Тема закрыта

Причина: 0

Боль в груди при ГВ. Что делать?

Девушки, подскажите пож-та, я кормлю грудью и у меня появилась боль на небольшом участке в одной груди (уплотнений нет, температура 37С), подозреваю, что это может быть начало мастита. Можно ли что-то предпринять в домашних условиях, не обращаясь к врачу ?

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html -Лактостаз или мастит?

у меня тоже регулярно начинает болеть какой нить участок на левой груди...врач сказал. что если нет уплотнений, то ничего страшного

Можно обойтись без врача, если у вас не последует ухудшения. Температура может подняться до 39-40. Выпейте жаропонижающее, которое разрешено при кормлении. На грудь ставте на 20 минут спиртовый компресс (вату пропитать теплой водкой, сверху целофан, марлю и теплый платок или шарф). Обязательно кормите или отцеживайтесь, а то с температурой может перегореть молоко. Место воспаления может немного покраснеть, а уплотнение может и не появиться, боль будет жуткая. Что бы снять боль прикладывайте капустные листы. Можно лечь с ними спать. Пройдет все скорее всего через 2-3 дня, но может повториться. Не носите бюстгалтер на косточках, они передавливают протоки. Берегите грудь от холода. Удачи!

Feeshka
Можно ли что-то предпринять в домашних условиях, не обращаясь к врачу ?

мне кажиться не нужно заниматься самолечением!бегите к врачу,мастит - это опасно!!!!!!

Девушки, спасибо большое за советы. Все прошло.
Очень помогла ссылка
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html -Лактостаз или мастит?
и капустные листья !

Лучше обратится к маммологу и сделать узи. на дому можно приложить к больному месту капусту и регулярно сцеживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы