Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь варит кашки ребенку сам?

Или все пользуются разводными? У меня ребенок аллергичный и подруга сказала, что в этом случае нужно варить самой, так как не будет заводских добавок всяких, на которые сына может обсыпаться..... Попробовала я перемолоть гречку в кофемолке..... %) Крупно как-то получается или очень долго надо молоть - придется после варки протирать через сито еще.... Чего-то я может не догоняю..... Так и хочется купить кашку в пачке :(

Я варила хлопья, а потом в блендере. Только варить надо не густую кашу, а жидковатую, она в блендере потом гуще становится и когда остывает еще густеет.

А хлопья тоже промывать и просушивать надо?

talir
А хлопья тоже промывать и просушивать надо?

я сразу варила. Нордик ,УвелкаСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 14:59

Спасибо, попробую с ними поизвращаться :)

В кашах в пачках нет ничего страшного, насколько у меня сильный аллергик, реакций на каши не было, правда я покупала без добавок, есть ведь просто овсянные, гречневые, кукурузные))) И там крупа проходит дополнительные проверки, на вредные вещества, а состав у них простейший, измельчают просто сильным давлением, ммм...не знаю как сказать правильно, давлением воздуха? Забыла, вопчим вещества полезные сохраняются.

Чудо-Ягода
Нордик

с кукурузной будьте поосторожней, она тяжеловата, у меня девочка неделю не могла прокакаться....овсянка идет на ура. гречку подольше варить надо, но ввести ее необходимо! попробуйте приготовить овощной суп и добавить немного гречки в него и после разбить все блендером...у меня вся крупа уже перемолота на каменных жерновах, все очень экологически чисто и варится в течении 10 минут, получается крем... мы купили все в аптеке, но не в России...рисовый крем тоже хорошо добавлять в бульон и суп-пюре, он получится более однородный и нежный что-ли, на итальянском звучит как велютата...что напоминает?

Чудо-Ягода
Я варила хлопья, а потом в блендере. Только варить надо не густую кашу, а жидковатую, она в блендере потом гуще становится и когда остывает еще густеет.

Варятся очень быстро и вкусно.

всегда каши варила сама, что с првым что со вторым, ....из пачек они же не вкусные(((((

talir

Всегда варила Маргаритке каши сама. И не хлопья, а крупу, предварительно промытую и запаренную два раза в кипятке.

VAL

Из пачек невкусная получается каша, согласна!

варила, когда мелкий был. вареные протирала через сито пластиковое :)

иногда варю, когда сразу на всех троих. Варю крупу на воде, в конце варки добавляю молоко. Для мелких потом пропускаю на блендере:)
Насчет аллергии фигня полная. покупайте низкоаллергенные кашки, там без всяких добавок. а вот та крупа, которая во взрослые пачки расфасована - неизвестно где и как выращена, сколько мышей по ней пробежало да и ваще, какого она года урожая?

VAL
из пачек они же не вкусные

разные:)

Katana
В кашах в пачках нет ничего страшного, насколько у меня сильный аллергик, реакций на каши не было, правда я покупала без добавок, есть ведь просто овсянные, гречневые, кукурузные))) И там крупа проходит дополнительные проверки, на вредные вещества, а состав у них простейший, измельчают просто сильным давлением, ммм...не знаю как сказать правильно, давлением воздуха?

на каши из пачек сыпет, пробовали всякие. Как только начинаю варить сама каши-всё проходит и нет никаких высыпаний %) и такая ситуация не только у нас, но и у многих знакомых.

Возможно сыпет на витаминные добавки.

izumka
Возможно сыпет на витаминные добавки

тоже так подумала

в первый месяц ввода каши каша готовится 10%, на втором месяце уже 20%, рассчитать количество воды и крупы не сложно, но надо учитывать помол и время приготовления разных круп...вот путем проб и ошибок я пришла к такому выводу, что гречневая крупа в любом случае готовится долго...брать малое количество воды тоже нет смысла так как вода выпарится очень быстро, ее просто напросто не останется и каша получится сырая...я беру на 150 граммов воды 1 ст.л. без горки овсяной или рисовой муки (при том, что помол очень мелкий, именно в муку!) все это дело довожу до кипения и 10 минут варю на медленном огне помешивая время от времени...после добавляю 50 мл. грудного молока, подогреваю, но уже не кипячу и настаиваю под крышкой еще какое то время...
если крупа не очень мелкого помола возьмите изначально побольше воды...
для деток искусственников кашу готовят на воде и разбавляют привычным уже детским питанием (смесью)...
пробовала готовить готовую кашу кукурузную mellin она мне очень не понравилась, разводить ее уже оказалось мучением, сразу в холодной воде сворачивается в комочки и ее приходится разбивать блендером и после уже заваривать...и еще как я уже писАла раньше у ребенка были проблемы с животом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы