Тема закрыта

Причина: 0

Почему проблема сдать анализы ребёнку!!!

Девочки, помогите понять: в чём проблема сдать маленькому ребёнку анализы и почему на них ограниченное количество талонов.Прийдя первый раз на приём с лялькой (Поликлиника №1 на Визе) наблюдаю такую картину-очередь за талонами чтоб сдать малышу анализ крови и мочи. Далее ещё интересней-талоны выдают только по четвергам и они ограничены, в тот день было только 4 талона!!! У меня волосы дыбом встали. Переехали мы в Екатеринбург жить из области, там родился наш первенец и там никогда и ничего подобного не было. Почему так происходит? А когда я уходила врач меня попросила к 3 месяцам сделать анализы и сразу предупредила, что талонов мало, так что если не получиться, то делайте платно!!! Вот я и хочу понять от кого это исходит и что с этим делать? Уверена, что так быть не должно!!! Может быть стоит обратиться в вышестоящие инстанции?!

Не знаю, нам без проблем все напрвления на анализы выдает участковая %) на Педагогической :)

Наfunny
талоны выдают только по четвергам и они ограничены

%O кошмар! У нас такого даже близко нет. Талоны есть всегда.

к заведующей, спокойно объясните ситуацию, если не поможет, звоните в горздравотдел (или как он сейчас называется), объясняете ситуацию и не забедьте упомянуть слова про "сдадите платно" . Моментом все будет, при том во всей поликлиннике, всем и сразу

кстати, если анализы вы в срок не сдадите, то врачам от руководства мало не покажется. Я с детьми даже платные порой по бесплатным талонам сдавала (и такие бывают), сдать надо, а с деньгами плохо. Участковый идет к заведующей и подписывает у нее разрешение сдать бесплатно! Главное не сдавайтесь и не волнуйтесь!

Такая же фигня у нас была еще десять лет назад.
Плюнула, перестала выпрашивать, хожу только платно, когда сама считаю нужным.

При мне тогда одна возмущённая женщина, которая спецом ушла с работы, чтоб взять этот талон, пошла к заведующей, но от неё она вышла с таким же возмущением, я так поняла, что она ей не помогла. Может кто-то точно скажет куда позвонить. Я не из таких кто сдаётся и шороху-то наведу! Только скажите куда звонить, лазила по нэту, пока ничего не нашла. Ничего вот пройдёт сегодня голова и я докапаюсь!!!

Наfunny

я тогда тоже выталась по законам правду найти.
нашла: болеющему ребенку обязаны дать талон в течение 5 дней, для планового обследования в течение 2 недель.
может сейчас что-то поменялось. думаю надо поднять законы об обязательном медстраховании или позвонить в контору, которая полисы выдает.
если чего найдете, сообщите пожалуйста.

3505680, горздрав)

Мяу...
Не знаю, нам без проблем все напрвления на анализы выдает участковая

На санаторной.

ромашка222
к заведующей

Скажите

Наfunny
Я не из таких кто сдаётся и шороху-то наведу

ужас..
у нас на уралмаше такх проблем нет
на приеме участковая всегда дает направление.

Мяу...
Не знаю, нам без проблем все напрвления на анализы выдает участковая

идите к заведюющей

Наfunny
(Поликлиника №1 на Визе)

всегда так было в этой поликлинике, все по талонам и то их с трудом можно получить, а еще в среду в лаборатории в больнице проф.день и бесплатные анализы они в этот день не принимают. Пришла недавно с анализом кала на я/г в среду, анализ этот я пыталась собрать 2 дня, а т.к. сын ходит в садик, то была сложность собрать кал, так пол часа пришлось бегать за заведующей и упрашивать лаборантку принять анализ Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 19:08

Мяу...
все напрвления на анализы выдает участковая

выдает то конечно она, только всегда говорит, что их у нее ограниченное количество и уже все разобрали.
дала почитать закон

Вольха
болеющему ребенку обязаны дать талон в течение 5 дней, для планового обследования в течение 2 недель

а нафига мне ждать 5 дней, когда ребенку надо срочно определить какое лекарство давать

чего вы паритесь? вызовите на дом и все, между прочим не так дорого

fly_mama
между прочим не так дорого

ну все таки дело не в том дорого или нет, дело в том что обязаны дать!
Я, конечно, давно плюнула на бесплатные талоны, но только потому, что стоять в очереди и ехать черти куда мне не охота, но анализ стоит порядка 150 руб.

даже в нашей затрапезной больнице такого нет.... надо требовать...обязаны дать, никакого дефицита

Девочки, кто наблюдается с ляликамина Визе в поликлинике №1, только что звонила в горздрав, конечно меня пару раз перенаправили. но теперь я точно знаю с кем решать эти проблемы. Я рассказала Людмиле Юрьевне всю ситуацию, она тоже мягко говоря удивилась, но обещела разобраться с главным врачём. Да в нашей поликлинике установлена талонная система сдачи анализов, но они то думают, что это гуд. Говорит, что они пытаются решить вопросы, которые в связи с этим возникают, но как она мне сказала, что это не ваша проблема, как взять талон, чтоб сдать плановые анализы ляльке, а проблема медсестры и врача- как вас ими обеспечить! Но я думаю, что никто не против, если я в своём лице выразила общее недовольство сложившейся ситуацией?!

Наfunny
Но я думаю, что никто не против, если я в своём лице выразила общее недовольство сложившейся ситуацией?!

молодцы, прально, что не оставляете д6ело на самотек.

еще вместо прямого звонка, можно на пейджер отправлять сообщения, не так быстро будет, но хвоста накрутят в поликлинике точно (эт мне наша платнаяпедиатр подсказала) 002 абонент "горздрав" (или "минздрав"?)

Наfunny
никто не против, если я в своём лице выразила общее недовольство сложившейся ситуацией?

не против. :)

тоже с ВИЗа. мне вот нереально талон брать в четверг в 15:00. а в другое время нет.

за год нам талоны давали два раза, один раз плановый в год и один раз когда я выпросила, потому что часто болеем. при том, что ребенок болеет очень часто. :( только платно всё. УЗИ бесплатное вообще миф, 2 талона в месяц на участок.

Fanya
анализ стоит порядка 150 руб.

это где? кровь+моча в 2,5 раза дороже только знаю.

Вообщем кидаю телефон Людмилы Юрьевны 242-34-51. Я так поняла, что с ней можно всё решать. Хоть я её и так напрягла, но думаю эффект будет только тогда, когда мы все будем их напрягать. А талонов на анализы должно быть как минимум 8, потомучто они видите ли выделяют 2 талона на день, но при мне их было 4, значит кто-то и куда-то отдаёт наши талоны!!! Так что давайте вместе качать наши права!

fly_mama

Как вызвать на дом и сколько это стоит? Кровь и мочу возьмут?

Мы недавно вызывали из мед.центра ПЕАН. Вызов стоит 650 руб, общий анализ крови 200 руб, общий анализ мочи 130 руб. Приехали в назначенное время, очень вежливый и профессиональный молодой человек. Тел.2519730

ужасссс...нам на приёме - всегда талон дают на анализы, которые по плану....если не в плане то тоже дают по просьбе эти талончики
мы на уралмаше живёмСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 19:22

Наfunny
Почему так происходит да чтоб жизнь медом не казалась%) ну ладно, аналдизы - там рективы нужны, пробирки - их может быть ограниченное количество. меня вот еще поражает - почему запись к специалистам в определенные дни и часы и в порядке живой очереди? разщве нельзя записывать в любое время, а когда талоны кончатся - просто не записывать больше и все%) нет, надо собрать очередь, чтобы все там озверели%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы