Тема закрыта

Причина: 0

Как одеться дома

Нюкочка
а вообще этот весь разговор к тому, что не надо быть столь категоричными в вопросах ухода за ребенком. кому-то и без водички хорошо, а кому-то нет. кто-то через накладки кормит, а кто-то - и без них справляется. ну и т.д.

т.е. я по-вашему была категорична в данной теме?
мне кажется про воду уже много чаво сказали и про накладки - сюда обращаются те, кто сомневается и все высказываю свое мнение, все просто :) но если вы все же даете своему крохе воду - вас никто не побьет и обвинять в травле ребенка не будет :D

Нюкочка

• вот теперь сами почитайте снова, что написано Комаровским , плиз. где здесь речь идет о намеренном утеплении?

регулировка температуры в кв-реи одежды малыша - забота родителей и они могут намеренно его перегревать, читайте между строк ;)
а насчет лета и тп так я уже написала - детский организм отлично адаптируется.

Нюкочка
стереть не можете, когда уже в сообщение вставили текст?

могу могу! ;)

capibara
уверена, што он будет ЗЕЛЕНЫЙ...

ну давайте часолк подождем, посмотрим

Дашенька :)
была категорична в данной теме? в данной может и нет обычно - да, и весьма.

Нюкочка
в данной может и нет обычно - да, и весьма.

ну такой уж у меня характер, что поделать ;)

если вы все же даете своему крохе воду - вас никто не побьет и обвинять в травле ребенка не будет а если прикорм 5 месяцев дам - закидаете точно, даже уже закидывали. :)

Нюкочка
а если прикорм 5 месяцев дам - закидаете точно, даже уже закидывали. :)

ну уж такой тут форум, что поделать :D

Нюкочка
а если прикорм 5 месяцев дам - закидаете точно, даже уже закидывали. :)

Эрисс
а смысл?

ну уж такой тут форум, что поделать :D

Н-даа, а начиналось всё с вопроса, как одеть ребёнка дома... :D

Эрисс
а смысл?

Джезва
Каждая мама имеет полное право издеваться над своим ребенком так, как считает нужным

• почему бы и нет? Ну это я утрирую, конечно. так -то я с 6 мес. его давать начала. Но в 6,5 мес. мы уже едим и фрукты. и овощи, и каши. Ничего плохого в советских схемах введения прикорма я не вижу. За искл. сока с 3-х мес.

А я как правильная мамаша соблюдаю темпер 18-19 :dance2: и одеваемся легко(шортики, штанишки, футболочки, рубашки легкие), но правда с носочками :P

Эрисс
Нада уже вводить ветку - междусобой и междурубалово и людей здесь задруживать и туда и туда

Patrikevna
А я как правильная мамаша соблюдаю темпер 18-19

Сами не мёрзнете? ;) Нам хватает 22, чтобы сыну было не жарко, а мне не холодно :)))

Patrikevna
А я как правильная мамаша соблюдаю темпер 18-19 и одеваемся легко(шортики, штанишки, футболочки, рубашки легкие), но правда с носочками

Аналогично!

Ксенчик
Сами не мёрзнете?

не, нормально, привыкли, если теплее, то ночью мокрые с мужем. А еще у нас работает увлажнитель и ваще как на море :)

Эрисс
и до скольки процентов влажность поднимается?

До 50 доходит, но редко, обычно держится 40-45%

Зелкал задружила, можно и междусобои устраивать :dance2: :dance2: :dance2:

это мнение Комаровского, я его далеко не во всем поддерживаю, но вот в плане терморегуляции и температуры воздуха дома и про то, что нельзя кутать ребенка а надо закалять - это да, я с ним согласна!

%) а я не поддерживаю. у нас дома холодно6 не больше 20 градусов а чаще еще ниже. Если сын без ползунков и носков то он просто синеет или мраморный становится, руки-ноги-губы-нос ледяные, икает, часто писиет, хнычет - ему реально холодно! нафиг такое закаливание.

олькиN
нафиг такое закаливание.

никто ж не говорит, что сразу раздели и пусть себе валяется на полу холодном и закаливается :) закаливают постепенно и в разумных мерах, полностью ориентируясь на поведение и состояние малыша :)

у нас где-то 22 всегда. ползают в бодике и брючках Когда опускается ниже 20 и я сама надеваю уже не майку, а кофту с длинным рукавом, то детям надеваю комбезы. Дашке могу еще и кофточку в начесом надеть. Она у меня мерзляка.
Комаровского не поддерживаю;) считаю, что жить надо в удовольствие, в том числе должно быть комфортно и в плане температуры. И маме тоже:) поэтому 18 градусов дома делать не собираюсь:)

олькиN
нафиг такое закаливание.

ну так все надл в меру и постепенно, когда Алиса родилась - мы тоже е не закаляли, а мягко адаптировали, а потом через месяц стали постепенно и воду и воздух снижать - сейчас все счастливы, и когда душно дома или в др помещении - она протестует.

я и сама мерзлячка - постепенно адаптировалась к новым условиям :D

собственно, примерно это я и написала выше :))))

когда душно дома или в др помещении - она протестует.

хнычет и потеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы