Тема закрыта

Причина: 0

Внесение ребенка в паспорт.

Возникли вопросы:

1. Для чего это нужно?
  2. Для того чтобы вписать ребенка в паспорт с нас запросили справки о том где мы находились на 6 февраля 1992 года (тогда советский союз распался и кто где жил- тот гражданин той страны). Ладно у меня то тот же паспортный стол остался и мне тут же эту справку сделали, а вот муж в Каменске жил и ему теперь туда надо ехать (хорошо хоть не на камчатку). Вобщем так я и не поняла на кой им эта справка нужна? %) Бред какой-то

нам в паспортном столе сказали прийти в милицию на Толмачева со свидетельством о рождении, паспартами и свид-вом о браке + копии в 10 каб и все, сказали внесут при нас и все

Kite

1. Для того чтобы вписать ребенка в паспорт с нас запросили справки о том где мы находились на 6 февраля 1992 года (тогда советский союз распался и кто где жил- тот гражданин той страны). Ладно у меня то тот же паспортный стол остался и мне тут же эту справку сделали, а вот муж в Каменске жил и ему теперь туда надо ехать (хорошо хоть не на камчатку). Вобщем так я и не поняла на кой им эта справка нужна? Бред какой-то

Ага, это такой порядок для установления гражданства

Тока я не поняла, Вы в паспорт вписываете ребенка, который недавно родилcя?
Если у Вас есть паспорт российский, то Вы гражданин России, какие еще подтвержления?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 14:19

с меня ничего не просили, впечатали и все %O на Крылова 2

имеете полное право подойти к начальнику паспортного стола и спросить, на каком основании с вас требуют какие-то справки, если у вас с мужем паспорта граждан России. если что, сам начальник и будет всё это дело разруливать.

АннаВанна
Тока я не поняла, Вы в паспорт вписываете ребенка, который недавно родилcя?
Если у Вас есть паспорт российский, то Вы гражданин России, какие еще подтвержления?

ребенку 4 месяца. Паспорта Российские.
уже весь инет переыла- везде написано что нужно только наши паспорта и свидетельство о рождении ребенка.
Что-то они там в паспортном опять насочиняли, а нам заморачиваться теперь

Kite

Человеческий фактор, блин %)
Какой-то исполнитель не так бумажку прочитал и все :(

Kite

1. Для того чтобы вписать ребенка в паспорт с нас запросили справки о том где мы находились на 6 февраля 1992 года (тогда советский союз распался и кто где жил- тот гражданин той страны).

Kite

нет, ничего они не сочиняют, есть такое требование
юристы подскажут

irina_A
нет, ничего они не сочиняют, есть такое требование

а паспорта наши тогда на что? или паспорт РФ еще не значит гражданин РФ? в законе то вроде наоборот
на кой эта спрвака если мы граждане рф?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 16:01

Kite

Сходите к начальнику паспортного стола. Поговорите с ним(с ней). Обычно, это решает многие проблемы на раз :)

Ксенчик
Сходите к начальнику паспортного стола. Поговорите с ним(с ней). Обычно, это решает многие проблемы на раз

позвонили.
требуют справку.

Kite

с нас тоже требовали справки но только о прописке и ничего более: 2 справки о прописке 2 паспорта (мой и его) и свидетельство о рождении и все :)

я столкнулась с этой проблемой еще в 2004 году, когда меняла паспорт по причине смены фамилии, причем до этого был российский паспорт, вот прикопались и все, а на момент 1992 года я была в Казахстане, но российское гражданство получала только доки были где то у родителей, помогло мне то что я была глубоко беременная и начальник паспортного просто позвонила в ОВИр где ей и подтвердили то, что я официально получала гражданство.

ничего этого не надо, просили справку, что ребенок не прописан с матерью ( я просто как раз отношусь к паспортному на Таежной) а ребенка прописывали к отцу ( у нас ТСЖ) и одновременно в паспорт вписывали + еще попросила печать о гражданстве сразу же на св-во о рождении поставить, т.к. в загран вписывали ( но опять же у нас ТСЖ и свой паспортист) но не думаю, что законы так уж разнятся, я все это проделывала где-то в сентябре

нашей 2 месяца. нормально вписали при прописке. 2 паспорта. свидетельство о рождении и справка с моего места жительства что там ребенка не прописали. все.
р-н Орджоникидзевский

а если я не хочу пока ребенка прописывать мне его впишут в паспорт или нет

А нам с мужем (в Москве) вообще сказали в паспортном столе, что детей больше в паспорта не вписывают. И не вписали вообще... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы