Тема закрыта

Причина: 0

отит.. поделитесь опытом. пожалуйста((((

всем доброго дня! вчера на приеме у лора поставили диагноз двусторонний отит. у нас заложен носик, трудно доче дышать (нам 9 мес.). Лор прописала (кроме всего прочего)промывать носик и капать диоксидин 3 раза в день. второй день капаю и промываю - пока никакого улучшения не вижу. где-то глубоко в носу хлюпает все, отсосать не можем, трудно грудь ей кушать, во сне храпит сильно.
Ю-мамы, кто сталкивался, подскажите - когда при таком лечении должно наступать улучшение? :(

диоксидин антибиотки, почему сразу с него? мало препаратов чтоли

Мы при отите капали Отипакс с ушки по3 капли в оба уха и антибиотики пили АугументинСообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 11:15

мы капаем отипакс тоже.....

Panteraleo

я не врач. у меня первый ребенок,. капаем то, что врач прописал. промониторила весь форум, многим его выписывают. Хотелось бы узнать эффективность и когда улучшение от него наступает. :(

syuv
при отите капали Отипакс с ушки по3 капли в оба уха

на помогло буквально за три дня

Bobrik

я не спорю, что он помогает, но это антибиотик, я - взрослый человек им пользуюсь, а тут ребенку 9 мес.

Panteraleo

с ушами по другому нельзя :( Мне Анауран ннравится (детям в смысле) Он более сильный, но более щадящий

syuv
Мы при отите капали Отипакс с ушки по3 капли в оба уха и антибиотики пили Аугументин

так же лечились.

Panteraleo

а что по вашему при гнойном отите капать в уши-воду?

syuv
Мы при отите капали Отипакс

И больше ничего, в смысле от отита. было ОРЗ, поэтому називин капали и от горла чего-то тоже пили. У нас быстро прошло. Причем в 2 месяца заболели, но в легкой форме и быстро вылечились.

У нас отиты - больная тема, часто болеем... В больницах не раз лежали...
Если отит начинается, то врачи однозначно выписыват сосудосуживающие капли (т.к. уши в большинстве случаев от запущенного насморка болеют),
+лекарство в уши (лично нам Отипакс вообще не помогает, мы лечимся спиртом борным или фурацилиновым - хотя многие сейчас против этого метода лечения, но нам он реально помогает),
+обычно антибиотики назначают (вроде как чтобы из катарального в гнойный не перешел, бактерии плохие убить в ушах - но тут мнения тоже разные, многие против антибиотиков - только в крайних случаях, хотя лично для меня уши это и есть крайний случай, с ними шутки плохи)
А при гнойном отите сразу в стационар направляют...
А вообще лучше к детскому насморку внимательнее относиться... у деток он часто на уши переходит... особенности физиологии....

MoroZzka™

syuv
Мы при отите капали Отипакс с ушки по3 капли в оба уха и антибиотики пили Аугументин
так же лечились.

Аугументин нам тоже выписали, если температура будет выше 38,5... но я бы не хотела его давать :( или его обязательно? (температура бывает но не такая высокая)

ОЙ, затронули самую больную тему. Мы заболели первый раз отитом в 2 года и теперь несколько раз в год у нас отиты (скоро 5 лет). Чем нас только не лечили. ПЕрвое время все время пичкали антибиотиками (Аугментин прописывали - у моего ребенка на него неодназначная реакция - начинается жуткий кашель на енделю, а то и на две). От них я давно отказалась. Чуть только насморк посильнее - сразу же в уши переходит. Мне лор сказала, что это заболевание грозит нам до того, пока не вырастет череп - т.е. до подросткового возраста точно! Обычно лечимся так: промывание носа обязательно (я теперь промываю раствором Малавита 1:100), сосудосуживающие в нос (очень нравится Тизин в каплях - он с маслом), софрадекс в нос. В уши капаем когда что бывает борный спирт, бывает софрадекс, ципромет, еще нам выписывали какой-то коктейль, который я сама готовила из борного спирта, разбавленного димексида и гидрокартизоновой эмульсии. Лечимся обычно дней 7-10.

sena605
Мне лор сказала, что это заболевание грозит нам до того, пока не вырастет череп - т.е. до подросткового возраста точно!

это все (по крайней мере у нас) из-за строения уха. Ждем пока череп не вырастет.
А вообще хочу начать закалять ребенка, только вот проблема в том что из-за частых болезней приходится каждый раз начинать заново. А наш папа мечтает брать ребенка с собой в прорубь. Но сейчас для нас это невозможно.

Ваша задача помимо лечения ушек и снятия заложенности носика, еще освободить пазухи и убрать то что скопилось.
Мы это делали с помощью кукушки, в лор отделениях есть.
У нас к сожалению уже и дома есть, со старшим ей спасались, и маленькой в 3,5 месяца промывали.

Найдите где сделать, хотя бы раза 3.

а что за "кукушка "такая?

sena605
из-за строения уха

Хамов лечит отиты.

sena605
А наш папа мечтает брать ребенка с собой в прорубь. Но сейчас для нас это невозможно

Заведующий детским ЛОР отделением 7-ки (когда оно там было), говорил, что это не только возможно, а необходимо.
Чтоб хоть как-то изменить ситуацию в сторону здоровья: гречка, баня и прорубь. Так что, может Ваш папа прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы