Тема закрыта

Причина: 0

как сцедить?

в 3 мес была у маммолога - "нашел" лактостаз, без узи. Ничего не болело, просто уплотнение. он намял - ужас. говорит - сцеживай, тока сама не сможешь. муж жалеет и не может. свекровь работает. не к соседу же идти!!!

1. Есть ли такие специально обученные люди - чтоб не рассказали, а взяли бы да сцедили от и до???
  2. сцеживать надо сильно-сильно или мягко-мягко? некоторые говорят про легкие поглаживания (пользы от них мало), а другие про ооочень болезненныую экзекуцию (а с грудью вроде как бережно надо)....
    А может некоторые уплотнения - это норма?

А вы не пробовали молокоотсосом авентовским, он хорошо и притом не травматично справляется со своей задачей. Я всегда им отсасывала, все до последней капли.

SH_AL

сорри за офф -подскажите пожалуйста,в чем разница между обычным молокоотсосом из аптеки за 70руб.и авентовским к примеру,они ведь оба ручные?или я чего то не понимаю %) не в обиду-просто интересно.

лежит вон. пробовала. но не всё он вытягивает. приходится прерываться на разминание груди. а вот как ее размять????

юля777
в чем разница

в понтах :D .. шутка, не пробовала из аптеки, а авент очень хорошо и безболезненно, имитируя сосание ребзи, следовательно способствует лактации.

просто я не понимаю-система то ведь одна

юля777
в чем разница между обычным молокоотсосом из аптеки за 70руб.и авентовским к примеру

во всем!!! огромная разница в них...у меня у мамы был типа как ща в аптеке, глядя на мой она говорила...типа до чего дошел прогресс))))

юля777
просто я не понимаю-система то ведь одна

Совсем другая разница.... Там вы грушой, у нее слобо получается. А у авентовского получается хорошо.... Там специальная накладка силиконовая, она плотно прилегает к груди.

чет пролетела я,значит %O я считала,что у них у всех система такая же,даже и не смотрела на другие,а счс уже и поздно покупать.

....нда.... спасибо за ответы! %) хорош уже трындеть не по теме!!!! ё мое - помогите советом... а???

Желя

извините пожалуйста :rose: просто для такого пустяшного вопроса не хотелось создавать отдельную тему :)

молокоотсосом однозначно, руками так не справится. когда больше молочко им не вытягивает, подождите немножечко, потом опять попробуйте, каждый раз еще порцайка выйдет, руками так не смоч. а еще народное средство наложить на уплотненое или воспаленное место капустный лист, предварительно размяв его немного

уф... спасибо, что заметили!
Значит "доярок" в природе нет???? Или все против принудительного массажа тити???

Вам уже не раз сказали - вы руками так не сделаете! Только намучаетесь.. руками больно и не продуктивно.

да почему нет. я первую кормила, так из ванной не вылезала от кормления до кормления, все руками сцеживала. теперь просто ощутила разницу, да и грудь свою жалеть нужно, она еще пригодится :)

а ребёнок расцедить не может?

бывают случаи, часто, что сосет-сосет, хорошо так сосет (за 5 мес уже понимаю, как это - хорошо), а грудь полная. Или, что гораздо хуже (и я об этом как раз) - грудь всю ссасывает, а уплотнения остаются. я уже его по-всякому верчу у тити, чтоб со всех долей тянул, а результат нулевый. Молокоотсос сцеживает первые 15 мин после кормежки, потом там все слипается видимо

я думаю, что сможет. только я бы для этого некоторое количество молочка отцедила бы всё-же, т.к. если грудь полная он успеет наесться верхним молочком, а до вытягивания остатков дело не дойдет

Желя
Молокоотсос сцеживает первые 15 мин после кормежки, потом там все слипается видимо

я, если вижу, что молочка лишко, сцеживаю до кормления, чтобы лялису досталось наиболее богатое молоко

Желя
что гораздо хуже (и я об этом как раз) - грудь всю ссасывает, а уплотнения остаются.

Грудь как пустой мешочек , ну... тока с камешками... такой булыжничеГГ остаётся.

Сходите на ультразвук, хорошо разбивает уплотнения.

я в шоке :D

Желя
"нашел" лактостаз, без узи.

это вполне взможно, он бывает не на поверхности, а в середине груди.

Желя
он намял - ужас. говорит - сцеживай, тока сама не сможешь. муж жалеет и не может. свекровь работает. не к соседу же идти!!!

ужос какой! нельзя мять, вам ребенок на что????

Желя

1. Есть ли такие специально обученные люди

есть! ваш малыш!
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - вот здесь все про лактостаз, и что с ним делать!
breastfeeding.org.ua/how/position.html - здесь правильные позы для кормления (поможет рассосать и предотвратить появление)
breastfeeding.org.ua/how/index.html - да и вообще почитайте все тут, судя по всему вам это необходимо.
не надо мучать себя разминаниями, сцеживать нужно однократно при сильном лактостазе чтобы облегчить ребенку работу, а вообще надо просто найти удобную позу и прикладывать малыша к груди (менять груди каждые 2 часа) и все, он рассосет и дальше следить, чтобы его не появлялось. И никому больше не давайте мять вашу грудь, это вредно!

сцедите перед кормлением хорошо, а потом ребенку дайте, ему как раз это уплотнение и достанется

Я к уплотнению прикладывалв на ночь компресс с камфорным маслом , мазала гепариновой мазью- помогало очень хорошо.

юля777
в чем разница между обычным молокоотсосом из аптеки за 70руб.и авентовским к примеру

вот попробуете и ВСЕ поймете сразу!!!!
молокоотсос потом ляле дать. только так я избавилась от лактостаза

то есть грудь потом ляле дать после сцеживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы