Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить малыша лежа???

Девочки! Как вы кормите малышей своих лежа? Многие пишут "спим всесте, ночью как захочет, так и покушает". А я вот никак не могу пристроиться удобно. Может у вас какие хитрости есть? Ну там подушку поменьше/побольше, ребенка повыше/пониже класть? Не сочтите за глупость.

Я кормила лежа, сидя вообще не могла. Дочка лежала на диване, голова на уровне груди, а я чуть приподнималась на локте, голова у меня на подушке была.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 20:46

вызовите консультанта по ГВ 89222100183 Ирина

Сами ложитесь на бок, рука по голову или под подушку, ребеночек рядом тож на боку или на спинке, но личиком к вам на уровне груди.. все просто.. спит и посасывает себе :)

у меня не получалось до 2хмес. лялька маленький совсем и грудь маленькая. неудобно было. потом побольше стал как то само получилось

совсем мелких кормила, кладя на подушку (оч. нраица мне для этих целей икеевская ортопедическая)
когда подрастали - просто на боку, под головой подушка невысокая, рука под подушкой - с высотой подушек долго экспериментировала:) только одна подходит из кучи домашних:D

обложитесь подушками - особенно подоприте спину и поясницу, малыша на сгиб локтевой и вперед!
breastfeeding.org.ua/how/position.html

Сынуля просто лежит на боку и я на боку.....правда у нас титя ого-го...из любых положений достать мона :D :D

Наtsя

мама Cами ложитесь на бок, рука по голову или под подушку, ребеночек рядом тож на боку или на спинке, но личиком к вам на уровне груди.. все просто.. спит и посасывает себе

+10000000

Мне удобнее всего так, как в ссылке Дашеньки под названием "На руке у мамы". Обязательным элементом является множество подушек, подкладываю под свою голову так, чтобы удобно было, и все.

Вроде все так же делаю, как в ссылке. Но спина быстро устает, мне её выгибать слегка приходится, и немного на спину заваливаться. %) Может все потому, что титя "не ого-го", в спокойном состоянии мягкая и, пардон, "не торчит", а просто "расплющивается" на кровати, приливы только во время кормления происходят. Вот такой я урод.

Лучше на фотках покажу

Вот еще одна. На ней вроде понятнее всего.

я уже все перепробовала. нам 5 мес. 2 нед. но так и не приспособилась лежа кормить. очень неудобно... может у кого грудь маленькая так не получается?

так как на фото - у меня потом плечо болит до слез

Ага, я тож как на фото лежу. И тоже рукой грудь поддерживать приходится и в ротик вкладывать. Эдак вообще спать самой-то неудобно пока кормишь. Видать так и придется ночами носом клевать сидя. :(

олькиN
так и не приспособилась лежа кормить. очень неудобно... может у кого грудь маленькая так не получается?

У меня уже 2,5 года получается ;) Научила еще в роддоме неонатолог.

олькиN
так как на фото - у меня потом плечо болит до слез

Ну да, долго так не прокормишь - рука затекает. Но полчаса вполне нормально. Бывало я так и засыпала.

svetabok
Видать так и придется ночами носом клевать сидя.

Ой, я как раз сидя ночью не только не люблю кормить, но и просто боюсь задремать и уронить ребенка.
Да и странно это в моем случае - самой вставать и ребенка вытаскивать из кровати ради кормления, т.к. я сплю с ребенком.

На мой взгляд главное в этом деле подушку положить между плечом и головой, т.е. ложишься на бок, плечо на кровати, сверху подушка, сверху голова. Мне так в роддоме показали. Сразу получилось (грудь небольшая) и очень удобно, ничего не затекает, лежишь полностью расслабившись, можно хоть час кормить.

S_K_B какие вы хорошенькие на фото)))
по теме: а мы только лёжа и кушаем, с роддома сразу, титя большая, придерживать ни её ни ребенка не надо))а на руках не удобно как то.

Дашенька :)
обложитесь подушками - особенно подоприте спину и поясницу, малыша на сгиб локтевой и вперед!
breastfeeding.org.ua/how/position.html

супер ссылка! узнала много нового, в т.ч. подтверждение полюбившейся мне позы - ребенок на локте у мамы.

Радмила
Мне удобнее всего так, как в ссылке Дашеньки под названием "На руке у мамы".

svetabok
Вроде все так же делаю, как в ссылке. Но спина быстро устает, мне её выгибать слегка приходится, и немного на спину заваливаться. Может все потому, что титя "не ого-го", в спокойном состоянии мягкая и, пардон, "не торчит", а просто "расплющивается" на кровати, приливы только во время кормления происходят.

приливы во время кормлений - так и должно быть!
тоже не ого-го грудь. приспособилась и вовсе кормить на спине. ребенка кладу на подушку, ему под голову локоть - вот и все :) может самую малость в бок надо наклониться (например, подоткнуть под спину одеяло)

олькиN
может у кого грудь маленькая так не получается?

не... просто надо приспособиться

Виртуальная
На мой взгляд главное в этом деле подушку положить между плечом и головой, т.е. ложишься на бок, плечо на кровати, сверху подушка, сверху голова.

а что, это мысль!

Ложусь на бок, голова ребёнка у мена подышкой, моя голова на подушке. Главный секрет - это на подушке должна лежать одна голова, плечи уже не должны быть на подушке. Спим и кормимся так уже 2 года, очень удобно.

Shila
по теме: а мы только лёжа и кушаем, с роддома сразу, титя большая, придерживать ни её ни ребенка не надо))а на руках не удобно как то.

и мы так же

Sunbeam
На мой взгляд главное в этом деле подушку положить между плечом и головой, т.е. ложишься на бок, плечо на кровати, сверху подушка, сверху голова. Мне так в роддоме показали. Сразу получилось (грудь небольшая) и очень удобно, ничего не затекает, лежишь полностью расслабившись, можно хоть час кормить.

+150!!!!! Мне после родов 1,5 мес. сидеть нельзя было, больше 10 швов %) Приспособилась так кормить еще в роддоме, сама. Так и не привыкла сидя, кажется, что неудобно. Валяемся с лялькой и днем, и ночью :D Уже 3,5 мес. нам. Главное, чтоб подушка была повыше, а плечо обязательно на кровати рядом с подушкой. Руку тогда можно произвольно держать, хочешь - вытянуть вперед, хочешь - загнуть за голову. Не затекает ничего, кормить можно и больше часа. Я ночью вообще так отключаюсь, ребенок сосет. Только не знаю, не является ли в этом способе ключевым словом

Sunbeam
грудь небольшая

собака Барсик
Только не знаю, не является ли в этом способе ключевым словом
Sunbeam
грудь небольшая

нет. не думаю. просто пробовать надо, приспосабливаться. мне вот на одном боку удобно, а на другом надо еще под спину подушку. тоже с роддома тока лежа кормимся. мес. до 5 вообще не понимала как это сидя. а потом дочка подрасла и стало удобнее сидя кормить. но это на крайняк. все равно и мне и ей ужобнее лежа.

собака Барсик
аляемся с лялькой и днем, и ночью :D Уже 3,5 мес. нам.

а нам уже 10м :D

девочки. вот вопрос - я кормлю лежа тоже, голова ребенка лежит у меня на руке при этом, и так и засыпаем с ней. то есть я руку свою не убираю и спим можно сказать "в обнимку", думаю, не будет ли какого-нить искревления за счет того, что голова так приподнята?? Вроде везде пишут что долго не надо пользоваться подушками ребенку, а тут получается практисски эффект подушки...

Классные фотки у S_K_В (особенно третья) :-). Мы тоже так кормимся. А ночью, рукой, которая лежит за спиной ребенка, я контролирую чтобы папа лялю не придавил. Если будет в нашу сторону поворачиваться, сначала на мою руку навалится.
А мама меня раньше ругала, что кормлю лежа, говорила "НАДО СИДЯ!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы