Тема закрыта

Причина: 0

ротовирус

что такое ротовирус? причина возникновения? как его лечат в домашних условиях? или обязательно в инфекционке? кто нибудь подскажите из личного опыта как лечили?

а поиском воспользоваться религия не позволяет?
yandex.ru/yandsearch

любопытная
а поиском воспользоваться религия не позволяет?

почму сразу хамить надо?

paola
как его лечат в домашних условиях

Энтерофурил +смекта - мы так лечили. И побольше поить ребенка. Но у нас легкая форма была, без рвоты и температуры.
Передается через воду, предметы быта, воздушно-капельным путем не передается.

Ninusik
Энтерофурил не действует на ротавирус

Ninusik
воздушно-капельным путем не передается. как нет то?

Ninusik
воздушно-капельным путем не передается. это просто не ведущий (не основной) путь передачи

Нюкочка

тем не менее у меня так брат заразил сына своего 10 - и месячного,а потом и жену с дочй! лежали в больнице.

Маленькая королева
тем не менее у меня так брат заразил сына своего 10 - и месячного,а потом и жену с дочй! лежали в больнице. так я и говорю - не основной, - это не значит, что его нет :)

Нюкочка
не основной, - это не значит, что его нет

Ninusik
воздушно-капельным путем не передается.

Лучше обратитесь к врачу, грамотное лечение напишут.
В инфекционку ложиться не обязательно. На край отказную напишите.
Мы со старшим в больнице лежали. А с маленьким, буквально месяц назад, дома лечились с антибиотиками. Но как это было ужастно... рвота, понос, температурища..... он так похудел, только сейчас начинает вес набирать потихоньку.

Обязательно попейте "регидрон" (дополнительно к лечению). Порошок в водичке разводиться и пить в течение дня. на вкус слегка солененький, но дети очень хорошо пьют. Противопоказаний по моему нет, но для ослабленного организма, помогает. Его пьют при поносах, рвоте, чтоб обезвоживания не было.

Maleno4ka
Лучше обратитесь к врачу, грамотное лечение напишут

Нюкочка
не действует на ротавирус

Тем не менее, нам помог

Про пути передачи:
"Как можно подцепить эту инфекцию? Поскольку вирус широко распространен, то, к сожалению, подхватить его не составляет большого труда. Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, приготовленную пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», остается жив и при нулевой температуре, но и является отличным «пловцом» – может длительно находиться в воде, затем попадая в пищу. "

www.u-mama.ru/read/article.php
Энтефурил, и тем более антибиотики не иеют действия на ротавирус, но некоторые врачи назначают от большой любви к этим препаратам и быстрому замазыванию симптомов. При грамотном подходе вирус сам уйдет за 3 дня, как и любой другой вирус.

Спасибо за советы! Были на приеме,оказалось у нас не ротовирус, а обычная простуда, врачи извинились, за не правильно поставленный диагноз.

paola
у нас не ротовирус, а обычная простуда, врачи извинились, за не правильно поставленный диагноз.

ладно, что хоть извинились! %)

У меня оба в том году болели - 2,2 и 1год. Никуда не ездили - сами лечились. Энтеродез в первые же секунды, после рвоты, обильное питье и бактерии (мы хилак пили) Оба болели с температурой, рвотой и поносом, главное обезвоживания не допускать.
Хорошо, что у вас все обошлось, я вспоминаю как страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы