Тема закрыта

Причина: 0

Домашняя одежда в жаркой комнате

Ситуация такая-
у нас дома очень жарко 28 град, если завешиваю батарею, тогда 25-26
Ребёнок одет в маечку и трусики,(без памперса дома ходим), и это стоит мне больших трудов в борьбе с папой, ему надо одеть ползунки, бабушкам"ну хотя бы носочки".
Старшего я держала "в тепле" кофиочка с рукавами, ползунки и ещё носочки шерстяные сверху %) в результате постоянные простуды.
Сейчас не хочу так, но постоянное давление со стороны родственников.
Поддержите пожалуйста, у самой себя приходится тараканов в голове уничтожать, что ребёнку на полу холодно, продует, сквозняк, холодные ножки... :megashock:
Доче 6 мес

у нас не так жарко. часто в кофточке и трусах, или майке и трусах. сторона солнечная. когда было больше 0 на улице, то и при открытой форточке на полу в том же наряде. нам столько же ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 21:46

Svetlichok83
25-26

это очень жарко!!

Svetlichok83
Сейчас не хочу так, но постоянное давление со стороны родственников.

комаровского им распечатать и под нос на зубрежку

Svetlichok83
28 град

при такой температуре можно хоть голеньким держать :)
Все правильно вы делаете. Тараканов метлой, метлой :)))))

о у нас такая же хня. голяком не иначе :)

завидую вам. у нас холодина дома

У нас такая же жара, все ходят(раньше ползали, лежали) в трусах в одних и круглосуточно открыты форточки, правда с мелким из простуд не вылезаем, но это вирусное все из садика тащим...

до 5.5 мес "жили" на диване, сейчас переехали на пол, но на одеялко. Ещё не ползает

Svetlichok83
у нас дома очень жарко 28 град

Svetlichok83
Ребёнок одет в маечку и трусики

у нас так же, дети ходят голые или в трусах, форточки открыты. Я считаю, вы еще майку зря надеваете.

Svetlichok83
Ребёнок одет в маечку и трусики

мы так же. дома тоже жарко.

Герда
круглосуточно открыты форточки,

ой, это мне не побороть, проветриваю или в комнате где нас нет, или когда на руках держу

А папа у нас вообще ходит дома в шерстяных носках, ему понижение темпер на пару градусов, уже "холодина" :D

rakatanga
это очень жарко!!

ну ниже уже не могу опустить, батареи горяченные, мне то нормально, но ребёнка не охота запарить, потом ведь в садик идти

Meta
Ребёнок одет в маечку и трусики , мои и маечки стараются снять, проветриваю постоянно, но сквозняков стараюсь не допускать. Сама одеваюсь по минимуму и босиком, а дети вообще не сидят на месте им жарче чем взрослым ;). Отшучивайтесь... говорите, что закаляетесь, принимаете воздушные ванны А кому холодно пусть одеваются потеплее :D

При такой температуре я Алёшу вообще голеньким держу :))))) Всё путём :) А такие мнения лесом. Я уже говорила, что прабабушку лёшину довела до слёз, так как "он маленький, бедненький, замёрз, сказать об этом не может", а мы "издеваемся над ребёнком, а у него ручки-ножки холодные" Трогательно, правда? ;) Короче, всё правильно делаешь :))))))

Кстати, квартира у нас тоже постоянно проветривается :)

а как всё таки понять, что ребенку тепло, если ручки и ножки - это не показатель

Можно шейку потрогать сзади и носик :) Я вообще как-то уже чувствую, когда действительно холодно, и когда только я мерзлячка :))))

Ксенчик
а как всё таки понять, что ребенку тепло по себе ориентируйтесь, я думаю, если ребенок замерз вы это первой заметите, а не родственники, которые в гости забежали ;)

МамашаКудряшек
по себе ориентируйтесь, я думаю, если ребенок замерз вы это первой заметите

вот-вот :) Тут, главное, привыкнуть :) Я вот сначала тоже переживала, что он на полу, что форточка открыта, ещё и родственники на мозг капают, короче, мозг закипал от напряжения. А потом подумала и решила, что мне виднее и я мама. Сын счастлив и весел, его ничего не беспокоит, значит ему не холодно и не голодно :)))

Ксенчик
короче, мозг закипал от напряжения

точно

О-о, а у нас тут папа болел, дома сидел. Так ребенок по квартире ходил в майке, трусах, кофточке с начесом и колготках %)
зато сегодня большую часть времени в х/б рубашке и с голой попой - потому что не могу ее поймать, чтобы трусы одеть. ребенок свободе радуется

У нас дома 23-24-это жарко, по-моему, все в майках, трусах и босиком.

Оптимальная температура в комнате 20-22 градуса. К слову, лучше в ползунках при 20, чем голышом при 28.

Алёнья
Оптимальная температура в комнате 20-22 градуса

я наверное и сама при такой замёрзну

Алёнья
К слову, лучше в ползунках при 20, чем голышом при 28.

понятно, но как изменить то

Нам 4.5 распашонка, трусы, носки и вперед на растеленое одеяло на полу

я вот тоже хотела темку по этому поводу заводить ,что делать с нашим папой и бабушкой не знаю %) сцылки на комаровского не помогают(что типа он то пишет с книг бабла срубить,а нам лечить потом :( )папа мерзляк,бабушка тоже(+я вас двоих воспитала-я знаю,что как делать).я уже все доводы исчерпала!!!тут не то,что о сквозняке речи нет,тут форточку откроешь просто проветрить(ребенок на руках)такой ор начинается!я решила закалять пока дома никого нет(я не мерзлявая и низкие темп.хорошо переношу)опять же все приходят и закрывается форточка,одевается шерстяной комбезик-ручки холодные,ножки-на полу холодно,начинаешь снимать опять доходит все до скандала,выйду из комнаты на кухню или туалет приходишь-деть опять утеплен %) я воопще не упоминаю про закаливания при купании.мы купаемся только в маленькой ванне-вымылись и все!!!я своему в этот раз сказала,что тоже его буду выгонять как только намылился и пену смыл-нех типа больше там делать вот и что тут скажешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы