Тема закрыта

Причина: 0

смешанное вскармливание

Если не трудно, дайте пожалуйста ссылки на статьи, где сказано, что СВ хуже, чем ИВ...Ну или своими словами объясните, почему? А то уже не знаю в который раз сталкиваюсь с таким мнением, ничем не аргументированным

Не знаю, я вот дочу на смешанном кормлю. Считаю, что пусть пять капель, но маминого :)

kvetek

Коротко - организм вырабатывает ферменты только к одному виду питания. Но - в качестве переходного этапа (в идеале - от ИВ к ГВ) смешанное рулит:) Только в голове это непрерывно держать нужно. Что сама кормить бушь:)

kvetek
Причем о том, что СВ хуже, чем ИВ, слышу только на этом сайте - ни один врач этого не говорил

И почему, интересно? Врачи-то не в курсе что-ли? :D

Считаю, что лучше

Кто, Если Не Я?
пусть пять капель, но маминого

И лучше сытый довольный ребенок на СВ, чем недоедающий и злой при недостатке ГВ.

Хотя, как мне говорила консультатн по ГВ, если докорм смесью около 200 мл/сутки, то это не считается. Так, побаловаться :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 14:49

kvetek
не понимаю. К молоку - с рождения. Ввели смесь - организм начал вырабатывать новые ферменты, а старые что, забыл что ли? Не верю. Причем о том, что СВ хуже, чем ИВ, слышу только на этом сайте - ни один врач этого не говорил

Я верю, что какой-то врач это и говорил. Но в медицине есть один классный принцип: два врача - три мнения, и все правильные:)
Выбирайте, что нравится и живите дальше:)

советую всё таки наладить гв!
пр теме ничего не скажу...первый раз такое слышу
мониторю...

Nattta
советую всё таки наладить гв!

Но - не всегда это получается быстро:) 6 месяцев на 60 граммах за 3 часа деть не протянет:)

kvetek
СВ - это хорошо

Да нормально это, потому что

Кто, Если Не Я?
пусть пять капель, но маминого

kvetek
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылки на статьи, где сказано, что СВ хуже, чем ИВ

www.u-mama.ru/read/article.php

ГВ важно , даже если и правда что на развитие влияет больше ИВ при СВ, ведь ГВ это не тока молоко - это связь и общение с мамой, так что не парьтесь, главное сохранить при ИВ то молоко, что у вас есть, тк от СВ до ИВ один шаг.
блин, запуталась в обривиатурах %) :D

Я вот по своему опыту скажу, у меня двое были сначала на ГВ, потом СВ, затем ИВ. Если смешивать в одном кормлении реально у обоих болел живот, я делала одно кормление иск. , другое грудное. Когда молока на кормление престало хватать перевела на ИВ

Вообще-то в грудном молоке содержатся В-ва необходимые для детского иммунитета. Поэтому СВ всегда лучше чем ИВ.
Авообще на сайте много глупостей говорят.

даже не думала переживать по поводу СВ - мы до 3,5 месяцев были, теперь только мамино молоко... нужно обязательно верить, что все получится, потому что только 3% женщин не могут кормить сами... так что держитесь изо всех сил

Мы с 1мес. до 2.5мес. были на СВ. С третьего месяца смесь убрали Сейчас нам почти четыре молока хватает. Пусть теперь кто-нибудь из самых умных мамашек с этого сайта скажет ,что я не не старалась наладить ГВ,всеми силами пыталась и у меня получилось! Просто я ,убейте меня, не понимаю той позиции когда ребенок орет от голода,а ты ему пустую титьку даешь и ждешь чего-то! Мне психическое состояние моего ребенка не менее важно чем его желудок! Чесно говоря меня уже начинает бесить отношение на сайте к СВ и ИВ Вы , что не в курсе , что здесь сидят и мамочки , которые по тем или иным причинам не могут кормить грудью! У меня например знакомые дочку усыновили , так что у них теперь неполноценный ребенок вырастет?

Вообще-то в грудном молоке содержатся В-ва необходимые для детского иммунитета. Поэтому СВ всегда лучше чем ИВ.
Ничего подобного, иммунитет ребенок от матери получает, в основном, с молозивом
Хотя врачи говорят, что нужно хоть-как продержаться до 6 месяцев, но мне не удалось
Хотя ни капли ТЕПЕРЬ не жалею (хотя очень переживала по этому поводу), т.к . ребенок аллергик, а ту диету которую нам назначили - была не адекватной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы