Тема закрыта

Причина: 0

Пособие

Мамочки подскажите пожалуйста, в каком размере я буду получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, если з\п составляет 8т.р.

Примерно 6 ,5 тыс рублей+ 230 детских

40% от средней заработной платы, и если вы со вторым детенышем то будет по другому( чуть больше)

Мамуля двух отпрысков
Примерно 6 ,5 тыс рублей+ 230 детских

Ой забыла сказать, что это за второго, простите ступила. просто у меня второй, вот так и считаю

У меня первый, за первого тоже 40% от 8т.р это мое пособие до 1.5 лет?

А 230р, мне положено в этом случае? Они выплачиватся только один раз или в течении 1.5 лет?

аноним
аноним

40% ОТ ЗАР.ПЛАТЫ

40% не от зарплаты, а от среднего заработка, то есть от средней зарплаты за год.

А если я ушла в декрет не проработав там год, а всего 9 мес, что тогда?

аноним
40% не от зарплаты, а от среднего заработка, то есть от средней зарплаты за год

Дак ведь это единовременно выплачивается, сразу же после того как уходишь в дикрет, я их уже получила, а еще ведь должны ежемесячно до 1.5 лет выплачивать пособие по уходу за ребенком, вот я спрашиваю, какой % будет составлять сумма пособия от моей з\п.

аноним
А 230р, мне положено в этом случае? Они выплачиватся только один раз или в течении 1.5 лет?

До трех лет каждый месяц- это детские

аноним
Дак ведь это единовременно выплачивается, сразу же после того как уходишь в дикрет, я их уже получила, а еще ведь должны ежемесячно до 1.5 лет выплачивать пособие по уходу за ребенком, вот я спрашиваю, какой % будет составлять сумма пособия от моей з\п

Каждый месяц до полутора лет выплачивают 40% от зарплаты, т. е 3200- это по уходу за ребенком
А единовременное это по выходу из роддома помоему 10 000 руб . Т. е в первый месяц ты должна получить 10 000+ 3 200+ 230=13430рублейСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 00:22

Мамуля двух отпрысков
в первый месяц ты должна получить

Мамуля двух отпрысков
по уходу за ребенком только после декрета (чрез 2 месяца после родов) зачем человека запутываете. в 2-х отпусках одноврем нах-ся нельзя поэтому пока декр не кончится по уходу не выплачивают

Zлюка
только после декрета (чрез 2 месяца после родов)

через 70 дней после родов (при одноплодной беременности) наступает отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.

Больничный он же декретный у меня уже закончился, теперь оформляю док-ты на пособие до 1.5 лет

Мамуля двух отпрысков
Каждый месяц до полутора лет выплачивают 40% от зарплаты, т. е 3200- это по уходу за ребенком
А единовременное это по выходу из роддома помоему 10 000 руб . Т. е в первый месяц ты должна получить 10 000+ 3 200+ 230=13430рублей

Т.е мне еще единовременно должны заплатить 10т.р? Так везде выплачивают? А то может в разных организациях по разному ?

аноним
заплатить 10т.р

это всем платят - должны!

Верундия
Мамуля двух отпрысков
230 детских
эти деньги разве всем платят? мне сказали если доход в семье больше прожиточного минимума,то детские не платят. может я не права?тогда подскажите куда насчет этих денег надо обращаться?

тоже интересноСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 15:44

аноним
Мамочки подскажите пожалуйста, в каком размере я буду получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, если з\п составляет 8т.р.

ничего не поняла, у меня тоже з/п белая 8 тыс.руб,получаю около 4 тысяч,за двоих

Эля
ничего не поняла, у меня тоже з/п белая 8 тыс.руб,получаю около 4 тысяч,за двоих

Интересно, тогда а сколько я буду получать за одного, если вы получаете около 4т.р за двоих,не может быть мало как-то может вас обманывают?

аноним

Интересно, тогда а сколько я буду получать за одного, если вы получаете около 4т.р за двоих,не может быть мало как-то может вас обманывают?

Я не работала до беременности и получала3680 ( с уральскими) за второго ребенка+ 400 рублей детских, , так а сейчас по порядку:

1. 10 000 (примерно)-единовременное пособие, которое выплачивается ВСЕМ новоявленным мамочкам!
    2, 230 рублей -детские, выплачиваются до трех лет , девочки вот здесь я точно не знаю, мне их оформили автоматически (и моей работающей подруге)
    со всеми пособиями, когда будете собирать справки берите сразу в трех экземплярах.
  2. По уходу за ребенком : 40% от вашей зарплаты, но не более 4000 рублей на первого ребенка и не более 6000 на второго если вы из Екатеринбурга то +15% уральских, значит если ваша зарплата 8000, то ваше пособие будет составлять 3200+ 480 (уральских) =3680 рублей, а с какого месяца вам надо узнать на работе

Мамуля двух отпрысков
2, 230 рублей -детские, выплачиваются до трех лет , девочки вот здесь я точно не знаю, мне их оформили автоматически (и моей работающей подруге)

Это детские, они выплпчиваются малоимущим, и не до 3-х, а до 16-ти лет (учащимся - до 18-ти), но требуется подтверждать каждые 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы