Тема закрыта

Причина: 0

девченки?у кого из ваших деток была кривошея?

Сказали что есть небольшая кривошея, при родах травна, влево все смотрит..назначили электрофорес,но мы не ходили,массаж....тоже(щас нормально все,не западает голова больше вбок) могут ли быть осложнения если не делали массаж и электрофорес?

нам ставили в месяц,тоже голову клал все время на одну сторону, но мы делали и электрофрес и массаж сейчас ничего нет. Можно и самим исправить : игрушки класть на другую сторону,валик подкладывать, а вообще если вы признаков не видите, то думаю все у вас хорошо А массаж делайте хотя бы сами!

У нас была, лечили не во время и видимо не так, сейчас 3 года, ортопед заметил недолеченную кривршею, которая отражается на походке. Нам, не видно .а врач замечает. Вам рекомендую выполнять рукомендации врачей. Кривошея лечится только до года ,нам уже поздно.... :(

Нам ни с того, ни с его в 3 месяца поставили. Но сейчас 9 мес- вроде все супер, да и сама вижу результаты. На массаж не ходили. Делала сама по мере возможности, но не всегда. а так , по неврологии дело было сначала-может поэтому?

у нас была кривошея. сказали, что это он так в животе лежал, на одну сторону :(
лечили с 2 недель и электрофорез, и массаж. причем массаж 3 раза за 6 месяцев. еще сама делала массаж шиа-цу по книжке. навешивала на бортик кровати яркие платки, чтобы чаще голову в нужную сторону поворачивал. в 7 ортопед снял диагноз... но сказал, что если бы не лечили, то минимум, что было бы - ассиметрия лица, что, согласитесь, не есть хорошо

Нам ставили, перекладывали голову на другую сторону, сама прошла

мы с кривошеей ходили у остеопату, выправили все за один сеанс, ребенка вниз головой держали несколько минут он сам выправился как нужно все встало на свои места, и сразу результат на лицо

Langueva

тож самое, все лечение до года прошли: 3 курса массажа, 2 курса электрофореза... вроде сняли диагноз

Нам после родов и кривошею, и косолапость ставили, я прям расстраивалась, что у меня ребенок такой корявый получился, но когда в месяц пошли к хирургу, неичего такого не оказалось. Лечения никакого не проходили.

А как вы считаете, самостоятельный массаж чем-то отличается от того, что делают профессионалы?

да кривошея послек родов практически у усех
со старшим делали массаж профессиональный

с мелкой ходила к остеопату -оказалось чот кривошеи нет а вывернуты позвонки во вреям родов усе поправили -шея отличная!

амоним
Сказали что есть небольшая кривошея, при родах травна, влево все смотрит..назначили электрофорес,но мы не ходили,массаж....тоже(щас нормально все,не западает голова больше вбок) могут ли быть осложнения если не делали массаж и электрофорес?

Нам ставили. Просто стала на другую сторону поворачивать голову и пеленку подкладывать, чтобы не повернула обратно. Когда пивыкла к этому положению (дня за 2-3) стала попеременно поворачтвать голову то в одну то в другую сторону. Пи выписке из роддома(лежали там 7 дней, потому что кесарята) уже ничего не осталось от кривошеи. А массаж и электрофорез надо, если не помогает тот метод, который я описала.

Vic25
самостоятельный массаж чем-то отличается от того, что делают профессионалы? отличается: массажисты этому специально учатся, а любящие мамы по книжке ребенка массируют или на дисках смотрят, но то, что мы - мамы делаем - просто профилактический массаж для общего развития, а у профессионалов массаж лечебный.

амоним
амоним

у нас тоже была сейчас почти 6 мес но у нас то пройдёт то опять начинается ходили к невропатологу назначили эл.форез , воротник Шанса,парафин прогревать и ложить ребёнка в другую сторону

Сыну тоже ставили и нечего вырос нормальным парнем.Правда мы массаж делали.

MAMALIZY
Сыну тоже ставили и нечего вырос нормальным парне

проблемы могут сказаться потом. Серьёзные. У сына была...ездили к супердоктору, Зубареву.

позвоните 89097019401 Владимир (врач-остеопат), мы голову вобще влево не поворачивали и не могли держать, заваливались вправо, в 2 месяца провели первый сеанс, на след. же день ребенок завертел головой во все стороны, через неделю уже в течение 5-7 мин. спокойно лежал на животике высоко задрав голову :)
очень рекомендую - мы первому тоже ничего не делали, хотя проблемы были такие же, зато сейчас пришлось, т.к. при рисовании начал жаловаться на шею, просто лялькам быстрее и проще :)

irina1
Кривошея лечится только до года ,нам уже поздно.... :(

а разве в полгода вас не смотрел хирург?он не заметил чтоли?

амоним
вас не смотрел хирург?он не заметил чтоли?

Вопрос не ко мне,но можно ответить,нам в роддоме скали кривошея, пришли к хирургу,он сказал ,чтот все нормально, невролог тоже не заметила,пока я сама не сказала. Голову во все стороны вертит отлично,но мне видно,что шея чуток кривая(( Врачи не замечают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы