Тема закрыта

Причина: 0

Манеж-кровать или деревянная кроватка?

Кто юзает манеж кровать типа 2 в 1 или 3 в 1, подскажите какие минусы, плюсы? Почему пал выбор на манеж кровать, а не на деревянную кроватку? И наоборот!

а у нас то и то :)
Спать ребенку конечно лучше в нормально кроватке, а вот манеж кровать типа 2 в 1 или 3 в 1, особенно которые складываются (у нас вот в палку складывается) их хорошо с собой брать если к родителям ехать, на дачу...

В манеже-кровати нельзя спать постоянно, нужен матрас твердый...

Elsa
подскажите какие минусы, плюсы?

у меня на даче такой
главный минус - шуршит, ночью ребзя ворочается, манежная тканбь шуршит, ребзя просыпается.
ну и в манеж тоже желательно матрас купить, ибо штатный - это ужас
а вот размеры у манежей в основном нестандартные и обычные матрасы не подходят, а на заказ дорого очень.

покупала манеж в надежде перетаскивать по дому, оказался шире дверного проема, а разбирать каждый раз в лом.

я думала про манеж, но потом подумала, что все-таки это пылесборник, даже если стирать постоянно. я вот к тюли подхожу через месяц после стирки, дак она пылью пахнет, а тут ребенок спит в этом. кровать-манеж удобна, если вы по гостям будете ездить с ночевками, на дачу. и поиграть будет где и поспать

а если матрац ортопедический положить в манеж кровать? Он вообще туда поместится?

Elsa
Он вообще туда поместится?

Точного размера канеш нет, даже если поместится, то сбоку будет пустота, ребь может упасть с него. Если вам нужно куда-то ездить, то дополнительно можно купить его. А так все равно кроватка лучше.

Elsa
если матрац ортопедический положить в манеж кровать? Он вообще туда поместится?

поместится. у нас так и было очень удобно.у нас был 2х ярусный . первый ярус люлька и пеленальный столик. Потом его сняли и стала обычной кроватью.

melkaya
Точного размера канеш нет

мы сразу нашли. Правда покупали все в однм месте, может поэтому и повезло

Наtsя
В манеже-кровати нельзя спать постоянно, нужен матрас твердый...

так и в манеж можно матрас положить
мы клали.ю Главный минус манеджа - он низкий и дите неудобно класть туда.
вот мы поюзали немного и купили деревянную кровать. В итоге ляль все равно спит с нами))) а манеж стоит в собранном виде)))

Red
нестандартные и обычные матрасы не подходят,

странно, у нас стандарный подошел %)

у нас и деревянная и манеж. манеж использовали до 4 месяцев, пока детей можно было положить на второй ярус. когда стали вставать на четвереньки и на второй ярус было уже не положить - все, превратился в склад для игрушек. а деревянную юзаем сейчас - сняли переднюю стенку, придвинули к своей кровати, сделали матрасы на одном уровне и там спит Даша:) у манежа такой номер не пройдет! :P

Наtsя
А так все равно кроватка лучше. да и вообще манеж для сна...как то не серьезно %)

Спасибо за отзывы. Хотела уже кроватку продать и купить манеж. :)

melkaya
у нас был 2х ярусный . первый ярус люлька и пеленальный столик.

Elsa
а если матрац ортопедический положить в манеж кровать? Он вообще туда поместится?

мы сначала купили деревянную кроватку, дочка там спала до 6мес, потом перестала и до сих пор спит в нашей кровати
когда начала маленькая наша сидеть купили манеж-кровать, чтобы можно было по дому что-нибудь делать, а ребенок при этом в безопасности. Манеж по размерам как кроватка или даже чуть побольше и туда можно положить ортопедический матрац
Сейчас мы не пользуемся ни кроваткой ни манежем :( , но надеюсь в кроватку дочка вернется :)

Очень оценила манеж. когда головой биться обо все начал, а здесь все мягко. только от стены отставили от греха подпльше. у нас дите если чем недоволен сразу об стену головой или обо что попадется на путиЮ прям беда :vava:

а мине манеж нравится
у старшей была кровать, так ей мало пользовались, да и то все башкой порывалась биться. да между прутьями ноги застревали и игрушки улетали.
В манеже и лаз есть- спать захотела- залезла и заснула. Матрас у нас там доп. положен.
Один минус у манежа- мобиль к нему не прикреплялся в свое время :(

ой я щаз всех отговариваю кроватку заранее покупать. нам вот вообще не пригодилась. может сперва родить, а если в РД лялька будет спать в своей кроватке-свистнуть мужу и пусть купит тогда заранее присмотренную кроватку.

у нас манежи с рождения у обоих и сейчас в свои 2,5 у них спят и менять пока не планируем.
единственный минус- это как уже говорили матрасы низкие, мы дозаказали к ней нормальный ортопедич матрас и все! зато сколько удовольствия.
мало того что это все складывается- раскладывается и дети когда ездили к бабушке с ночевкой спали в своих кроватях и не испытывали дискомфорта , когда болеют запросто увозим их в свою комнату= кроватки легкие, даже я про своем весе в 46 кг запросто 1 рукой перевожу их вместе с ребенком спящим, ни грохота, ни звука (колеса прорезинены). когда были совсем маленькими и начинали вертеться- риск удариться вообще сведен к нулю, никаких бортиков не надо, и мне не страшно их оставлять спать одних и даже беситься в кроватях не думая что выпадут, т.к. лаз они сами уже умеют открывать когда надо и закрывать когда спать ложатся.
сейчас играются там- накрывают кровати одеялом и домик со входом отдельным получается.
еще сдвигаем кровати меж собой лазами и получается огромный манеж, стока удовольствия ни от чего не было в свое время, что вроде как и одного кроватка но можно и перелезть.
и думаю когда захотим поменять эти кроватки на что-то более взрослое одну все равно оставлю чтоб у себя ребенка в комнате укладывать если приболеет, его место должно быть всегда его, а места кровать не занимает практически ни сколько, будет стоять сложенная в шкафу одежном, когда надо разложить- делается все за 1 минуту и готово.
вобщем мой голос только за манеж и если соберемся еще на 1 ребенка- буду снова брать только кровать-манеж для него.

Gess™
мобиль к нему не прикреплялся в свое время

прикрепляется еще как :) надо тока знать технологию :) у нас было 2 мобиля к каждой кроватке :)

Gess™
биться. да между прутьями ноги застревали и игрушки улетали. для этих целей есть бортики на кровать ;)

Red
а вот размеры у манежей в основном нестандартные и обычные матрасы не подходят, а на заказ дорого очень

у капеллы есть серия кроваток со стандратными 120 на 60. вполне бюджетные варианты.

соглашусь с Каппой. если вернуть все назад,то я бы обязателньо купила два манежа. спали в кроватках очень мало , даже на дневной сон. первое время кроватка была для мобиля, потом как манеж со складом игрушек, потом мелкие в них стояли. начали у себя в кроватаях спать где-то с года, когда переднюю стенку сняли и бортик защитный поставили.
карооче до года можно было спокойно обходится без кроваток и с каким бы удовольствием я бы складывала кровтаи временами , чтоб расчистить место в комнате.
кароче рекомендую. покупали на лето капеллу зоо. очень понравилось и как моется и как складывается. ваще супер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы