Тема закрыта

Причина: 0

Как вывести корочки с головы?

нам почти 3 мес., корочки на голове заколебали. Это у всех деток или нет? и кто как их выводит, поделитесь опытом...мажу маслом, потом вычесываю через пару часов и снова мажу, когда подсохнет и при купании снимаю марлечкой, но на утро вся макушка как черепашка и даже лобик немножко...и вообще как долго они держуться?

Пройдут сами, не трогайте :)

Ксенчик
Пройдут сами, не трогайте

я мазала детским кремом, через 20 мин вычесывала расчесткой и смывала водой. И так 3 дня и усе.

Ксенчик
Пройдут сами, не трогайте

Я слышала, что это одна из форм диатеза %) и что если не выводить, то корочка будет спускаться вниз на лицо (это мне наш участковый сказала %)) ... Сама вычесывала, но так до сих пор и не прошло полностью...

Нам невролог посоветовала вывести цинковой мазью. Вообщем мы намазали этой мазью и стали детя купать, а она не смывается! Взяли детское масло и им смывали мазь(Оно ее растворяет), когда все смыли(о чудо!) - корочки все исчезли и больше не появлялись.

не трогать и не травмировать
всему свое время
вычесывают, бреют, потом жалуются, что волосешки не растут.......

У всех по разному, часто связано с аллергией. Мы уже вычёсывать с детским маслом после ванны устали. Купила крем MASQUE гель уход для кожи головы мажем неделю помогает пока.

я мазала детским маслом за час до купания, надевала чепчик чтобы не запачкалась одежда, купались минут 20, потом я счесывала новой мягкой зубной щеточкой, потом промывала шампунем голову. Два дня так делала и больше корочек не было :)

Считаю, что нужно выводить, потому что кожа головки не дышит. Осторожненько, потихоньку 2 дня подряд я мазала и вычёсывала, дак у меня мелкий чуть не засыпал от этого!

Джекулик
Купила крем MASQUE

2 раза и усё, нам помогло!

Astra4ka
Я слышала, что это одна из форм диатеза

Это почти у всех детей есть :) Что ж теперь, у всех диатез?

Лильчик

у нас небольшие струпья на голове-врач сказала диатез+обратиться к дерматологу....нам 2 месяца,когда пройдет хз....
думаю так пройдетСообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 18:54

ф у нас с рождения вообще не было этих корочек, зато теперь (нам 1,5 года) появились :(

Кот_Шрёдингера
я мазала детским маслом за час до купания

Кот_Шрёдингера
потом я счесывала

помню у моего мелкого двоюродного брата и после года были эти безобразные корки на волосах %) , эт потому что тетя поленилась их вычесывать ему, смотрелось отвратно, лучше убирайте сейчас.

если есть баня то можно вывести с помощью ее. Мы родились волосатые и с большим количеством этой корочки. В месяц его побрили в бане, пока брили голова распарилась и просто рукой начали катать по голове, все скаталось за 2 раза и никаих масел и крема не надо, чесать и раздражать кожу головы, которая у ребенка и так очень нежная не надо

кстати, ещё советуют пенку-шампунь мустелла. вроде, он от корочек и есть :) Если уж хотите что-нибудь повтирать, то лучше её использовать :) А вычёсывание может повредить кожу головы и усугубить положение.

Нам, кстати, врач говорила-убирать. Маслом прокипяченым мазали, потом купали. Корочки отошли за 1 раз.

Земляника
Корочки отошли за 1 раз.

кому как везёт :) Кто-то месяцами мажет-купает, а не помогает, а кто-то ничего не делает и корочки сходят :)

у нас пик ентой корочки был летом в жару. стали купаться каждый день с мылом и мыть голову средством для купания младенцев бюбхен. корочка через неделю прошла. щас периодически по чуть-чуть появляется. А вообще считаю, что спецом выводить это тока для красоты так сказать, а ребенку они не мешают.

Если корочки появляются снова - исключите аллерген

если после того как вы ее вывели появилась снова, значит это аллергия на что-то, скорее всего пищевая

Эрисс
не мазала, ни мыла мылом. Пока кормила, ковыряла ногтем, так и час незаметно пролетал

у меня тоже самое :D

Здравствуйте. Я намазала сливочным маслом, через полчаса пошли купаться, расчесывала расческой специальной, но до конца не сошло. Вымылись, высохли, стали титю кушать, я ногтем то легонько их (корочки) задела, а они маслом то пропитались и сами стали отлетать, пока поели и головку я все ногтем потихоньку и почистила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы