы в и-нете

Это смесь полусинтетического пенициллина с клавулановой кислотой. Полусинтетический П чаще провоцирует аллергические реакции. Аналога этого препарата на Западе нет - российское изобретение, российское производство, минимум информации.

сумамед

Феноксиметилпенициллин. У моей аллергичной семьи нет на него аллергии.

Kilya2005
Нам 5.5 мес.

Ребенок такой маленький, не занимайтесь самолечением (тем более, по своему усмотрению менять антибиотики). Если сомневаетесь в своем педиатре, обратитесь к другому специалисту.

Kilya2005
сегодня врач прописала Аугментин))

у нас на него жуткая аллергия высыпала. ребёнок большими красными пятнами покрылся.

Нам 4, 5 месяца. У нас тоже 3 дня была темп.38,5, при этом был сильный кашель, насморк, сбивала свечками Ефералган, помогало. Вызвала врача, посмторела, горло красное, уши красные, дыхание тяжелое. поставила диагноз: бронхит. Выписала Аугментин, сначала я тоже побоялась давать , но ничего пропили 6 дней,тьфу тьфу никакой аллергии не высыпало. В больницу мы не поехали, сказали в больнице еще сильнее антибиотик колют.
Если конечно вы не доверяете своему врачу, то лучше проконсультироваться с другим.
Но, если надумаете давать Аугментин, то не прерывайте, и не меняйте на другой антибиотик!!!!!!!!
Выздоравливайте ;)

нам при имвп его назначил нефролог, если фурагин не поможет, у нас лейкоциты в моче были. сейчас пьем фурагин. моча вроде нормальная. автор, сдайте хотя б мочу. здоровья вам!

в любой медицине антибиотики нужно назначать по степени "силы" - от самого слабого (это антибиотики 1-2 поколений - те же пенициллины) до более сильного (4 поколение - антибиотики резерва).
это потому, что патогенной микрофлоре свойственно привыкать к ним. если сразу начать с сильного (амоксиклав, сумамед) - что будете пить потом, если случится что то действительно серьезное?

при всем этом я горячая поклонница антибиотиков, если их применять правильно :)

Спасибо всем))) :rose: :rose: мой ребятенок кажется выздоравливает...температура 37... сам уснул, без всяких укачивания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы