Тема закрыта

Причина: 0

детский насморк

девочки подскажите чем лечите насморк ? капали Називин, Отривин, молоком своим не помогает что за фигня не понимаю

Посмотрите здесь, я не давно заводила таку темку, нам помог физраствор и ромашка :)

возраст какой?
називин отривин и прочее - только на сон, не больше 3 раз в день и не дольше 7 дней.
молоко - эт ващще позапрошлый век, тока заразу разводить в носу, ибо в молоке бактерии плодятся офигенно быстро.

если ребенку 1-2-3 мес и других признаков ОРЗ или ОРВИ нет, то насморк - это нормальное состояние, носик учится, ищет оптимальное для него состояние.
днем - закапывать аква-марис по несколько капель минимум 4-5 раз в день. сопельки скопившиеся отсасывать. на ночь можно сосудосуживающее, если мешает ребенку спать.
в помещении должно быть достаточно влажно (60% влажности, а при наших батареях обычно 30-40%), т.е надо увлажнять помещение и проветривать, чтобы было не жарко.

Red
возраст какой?
називин отривин и прочее - только на сон, не больше 3 раз в день и не дольше 7 дней.
молоко - эт ващще позапрошлый век, тока заразу разводить в носу, ибо в молоке бактерии плодятся офигенно быстро.

если ребенку 1-2-3 мес и других признаков ОРЗ или ОРВИ нет, то насморк - это нормальное состояние, носик учится, ищет оптимальное для него состояние.
днем - закапывать аква-марис по несколько капель минимум 4-5 раз в день. сопельки скопившиеся отсасывать. на ночь можно сосудосуживающее, если мешает ребенку спать.
в помещении должно быть достаточно влажно (60% влажности, а при наших батареях обычно 30-40, т.е надо увлажнять помещение и проветривать, чтобы было не жарко.

Про все это можно почитать в моей ссылке,которую я дала выше, про насморк!

спосибо :)

На здоровье ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы