Тема закрыта

Причина: 0

Непереносимость молочных продуктов по наследству?

Все говорят что я не правильно делаю что не даю ребенку (уже 8,5 мес) молочных каш. А я вот переживаю, а вдруг ее желудок не воспримет молоко (наш папа нелюбит молочное), что тогда будет. Просто мы 2 месяца с дисбактериозом боролись, потому и страшновато, а вдруг опять что-то подобное будет. Хотелось бы узнать мнение мамочек, у кого похожая ситуация была. Не могу решиться и потому, что раньше как молочное ела дочка его плохо переносила.И еще, из какого молока можно варить каши (смеси не очень хочется ей давать.)

Mama Milanki
Хотелось бы узнать мнение мамочек, у кого похожая ситуация была.

У меня такая же история.Я с детства не переношу молоко,даже на запах не то что на вкус.У меня тоже непереносимость молока.Но сын мой пьет,ему вот уже год и все нормально.Начала где-то давать 5-6 месяцев.Давала,да и сейчас даю манку,гречку,овсянку,ну понятное дело на молоке.А вообще он у меня ИВ,и я его перевела чисто на молоко.Попробуйте!Но сначала давайте понемношку,начиная с 20 гр.

KRASATOOLKA

А какое именно молоко вы давали, где его покупали, и как готовили? Можно поподробнее... Сколько в первый раз давали, чуть-чуть?

Я давала ему коровье молоко.Начинала с 20гр,один раз вдень и смотрела на его реакцию.Потом где-то два дня давала по 20 гр.,а на тетий день увеличивала на 10.В третий день30гр.,в четвертый 40гр.,и т.д.Да кстати если все нормально,то давала при каждом кормлении.Например,20гр.,молока 150гр смеси.

Я его кипятила,и только кипяченое давала пить.

Mama Milanki

Можно начать например с козьего молока. :)

KRASATOOLKA
У меня такая же история.Я с детства не переношу молоко,даже на запах не то что на вкус.У меня тоже непереносимость молока.Но сын мой пьет,ему вот уже год и все нормально.Начала где-то давать 5-6 месяцев.Давала,да и сейчас даю манку,гречку,овсянку,ну понятное дело на молоке.А вообще он у меня ИВ,и я его перевела чисто на молоко.Попробуйте!Но сначала давайте понемношку,начиная с 20 гр.

KRASATOOLKA
Я его кипятила,и только кипяченое давала пить.

Lola&Mеsхи
Можно начать например с козьего молока.

Девочки, такая куча вредных советов. Никогда их не давайте в разделе "дети до года", пожалуйста. Это очень серьезные ошибки - то, о чем вы пишете.

Mama Milanki
Все говорят что я не правильно делаю что не даю ребенку (уже 8,5 мес) молочных каш. А я вот переживаю, а вдруг ее желудок не воспримет молоко (наш папа нелюбит молочное), что тогда будет.

Кто "все говорят"? Молоко цельное вводят детям не ранее года, а лучше после двух лет. Даже по старой схеме прикорма молочные каши не дают так рано. У вас же ребенок до года еще получает грудное молоко или смесь. Ему не нужно коровье молоко. Почитайте по ссылкам, пожалуйста.
www.u-mama.ru/read/article.php

у моей дочери была не переносимость молока, хотя у остальных с этим все в порядке.Ели каши только на воде.Пока не пошли в садик А там все на молоке и супы и каши.Тут то и начались проблемы в виде страшнейшего коньюктевита.Мне добрая тетя посоветовала полечить СКЭНАром.и от безысходности я поехала и все у нас прошло.Сейчас нам 9,5 лет ест все молочное и никаких проблем даже и следа нет.

Очень важный момент: материнская интуиция говорит о том, что не надо ребенку вводить молоко. Ребенок сам сигнализирует о том, что ему не нужно молоко. Это ОЧЕНЬ важно. Тем не менее, общественное мнение передавит, и ребенку зачем-то введут молоко по советам со стороны. Хотя сама природа уже все решила. Ребенок до года должен получать питание для строительства организма, всех органов и систем. Стерилизованное молоко не содержит витаминов, зато содержит измененный белок, который с трудом усваивает даже взрослый. Непонятно, зачем маленькому ребенку пить этот странный продукт, заменять им витаминизированную молочную смесь или грудное молоко. Вообще непонятно - ЗАЧЕМ коровье молоко. Потому что "деды и прадеды пили", что ли. Коровье молоко предназначено для телят, его структура гармонично выстроена для развития теленка.

ptica_we

Спасибо!

Mama Milanki
Не могу решиться и потому, что раньше как молочное ела дочка его плохо переносила.

Тогда не давайте, конечно.
У меня схожая ситуация. И я, и муж любим молоко, с удовольствием его пьем. Но моя бабушка и моя сестра цельное молоко не переносят, при этом кисломолочное нормально пьют. И я заметила во время 2-й беременности, что не могу пить цельное молоко, становится нехорошо. Когда родила, сама снова смогла пить молоко, но зато у ребенка появлялись проблемы с животиком, поэтому все равно пришлось отказаться от молока на время кормления грудью. Правда, сейчас все равно иногда пью молоко, но ребенок уже большой, и грудь мало сосет :) .

Mama Milanki
И еще, из какого молока можно варить каши (смеси не очень хочется ей давать.)

А почему не хотите на смеси делать каши? У меня как-то даже мысли не возникало до 3-х лет вводить ему молоко. Надеюсь, хоть после 3-х лет нормально сможет есть каши, сваренные на молоке. А сейчас я ему варю каши на воде (с солью, но без сахара), потом немного остужаю и добавляю смесь. Нормально переносит.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 12:54

KRASATOOLKA

лучше сходите к гастроэнтерогогу она пропишет как и что вводить в вашем случае, у моей сестры такая же проблема с ребенком и вот благодаря схеме гастроэнтеролога они уже могут пить кефир, а на молоко перейдут тока после тех лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы