Тема закрыта

Причина: 0

не откажется ли от груди?

моя ляля в 6 месяцев весит 6.5 кг! я как то не заморачивалась на "нормы" но все таки почти 2 кг разницы %) ....
Уже ввели прикорм: кашку, овощное и фруктовое пюре... Седня врач сказала, все это есть почти в два раза больше. Я вот думаю, а вдруг доча будет наедаться прикормом, а молоком просто запивать?! Она ведь так и откажется потом совсем! или нет? хочу кормить грудью долго!!!!

а вы как планируете, насильно в ребенка еду запихивать что-ли больше нормы? сколько захочет - столько и съест, потом ГМ запьёт. Меньше переживайте :) и врачей тоже меньше слушайте. нормальный вес.

Продолжайте и дальше забивать на нормы :)))) Всё у вас хорошо :) У моей подруги сыну 1,3 года и весит он около 10 кг и всё отлично :) Так что не переживайте :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 20:53

Кот_Шрёдингера
а вы как планируете, насильно в ребенка еду запихивать что-ли больше нормы?

я обычно норму например каши разбиваю в день на два приема (опять же чтоб молока побольше выпила)... щас думала разделять увеличенную порцию на три раза...
то есть предлагаете не есть лишнего? :)

Катеринка13
то есть предлагаете не есть лишнего?

предлагаю давать сколько съест :) нам год и 1 месяц, против нормы в 200гр каши в лучшем случае съедает 100, вообще сама по себе малоежка, но зато у нас практически ожирение - 11 кг :D такой обмен веществ видимо :)

Катеринка13
моя ляля в 6 месяцев

Катеринка13
ввели прикорм: кашку, овощное и фруктовое пюре

Катеринка13
хочу кормить грудью долго!!!!

а зачем так рано ввели прикорм? и так много для вашего возраста?

Кот_Шрёдингера

да уж, такие ляльки разные :) интересно, а когда вы заменили одно кормление? или всегда молочком запиваете?

Аstrа

ну много но всего по-маленьку...
начала вводить в 4.5 месяца все потому же что набирала мало, да к тому же она недоношенная родилась в 34 недели

да! кстати, ребетенок с удовольствием все это лопает... силой ничего не запихиваю

Кормления я не заменяла, просто после еды давала запить молоком:) сейчас мы уже днем только нормальную еду кушаем, грудь только на ночь и ночью.
Молодец у вас малыш что так хорошо кушает:) я бы не ограничивала особо, ну в пределах разумного конечно:) сколько съест - столько съест.

нам год и два весим около 11,5 кг а у подруги ляля 3 мес. 7 кг....и какие тут нормы %)

а грудь как сосете? долго? как часто меняете? достаточно ли малышка заднего молока выпивает?

Meta

да как сказать.... сосет недолго, минут 10, если с прогулки - 15 :) Сама считала, что это очень мало, но почитала форумы - у многих так же. меняю грудь не чаще чем раз в 2-3 часа. ночью ест в 4 часа, потом уже в 8. Вот так...

А с каким весом ваша ляля родилась, может для нее и этот вес норма? Как выглядит ребенок?
Кстати, сколько раз примерно кушает ГМ? Если кушает прикорм хорошо, то ее конечно не отговоришь.

Катеринка13
моя ляля в 6 месяцев весит 6.5 кг!

если она нормально развивается, активная, и есть аппетит - все хорошо!

Кот_Шрёдингера
предлагаю давать сколько съест :)

лучше чем ребенок - никто не знает норм поедалова :D а вот запихивать - это значит формировать неправильную культуру питания, которая может привести к проблемам с жкт, ожирению и тп.

Катеринка13
да! кстати, ребетенок с удовольствием все это лопает... силой ничего не запихиваю

ориентируйтесь на него.
а ГМ не пропадет, если будете грудью кормить :D от тити ребенок просто так не откажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы