Тема закрыта

Причина: 0

Рвота..что это?

Нам 1,5 месяца. Вчера ездили в больницу к врачам на плановый осмотр. Вечером вчера во сне дочу вырвало фонтаном оч.много. Сейчас снова это повторилось. И снова во сне. После рвоты ребенок спит дальше. Что с нами случилось? Может, заразились чем нибудь в больнице? Что это может быть и что делать?

treska
Что это может быть

Кишечная инфекция или ротавирусная инфекция

дисбактериоз сильный так бывает

Точно рвота? Рвота-переваренное слегка месево и с запахом неприятным. Срыгнула- почти молоко. Если рвота-может ротовирус, следите за температурой(температ. у лялек до 37,3 норма). Таким лялькам даже не знаю что и давать при ротовирусе. Вызывайте врача скорее. Если понос начнется то точно ротовирус или кишечная инфекция- ромашка+смекта+регидрон, каждые 5 минут(чередуя ромашку с регидроном) по чайной ложке вливать, чтоб обезвоживания не было. Вызывайте врача, у лялек обезвоживание быстро случается и очень опасно. Регидрон дайте сейчас т.к. рвота, по-моему 200 мл. на сутки(1 ч.л.на стакан воды)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 20:23

Ну что вы так сразу автора пугаете!? Ребенок спокойный как я поняла, 2 раза срыгнул яонтаном, че ни у кого детки в 1,5 мес не срыгивали фонтаном?

Температура у нас 37,2 (ректально). Ребенка вроде ничего не беспокоит. А что за ротовирус? Блин, оч.за нее переживаю.

treska
вырвало фонтаном оч.много.

сколько это много?

У меня не срыгивала ни разу вообще. Следите за самочувствием. Повториться 2-3 раза+температура и жидкий стул-к врачу.

Каша Малашина
жидкий стул-к

у ребенка в 1,5 месяца всегда жидкий стул, если что ;)

treska
А что за ротовирус? Блин, оч.за нее переживаю. если бы у вас был ротовирус, ее бы рвало намного чаще, и какала бы она тоже часто и капризничала.

treska
А что за ротовирус?

типа гриппа- понос, рвота, температура. Сейчас эпидемия как раз. Если ребенок кушает хорошо и все ок, рвота пару раз за сутки была, тепм-ра ок- ничего не делайте, тока врача на всякий случай вызовите. Если на ГВ- может легко перенести очень ротовирус или типа того

У ребенка в 1,5 мес стул кашицеобразный А я грю-жидкий-водянистый значит.

Живу в поселке. Медицина тут скажем никакая. Позвонила врачу, она говорит скорую вызывайте. Перестраховщики! Мы на гв. Вырвало грамм 100 точно. Ребенок улыбается, ножками дрыгает..вроде все как обычно.

У нас срыгивала фонтаном, врач предположил, что переедает, но потом ребенок ко всему прочему беспокойный очень стал, в общем невралгия у нас была причиной.

treska
Ребенок улыбается, ножками дрыгает..вроде все как обычно.

это самый лучший показатель. Скорее всего у вас не рвота, а срыгивание обильное, ре имеет право на два таких срыгивания в сутки, фонтанчиком, у нас тоже такое было - не переваренное молоко срыгивала.
Если это не постоянно, а рвота опасна именно из-за постоянства, когда ре не получает питания, тк оно все выходит, и если ре спокоен и нет температуры - нефиг паниковать.

Хирург ребенка смотрел в 1 месяц? Особенно область желудка пальпировал? Если будет повторяться, нужна консультация хирурга, чтобы исключить пилорастеноз. У вас как раз такой возраст. И следите за пописами. Чтобы их количество не уменьшалось.
А раньше она срыгивала?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 21:17

100 грам это сильно. обычно у мамы глаза велики))
выливайте ложку воды на полу или на пеленку и ориенитрруйтесь по размерам пятна в след раз. в ложеке примерно 30 грамм.

Количество муж констатировал. Хирург смотрела вчера, все хорошо. Я думаю, что все таки это рвота, так как запах неприятный и с массой творожной. Раньше срыгивала, но не часто, с заглоченным воздухом немного молока выливалось.

treska
Количество муж констатировал.

занете у кога глаза от страха ещё больше чем у мамы - у папы))))молодого

Следите за состоянием ребеночка. Контролируйте температуру. Лишний раз предложите грудь раз вы на ГВ. Попоите водичкой, но не много.

Спасибо за советы. Буду смотреть за дочей. Пока обойдемся без скорой, я думаю.

treska
как запах неприятный и с массой творожной

срыгивать может и творожком, а запах кисленький. помню у меня когда срыгнула фонтаном первый раз я чуть не поседела от страха. просто в этом возрасте детки больше есть молочка начинают вот и срыгивают больше.
На спину не кладите спать - на бочок.

Конечно на спину не кладу..на бок или на животик. Пока больше не повторялось такого. Буду надеятся, что все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы