Тема закрыта

Причина: 0

когда будет лепетать???

Моему мальчику уже 10 мес а он не лепечет, он у меня недоношенный, в развитии не отстает, а лепетать не начал, Может кто знает, может он не лепечет из за короткой уздечки языка?

у нас тоже была уздечка, обрезали в 1 мес у стоматолога-хирурга, слез практически не было :) нам 6 мес и я тоже думаю что мало гулим мы вообще :( в основном только ааааа

kat4432
может он не лепечет из за короткой уздечки языка?

может
а что стоит такой диагноз?

У нас короткая уздечка, нам 2 месяца. Не подрезали. Гулим и лепечем

cmeta86
нам 2 месяца. Не подрезали. Гулим и лепечем

Вундеркинды? :D В 2 месяца никто не лепечет ))))))))

У старшей была короткая уздечка, лепетать поздно стала, после 8 месяцев где-то, и то чуть. Ну и вообще мало звуков произносила лет до полутора. А к двум годам говорила сложными предложениями абсолютно все ))))))
Младшая тоже пока разнообразием звуков не балует ;).
Ну и уздечка имеет свойство растягиваться ;).

cmeta86
У нас короткая уздечка, нам 2 месяца. Не подрезали. Гулим и лепечем у нас нормальная уздечка, нам завтра 7, но мы кроме гаааа и галяль еще ничего не сказали :)

cmeta86
нам 2 месяца. Не подрезали. Гулим и лепечем вы лепет с гулением путаете, в 2 мес не могут дети лепетать :D это как бы слова неразборчивые

нам 5 мес и 7 дн - агуу, буу, тпруу и еще куча всего уже давно...

Девочки, астоит ли вообще подрезать эту уздечку?

Omi
Девочки, астоит ли вообще подрезать эту уздечку? у меня сестре подрезали, мотивировав все тем, что она не будет некоторые буквы выговаривать, в итоге: картавит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы