Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ГВ..

Такой вопрос..зависит ли количество и разнообразие пищи, съеденой мамой, на количество вырабатываемого молока? Дело в том, что из-за колик сижу на оч.строгой диете: ем мало и практически одно и то же, плюс витамины, чтобы однообразие пищи не лишало детя необходимых для роста и развития витаминов. Все родственники кричат, что я оч.похудела, что надо кушать больше, иначе молока не будет. Типа, с чего у тебя будет молоко вырабатываться, если ты мало ешь. Но я же ем, не голодная. Тем более ребенку реально легче с животиком от этой диеты. Но как всегда, когда что-то постоянно говорят, начинаешь задумываться и сомневаться. Действительно ли может пропасть молоко? Что же, лучше, чтобы ребенок с животиком мучался?

Зачем строгая диета?? Количество молока зависит от того, сколько малыш сосет, а вот мамино здоровье зависит от того, что она ест... Что Вы под коликами подразумеваете?

treska
из-за колик сижу на оч.строгой диете

тож сидела на строгой диете - молока было... у-у-ух, на двоих бы точно хватило бы... и кормила до двух с лишним лет...
Единственное, за питательностью, жирностью молока последить надо: я ела грецкие орешки (штучки 2-3 в день), бутики хлебец ржаной+масло сливочное+сыр, рыбку морскую очень уважала - это ж всё полезно и не ухудшит состояние животика Вашего ребеночка

писала-писала:(

treska
зависит ли количество и разнообразие пищи, съеденой мамой, на количество вырабатываемого молока

в долговременной перспективе - да. сначала на молоко "пойдут" запасы маминого жирка, а когда запасов не останется, это скажется на качестве и количестве молока.

treska
из-за колик сижу на оч.строгой диете еда и колики НИКАК не взаимосвязаны!:) исключение составляют те продукты, которые мама не может нормально переварить в силу нарушений ферментной системы или микрофлоры. Но такие продукты сразу видно: они вызывают реакции в мамином организме.

treska
витамины

вот они могут повлиять на усиление коликов. Из-за содержащихся в них вспомогательных веществ.

А как же тогда в блокадном Ленинграде дети на грудном вскармливании прекрасно выживали, вообщем мне консультант говорила, что количество и качество съеденного на количество и качество молока не влияет.
А на диете строгой тоже может не надо сидеть, а в качестве прививки потихоньку вводить продукты которые убрали из рациона, скучно станет сидеть на диете, все равно надо когда то кушать всю еду. А то есть знакомые, которые из-за диеты в 3 месяца перестали грудью кормить, надоело на диете сидеть %O

treska
ем мало и практически одно и то же, плюс витамины, чтобы однообразие пищи не лишало детя необходимых для роста и развития витаминов.

а почему вы мало едите? кстати никакие витамины в таблетках не заменят вам витамины содержащиеся в продуктах.
На мой взгляд можно есть много, разнообразно и при этом вовсе не создавать ребенку проблем с коликами. Все дело в умении мамы приготовить один и тот же продукт по разному - мясо тушеное, запеченое, вареное, фарш как пример....

Под коликами понимаю состояние ребенка, когда его беспокоят газы в животике, он корчится, кричит, не может уснуть, просыпается от этого, в животе все бурчит, после долгих потуг ребенка он пукает и засыпает. С едой ставили эксперимент, в один день не ела ничего и ребенку стало легче, потом стали проверять продукты, которые я ем. Выяснили, что нам хуже от молока коровьего даже разбавленного, хлеба, магазинных котлет. Ем я кашу на воде, масло, сыр, творог, сметану, макароны, гречу, рис, курицу, мясо, холодец, хлебцы без дрожжей, зеленый чай, компот из сухофруктов, овсяное печенье.

treska
нам хуже от молока коровьего даже разбавленного, хлеба, магазинных котлет.

ну ясен пень... %)

держите список продуктов рекомендованных для кормящих мам

Потихоньку ввожу продукты новые..а колики пройдут и перестану на диете сидеть:)

котёнок™
в долговременной перспективе - да. сначала на молоко "пойдут" запасы маминого жирка, а когда запасов не останется, это скажется на качестве и количестве молока.

kadavra
А как же тогда в блокадном Ленинграде дети на грудном вскармливании прекрасно выживали, вообщем мне консультант говорила, что количество и качество съеденного на количество и качество молока не влияет.

угу, молоко не из еды вырабатывается))

treska
Под коликами понимаю состояние ребенка, когда его беспокоят газы в животике, он корчится, кричит, не может уснуть, просыпается от этого, в животе все бурчит, после долгих потуг ребенка он пукает и засыпает. С едой ставили эксперимент, в один день не ела ничего и ребенку стало легче, потом стали проверять продукты, которые я ем.

Ну так, организм у малыша учится работать, теплая пеленочка, массажик а еще лучше ношение пузом к маминому пузу и все))

Спасибо за совет. Все делаем: и массаж, и пузом к пузу (любимая наша поза). А вообще, ждем с нетерпением окончания мучений:)

ХимичкА
молоко не из еды вырабатывается))

конечно. Для того у мамы есть запасы в организме. но когда они уже истощены, в молоко нечему просто поступать. Поэтому я и написала, что "в долговременной перспективе";)

treska
колики пройдут и перестану на диете сидеть

так они и сами пройдут, даже если вы не будетена диете сидеть:)

котёнок™
в долговременной перспективе - да. сначала на молоко "пойдут" запасы маминого жирка,

потому мамы и набирают "лишние" кг в беременность - это запас мамин на всякий случай, природа не дура!

котёнок™
когда запасов не останется, это скажется на качестве и количестве молока.

скорее на мамином здоровье, потому как в расход пойдут ее собственные ресурсы, которые не будут возобновляться из-за диет и ограничений.

котёнок™
еда и колики НИКАК не взаимосвязаны!:) исключение составляют те продукты, которые мама не может нормально переварить в силу нарушений ферментной системы или микрофлоры. Но такие продукты сразу видно: они вызывают реакции в мамином организме.

всегда ндо смотреть в первую очередь на состояние СВОЕГО кишечника, я из-за этого перестала есть яблоки в первые месяцы.

Чипа
кстати никакие витамины в таблетках не заменят вам витамины содержащиеся в продуктах.

и еще не факт - идут ли эти витамины на пользу, потому как не факт далеко, что там все усваивается и вот это неусваиваемое мы передаем ребенку через ГМ, тем самым нагружая его организм.

Поэтому, мамочка, не мучайте себя диетами, кушайте разнообразно и питательно! Иначе может пострадать в первую очередь ВАШ организм и здоровье.

[cit]treska
зависит ли количество и разнообразие пищи, съеденой мамой, на количество вырабатываемого молока? [/c
зависит и очень

были периоды,когда я поесть не успевала в принципе в течении дня и уж точно не успевала выпить достаточное количесво воды. и ничего : выдавала ежедневно три литра молока . никто из моих не жаловался ни на количество ,ни на питательность.
похудели бедра и попа. так что не сейте панику. жировые запасы вам помогут)) в трудной ситуации, ведь именно для этого они припасены. косметический эффект будет приятным бонусом.

treska
что надо кушать больше, иначе молока не будет

это миф...молоко вырабатывается не от еды маминой, а как отклик на сосания малыша

питайтесь правильно и здорово, без газообразующих продуктов...избегайте продуктов которые у вас вызывают несварение...

Дашенька :)
скорее на мамином здоровье, потому как в расход пойдут ее собственные ресурсы, которые не будут возобновляться из-за диет и ограничений.

нет, девочки, вам меня не понять, видимо:) это потому что все мечтают похудеть, а я потолстеть, потому и пишу "со своей колокольни":) если у мамы недостаток веса и все, что там с таким трудом набрано за беременность уже "съедено" вот тогда диета и скажется на качестве молока :D

Да..видимо действительно жирок расходуется, потому как худею стремительно. Ребенку месяц и 1 неделя, а я сбросила уже все, что набрала в беременность и еще 5 кг. Благо лишнее пока есть.

котёнок™
если у мамы недостаток веса и все, что там с таким трудом набрано за беременность уже "съедено" вот тогда диета и скажется на качестве молока :D

дак не мамин вес и диета скажется на колве молока, а мамино здоровье от того что все ее ресурсы исчерпаны. если мать больна чем то, что влияет на ее иммунитет сильно например (кишечник или печень), то это тоже может на молоке сказаться, при этом она может очень хорошо питаться и иметь отличный вес.

Даша, организм любого человека, в том числе и мамин, запргграммирован так, что расходует свои ресурсы "налево" только до определенного момента. если организму начинает угрожать серьезная болезнь или гибель, он направляет все ресурсы на СВОИ жизненно-важные органы. Но надеюсь, автор до такого просто не доголодается:) и все останется чисто теоретически.

котёнок™
организм любого человека, в том числе и мамин, запргграммирован так, что расходует свои ресурсы "налево" только до определенного момента.

да согласна я :) но она же не в бухенвальде живет :D

а я все время хочу кушать...и чего нибудь вкусного. из а страха поправиться тоже стараюсь прдерживаться диеты, раз на кол-ве молока не сказывается..но мне кажется что все же на качестве-да.. когда я ем много мясного - ребенок как будто лучше наедается..а когда кашки на воде да хлеб - как будто пустое молоко..
или я сочиняю ?
чем больше себя ограничиваю тем ольше тянет на булку и пирожок..
до безумия охото шоколадку...но так же хочется и убрать жирок на бедрах за счет ГВ..
ну раз все утверждают что еда не влияет-то я могу поменьше кушать.. :) -хлеба особенно

А я хлеб заменила на хлебцы..а шоколад ем, правда белый, так как в нем нет какао, с черного у нас высыпания на ножках были. Нельзя лишать себя маленьких радостей!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:40

Саюри
или я сочиняю ?

Саюри
чем больше себя ограничиваю тем ольше тянет на булку и пирожок..
до безумия охото шоколадку..

ну сьеште и не мучайтесь :D

не в бухенвальде

а диета как в бухенвальде :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы