Тема закрыта

Причина: 0

ежемесячные выплаты.. сроки подачи документов

у нас ребенку уже полгода. но возникли проволочки с документами. вот только сейчас они все на руках. выплатят ли деньги? или можно попрощаться с выплатами?
декретный не оформляла. если это имеет значение.
зы помидоры не кидать.

про работающих не знаю....

а вот если вы не работали..то да в собесе все выплатят начиная со дня рождения ре и до момента подачи заявления..а потом уже каждый месяц ..это про ежемесячные пособия которые...

я сама в 5,5 мес дочи тока доехала до собеса и подала доки..через мес выплатили за 6 мес...
а дальше уже помесячно

Minka
все выплатят начиная со дня рождения ре и до момента подачи заявления..а потом уже каждый месяц ..это про ежемесячные пособия которые...

:)

Единовременное пособие выплачивают до 6 месяцев , сама успела в последний день

не единовременное, а ежемесячное. это разные пособия

аноним

а Вы неработающая мама?
может подскажете, какие документы надо подготовить?

Общие документы:св-ва о рожд. всех детей,справка с м.ж., паспорт, номер лицевого счета, если мама неработающая:трудовую+копию, по моему еще справка из службы занятости и справка с работы отца о том, что пособие не получал. Еще есть нюансы если например родители ИП. Я вчера там была :)

а зачем справка с места жительства?

я студентка. и то долго оформляли отпуск академический, то нужного человека нет на месте. уже пожалела, что в универе решила оформлять пособие это.

незнаю, с нас потребовали. Еще ксерокопии всех документов в 2х экземплярах. Это в Чкаловском собесе

Леди Ми
а зачем справка с места жительства?

чтобы точно знать, где живёт человек. У нас например так решилось, что деньги будут переводиться на сберкнижку мужа, так как у меня ПМЖ в Тагиле :)

Леди Ми
а Вы неработающая мама?
может подскажете, какие документы надо подготовить?

для не работающих В-И р-на в собесе на Хомякова 14а тел 358-18-47 пн-чт, с 8,30-16,30. перерыв с 12-13

Документы для ежемесечного гос.пособия .
1.паспорта родителей

1. свидетельство о рождении детей (с копией)
    3.Справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями.
  2. Сберкнижка (счет в филиалах сб/банка5295 В-И района "универсальный)
    5 справка о ежимесячных доходах семьи(зарплата, алименты, пенсия, пособия, степендия и др.) за последние три месяца перед обращением.(ТОЛЬКО Н Е 2 НДФЛ)
  3. свидетельство о заключении брака с копией.
  4. Трудовая книжка матери с копией всех страниц

Док-ты на пособия по уходу за ребенком
1.паспорта родителей.

1. Свидетельство о рождении детей с копией
    3.Трудовая книжка матери с копией
    4.Справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.(запрос дают в собесе он действует 15 дней.)
    5.Справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет(ФИО ребенка.дата рождения, неполучает пособие № приказа и дата приказа о принятии на работу.)
    6..Справка с места жительства о составе семьи (копия)
  2. Счет в сбербанке В-И района на родителя (опекуна) осуществляющего уход за ребенком.
  3. свидетельство о браке с копией.

я счет открывала один, но не на сберкнижку, а на пластиковую карту.
им в собес копию счета надо будет принести.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 21:32

Minka

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:
а трудовую все странички нужно копировать?

Minka

это, я так понимаю, прописанные члены семьи будут фигурировать в ней? а если я одна прописана по своему адресу? а ребенок пока нигде не прописан, муж в другом месте...
ничего страшного?

Леди Ми

нужно 1 и 2, по-моему :) Короче, где данные о работе и о вас :)

Леди Ми
Minka

это, я так понимаю, прописанные члены семьи будут фигурировать в ней? а если я одна прописана по своему адресу? а ребенок пока нигде не прописан, муж в другом месте...
ничего страшного?

Надо, обычно, справки с места жительства всех членов семьи, а ребёнок должен быть прописан по Вашему адресу.

Леди Ми

титульную и все где есть печати..

Леди Ми
ничего страшного?

вот на счет тока важно ли чтобы был прописан ли ребенок или нет, я вам подсказать не могу..у нас доча была уже прописана
а так да там будут все кто прописан у вас в квартире...

вы тоже из Заречного..позвоните..там очень милая женщина..(была :) сейчас..точно не знаю..Горбунова Татьяна Игоревна ..).она мне все по тел..объяснила- разъяснила...
а муж потом тока за списком необходимых документов заехал...
потом все доки сам собрал без меня...а я тока приехала со всеми доками ..отдала их расписалась где нужно..

Minka

я там была еще до рожденя ребенка, на 8 месяце беременности приехала, чтобы просто узнать, какие документы готовить...
меня заставили просидеть в общей очереди, на что я потратила 4 часа, за это время прошло 3 человека, потом я просто зашла к ней в кабинет, она мне из компа распечатала этот перечень и на этом наша встреча закончилась, ровно 2 минуты я пробыла в кабинете
с этого момента меня к ним вообще не тянет, это же надо такой дурдом устроить((((
правда я не знаю, как специалиста звали, не помню...

Леди Ми

%) ..ммдя....муж и я все время попадали без очереди....а проконсультировали меня сначала по телефону...
дааа или нам повезло..или вам

Minka
а вот если вы не работали..то да в собесе все выплатят начиная со дня рождения ре и до момента подачи заявления..а потом уже каждый месяц ..это про ежемесячные пособия которые...
я сама в 5,5 мес дочи тока доехала до собеса и подала доки..через мес выплатили за 6 мес...

надо успеть подать до 6 мес!!!!!!!! а инаеч елси позже подть то будут выплачивать ежемесячнео с момента подачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне так сказали. я поэтому торопилась..
а вы успели как раз до 6мес вот все и выплатили от рождения:)

Liliana
а инаеч елси позже подть то будут выплачивать ежемесячнео с момента подачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Minka
Для ежемесечного гос.пособия

это только условие вот для этого пособия...201р. в том году было...мне про него сказали в собесе , что нужно успеть до 6 мес....а не для

Minka
пособия по уходу за ребенком

Ксенчик
Справка с места жительства о составе семьи (копия)

Для назначения данного пособия справка о составе семьи не нужна. Она не перечислена в списке документов для данного пособия, установленного Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года N 865.
Вот мне ответила юрист

Ксенчик
а ребёнок должен быть прописан по Вашему адресу.

мне кажеться ребенка пока можно вообще не прписывать
И ЕЩЕ, кто оформлялпособия в орджоник собесе, какие там док-ты?

Omi
Для назначения данного пособия справка о составе семьи не нужна. Она не перечислена в списке документов для данного пособия, установленного Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года N 865.
Вот мне ответила юрист

юрист говорит одно..а там требуют другое....
в нашей стране увы так... организация А говорит одно..приходишь в Б они тебуеют справку с организации А, хотя А приэтом говорит что в Б это не нужно...проходили ..(правда не в собесе)
поэтому уж лучше собрать весь список..это занимает полтара дня....

а выше я перепечатала полностью распечтку с доками ,которую мне выдали в собесе...
и все эти доки я в свое время сдавала в собес и получала пособие...

хотя слышала, что в некоторых р-нах нашего города..есть различия по справкам.

Minka
в нашей стране увы так... организация А говорит одно..приходишь в Б они тебуеют справку с организации А, хотя А приэтом говорит что в Б это не нужно...проходили ..(правда не в собесе)

%) дурдом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы