Тема закрыта

Причина: 0

А что такое гипертонус?

Просто интересно....в чем это выражается?

мышцы как бы сжаты на ножках, ручках. помогает массаж

мышцы в напряженном состоянии, надо расслаблять

до 3-4 месяцев у детей физиологический гипертонус, т.е. мышцы сгибатели более активны, чем те, которые разгибают ручки-ножки.
Т.е. ребенок часто держит ножки согнутыми в коленях и подтянутыми к животу, а ручки в локтях подтянутые к груди.
Но невролог на приеме каким-то образом проверяет, нормальный ли это гипертонус, или из-за неврологических проблем.
В любом случае, массаж и гимнастика, а так же ванны помогают снять гипертонус, т.е. привести мышцы в норму(норматонус).

ааа..т.е когда он не дает разгибать ножки?

Поиск рулит! ;)

per4atka
ааа..т.е когда он не дает разгибать ножки?

угу

и ручки
ещё ручки в кулочках

per4atka
в чем это выражается?

а что вы разве в книжках это не читали?

Наtsя

не заедайся

Маленькая королева

не буду..

сегодня только от невропатолога. говорят до 3 месяцев ничего страшного, это нормально

ручки в кулачках, ноги напряжены. Массаж очень хорошо помогает.

Наtsя
а что вы разве в книжках это не читали?

а что я ходячая энциклопедия?если б знала-не спрашивала,по моему не трудно догадаться,так ведь? :)

у моей дочи гипертонус она наоборот ножки выпремляла ручки сжаты и не могла поварачивать голову в правую сторону она спала выгиналась чуть ли не на пополам!!! делали 3 курса массажа хвойные ванны эл.фарез и лекарства энцефабол! сейчас в 5 почти прошло!

alexsandrinka
у моей дочи гипертонус она наоборот ножки выпремляла

ну дык гипертонус же бывает у разных мышц. у вас был у мышц-разгибателей

у нас в 4 мес. детский хирург поставила гипертонус: курс массажа+время= все прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы