Тема закрыта

Причина: 0

Первая обувь. Когда?

Опытные мамы, подскажите, когда покупать первые башмаки? Нам сейчас 9 месяцев, и пока еще самостоятельно не ходим. Год будет в мае. Интересно, стоит ли покупать на один или пару месяцев обувь весеннюю?( Осенью ведь все равно мала будет) У кого по сезону так же получалось, как поступали? Еще слышала, что первая обувь должна быть ортопедической, чтоб стопа правильно ,,встала,, а такая обувь совсем наверно дорогая?

Люди не проходите мимо! Посоветуйте что нить... :)

Мы решили не покупать обувь, пока не пойдет. Нам 11,5 месяцев.

froyllen
,, а такая обувь совсем наверно дорогая?

от 1100 по-моему

Rittta
от 1100 по-моему

ну это еще по-божески. Я слышала что от 2 тыс за туфельки.

совсем недавно прочла и перевела статью с итальянского где кроме всего прочего было сказано, что после того как ребенок начнет делать первые шаги не стоит одевать на него никакой обуви как минимум 4 недели! по квартире малыш должен ходить босиком и после оставаться без какой либо обувки...это очень важно для формирования детской стопы...вот и ориентируйтесь по возрасту и по сезону...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 22:43

вы лучше домой сандалики купите, чтоб лялик привыкал

домой не надо тем более...к чему привыкать? ходить босиком полезно и взрослому человеку...

froyllen
Интересно, стоит ли покупать на один или пару месяцев обувь весеннюю?

стоит. снег растает, все равно ведь будете немножко топать за ручку.
Профессиональную ортопедическую обувь не обязательно покупать. Покупать нужно обувь ортопедически правильную. Российские Котофей, Антилопа, Зебра вполне правильные и не шибко дорогие. Рублей 500 в среднем

www.u-mama.ru/read/article.php
здесь написано про обувь на весну для малышей до года

Rebeline
здесь написано про обувь на весну для малышей до года

спасибки большие!!! Почитала.Может весна еще начнется в июне, тогда и проблемы не будет.

Rebeline
Российские Котофей, Антилопа, Зебра вполне правильные и не шибко дорогие.

А какие из них именно вам больше нравятся? В чем плюсы и минусы?

froyllen
А какие из них именно вам больше нравятся?

А смотрите по ноге: у этих обувок просто разные лекала.

Машерочка
А смотрите по ноге: у этих обувок просто разные лекала.

ага, понятно. Будем решать проблему по мере ее созревания. Спасибо за ответ.

froyllen
А какие из них именно вам больше нравятся? В чем плюсы и минусы?

они все одинаковые по качеству. Выбирайте какие по дизайну вам симпатичней.
У нас, например, на весну Антилопа. Просто данная модель приглянулась. Она наиболее "взрослая" с виду :)

Девочки, подскажите в каких магазинах покупаете детскую обувь и где большой выбор :)

Мы в Семье на Фролова все покупаем- там выбор большой.
Носим обувь с 9 месяце, но на улице только. Ребенок потому как просился сам ходить. Дома обувь нужна, если хирург осознанно требует и вы хирургу доверяете.

обывь не обязательно ортопедическая в лечебном смысле этого слова:) главное - упругая подошва, хорошая фиксация пятки, каблучок 5 мм и мягкая окантовка у запятника:) а насчет "на пару месяцев" я воттож тут где-то темку завела... думаю всеж, что буду покупать полусапожки или высокие ботиночки. Просто коджаные, чтобы и летом в холодж носить можно было:)

Gess™
Дома обувь нужна

если дете одевают в колготки или носочки. если бегает с голыми лапами, то нафик она нужна:)

Betti
домой не надо тем более...к чему привыкать? ходить босиком полезно и взрослому человеку...

А Вы знаете, мы тож так думали, а потом, когда припекло обуться, дите-то дикое - ужас что было. Ни в какую. Я даж здесь совета просила, как научить... Научили! Но запарка была конкретная!

котёнок™

не вырывай из контекста ;) ситуации разные бывают, кому то и дома прописывают в лечебных целях
а если никаких паталогий, то конечно не нужна

Gess™
лечебных целях

ессно:) но такие обычно и не спрашивают, надо или не надо:)

panicaterina

это уж кто как решить...я по чем купила, по том и продаю, а информацией воспользуюсь обязательно...торопиться не будем, поучимся подольше если что...

Rebeline
Покупать нужно обувь ортопедически правильную
нам так-же в мае год было.
мы на весну брали котофея полуботиночки на флисе.
на лето туфельки неизвестной фирмы, но ужасно удобные и басоножки с закрытым носком.
пошли мы в 11 месяцев и нас уже было не остановить, дома ходили босиком, в гости брали тапочки (что-то подобное пинеткам, на кожанной подошве).
за лето нога выросла не намного, так-что весенние ботиночки и на осень сгодились.
главное брать размер в размер, а не вырост, так как в большой обуви начинающему ходить будет жутко неудобно.

нам 10 мес. на этой. неделе будет. с 8,5 ходим самостоятельно. сандалики, ботиночки и проч. не покупали еще даже. мне думается, что босиком оно полезнее для формирования стопы - ведь на полу и ковер, и гладкий пол, и подушки, коврику с пупырышками...кароче куча всего для стимулирования нервных окончаний , а так же мышц стопы ребенка. а на улицу мы спать ходим, там я ей пока не даю ходить. О первой обуви тока к Весне задумаюсь.

Gess™
кому то и дома прописывают в лечебных целях
а если никаких паталогий, то конечно не нужна

Я об этом от знакомых слышала, но нам не прописывали еще.

нам хирург посоветовала одевать обувь дома, как только ребенок будет делать первые шаги. Купили туфельки Котофей. Недели 2 я приучала ребенка к обуви, не давал одевать, пытался снять, вообщем куча капризов. Потом начали минут по 10 их носить. Сейчас (нам 11 месяцев), туфельки одеваем только в гостях, дома бегаем босиком.
Вот озаботилась покупкой уличной обуви. В выходные поездила по магазинам, результат не утешительный, или не нравится или размера нет.
В идеале хотела купить сапожки или полуботиночки с гортексом. Вообще не нашла таких нашего размера.
Может кто то, что то подскажет?

А как все таки мерять ребенку обувь? Мне подруга посоветовала одеть башмаки и сзади ноги должен палец мой входить, а это не многовато? Или по стельке мерять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы