Тема закрыта

Причина: 0

Негатив про магазин колясок((((

Девочки, хочу поделиться и уберечь кого того от нечистоплотных продавцов.
История такая, мы купили коляску в магазине на Восточной , 92.
Пару тройку дней она стояла мертвым грузом, потом я решила ее испытать...вопщем мне показалась она неудобной, как в маневренности так и особенно в складывании. Пожаловалась мужу, он говорит да нормально все привыкнешь. Я подумала черт с ним. Привыкну. Начала катать Настену в ней по дому и обнаружила дефект колеса, оно вспучивается, ну как на автомобильной шине грыжа, примерно так. Потом короб переставлять и заметили еще и что шнур тормоза перетерт, вопчем решили по совокупности сдать ее обратно пока не прошло 14 дней, дабы Закон "О защите прав потребителей" с прошлого года стал защищать именно интересы потребителя. Так вот, приезжаем мы ее сдавать как непонравившуюся, они ее принимают и обещают в течение 3 дней выплатить деньги (как и положено по закону). А сегодня пишут нам письмо что коляска нами пользованная, шнур мы сами сломали, а колесо типа они починили за 2 дня(на словах сказали) , так что забирайте коляску и денег вам не вернем.
Я уже поревела пару раз сегодня от такого свинства. Муж написал вторую претензию, теперь ждем 10 дней может одумаются, если нет идем в суд.
В комитете по Защите прав потребителей мне сегодня сказали, что мы правы на 100 % и суд выиграем. Вот такие дела .
Девочки!!!! Когда что то покупаете, все очень тщательно осматривайте. Мы тоже были очень доверчивые до этого случая и конечно же теперь уже советую держаться подальше от этого магазина!!!!!!
С Уважением, Юля.

вот уроды!
хорошо что про них написали, бум знать! а как магаз то называется?

%) а сдать как бракованную не могли?
тогда бы и притензий не было.
а так они правы. коляска пользованная, есть неиспарвности. вы же при возврате ее декларировали как новую-исправнуютолько не подошедшую по каким-либо причинам.

Мотря
В комитете по Защите прав потребителей мне сегодня сказали, что мы правы на 100 % и суд выиграем

Покупали-то вы нормальную коляску, сдали назад тоже как нормальную, а продавец обнаружил неисправности и сделал экспертизу, в которой написано, что поломки - из-за неправильной эксплуатации.

Идите в суд, только заранее ознакомьтесь со ст. 159 УК ;)

Мотря
сдавать как непонравившуюся, они ее принимают и обещают в течение 3 дней выплатить деньги (как и положено по закону) надо было сразу же написать что

Мотря
обнаружила дефект колеса, оно вспучивается, ну как на автомобильной шине грыжа, примерно так. Потом короб переставлять и заметили еще и что шнур тормоза перетерт,

тогда бы и проблем было бы меньше .Удачи вам :)

Таганай
а сдать как бракованную не могли?

хотели обойтись меньшей кровью, теперь написали претензию уже как на бракованную. Лохи че могу сказать, первый раз на такое напоролись. Щас будем умнее. Самое козлячество, что муж говорит что когда он привез ее сдавть они первым делом посмотрели на эти бракованные места и ни слова не сказали,то есть они точно знали. что она бракованная, а может ее вообще уже сдавали...мы же не знаем.

Капельк@
Удачи вам

пасиб :rose:

Да, сдать товар в течение 14 дней мы имеем право, если товар абсолютно нормальный, но нам не нравится, например, дизайн или еще какая-то рабочая функция. А если она бракованная, то это и статья "закона о защите прав потребителя другая". Я сама не юрист и досконально не разбираюсь, но сами столкнулись с такой же проблемой при покупке варочной панели на кухню, там кнопка не работала и мы ее кое-как сдали как рабочую но непонравившуюся, а так на самом деле положена экспертиза и тд и тп.

Мотря

очень жаль что у вас так получилось. я у них брала коляски не единожды, да и кроватку-матрас там покупали. кровать меняли (не было 2хнеобходимых отверстий для болтов) поменяли вообще без проблем.

Нормальную небракованную коляску невозможно сломать за несколько дней, она расчитана как минимум на 2 года с учетом роста ляльки и спуска с лесницы . Правда полностью на вашей стороне, обязаны вернуть деньги-пусть возвращают. :rtfm:

Пока у нас неграмотный потребитель - этим будут пользоваться недобросовестные продавцы.

Мамуля двух отпрысков
Нормальную небракованную коляску невозможно сломать за несколько дней, она расчитана как минимум на 2 года с учетом роста ляльки и спуска с лесницы .

ну это вообще сказка. на коляски гарантия то месяц, ну от силы три. а потом уже придется самостоятельно доказывать заводской брак - если че не так.

Автору - попробуйте пообщаться напрямую с человеком уполномоченным решать в этом магазине такие вопросы, чтобы не доводить до суда. Скажите что намеряны судится, и судебные издержки на их счет потом отнесете. В общем чтоб они не захотели с вами связываться и решили вопрос миром. Ну а нет идите в суд. Правда на вашей стороне. Поломка произошла во время действия гарантии и без разницы что вы до этого сдавали коляску как непонравившуюся.

Anonymous
Идите в суд, только заранее ознакомьтесь со ст. 159 УК

ну это вы загнули. Ни при чем тут УК.

Эльфийка

ну это вообще сказка. на коляски гарантия то месяц,

гарантия и срок действия-разные вещи, если на коляску гарантия 1месяц- это не значит, что через месяц она должна развалиться

Юль, а что за коляска была?

Мамуля двух отпрысков
Нормальную небракованную коляску невозможно сломать за несколько дней, она расчитана как минимум на 2 года с учетом роста ляльки и спуска с лесницы . Правда полностью на вашей стороне, обязаны вернуть деньги-пусть возвращают.

Действительно! Если каляска за 3 дня выходит из строя, тогда тем более зачем она нужна? Это еще один минус магазина. Своим поведением они доказывают, что торгуют не качественным товаром. :( Удачи вам!

Мамуля двух отпрысков
Нормальную небракованную коляску невозможно сломать за несколько дней, она расчитана как минимум на 2 года с учетом роста ляльки и спуска с лесницы . Правда полностью на вашей стороне, обязаны вернуть деньги-пусть возвращают.

и можно приплюсовать моральный ущерб ;) нервы и т.д....

mama_21
и можно приплюсовать моральный ущерб ;) нервы и т.д....

Это только через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы