Тема закрыта

Причина: 0

разве с возрастом не меняется количество прикладываний?

вот что прочитала на сайте Рожаны:
здоровый малыш на грудном вскармливании независимо от возраста прикладывается к груди где-то 1 раз в час во время бодрствования и раз в 2-3 часа во время сна. Среднее число прикладываний в любом возрасте колеблется от 12 до 20 и примерно равняется 15.

с возрастом, с введением прикорма малыш же реже кушает. как может быть 15 раз? хотя конешно это индивидуально, но тут так категорично заявлено %) нам 7месяцев и кушаем 8-9 раз. И это не "по часам", а по требованию

Ну, они поспешили с выводами :D :D Мы вот можем и 2 раза за час поесть(нам 6 месяцев), а можем и 1 раз за 4 часа ;) Детки разное и они это явно не учли :)

Мы едим 6 раз в день и 2-3 раза за ночь. Нам 4.5 мес. Кормлю по требованию

Яро
Мы едим 6 раз в день и 2-3 раза за ночь. Нам 4.5 мес. Кормлю по требованию

Мы тоже днем раз 6-7 и 2-3 ночью. 4,5 месяца нам...

меняется, конечно:) день ото дня меняется;) то присасывается каждые полчаса на 3 "жевка", то сосет пару раз за день. Ночные я ваще не контролирую, но тож вроде по-разному быаает

у нас с уменьшением количества дневных кормлений количество ночных соответственно увеличивается :D

Катеринка13
с возрастом, с введением прикорма малыш же реже кушает

педприкорм на частоту прикладываний не влияет

Катеринка13
кушаем 8-9 раз

Также. Нам скоро 6 месяцев

котёнок™
Ночные я ваще не контролирую

Все ночи уже смазались, скока сегодня кормила, хоть убей - не вспомню %)

S-Ulia
педприкорм

да и "непед" тож не особо:) мы после всяких каш да пюрешек титей любим закусить:)

нам 10-й месяц. когда я дома полный день - днем даю грудь раза 2-4. а когда я работаю, то днем только два раза - утром как проснется и часов в 6 ну и на ночь. ночью не знаю сколько раз - сплю.

Нам 11 месяцев, у нас с возрастом дневные кормления на самом деле постепенно ушли, причем сами - без усилий. Перестали днем есть грудь месяцев в 8...Сейчас предлагаю - мордашку воротит. Кормимся только перед сном и ночью по требованию.

Я вообще всегда считала, что так и долно быть, ребенок ведь прикорм кушает и наедается и титя ему нужна уже больше для успокоения, чем для питания...

у нас увеличивалось с возрастом :), патамушта мелкая была - наелась и спит 3 часа, а в районе года каждый раз пробегая мимо меня требовала "ам", ну я не каждый раз уже соглашалась, ессно :)

Катеринка13
как может быть 15 раз?

Легко)) На пару жевков - попить.. Вокруг снов долгие прикладывания..

S-Ulia
педприкорм на частоту прикладываний не влияет

+100

ENastyA
зато ночью стал присасываться очень часто

компенсировал дневной перерыв:)

Катеринка13
здоровый малыш на грудном вскармливании независимо от возраста прикладывается к груди где-то 1 раз в час во время бодрствования и раз в 2-3 часа во время сна

Судя по этой фразе моя шестимесячная дочка не относится к "здоровым малышам на грудном вскармливании " :D

Катеринка13
с возрастом, с введением прикорма малыш же реже кушает. как может быть 15 раз?

Так и не должно быть 15 раз! %O

Катеринка13
нам 7месяцев и кушаем 8-9 раз. И это не "по часам", а по требованию

Можете закидать помидорами , но в вашем возрасте малыш должен кушать раз в 3,5 - 4 часа всего 5-6 раз в день.

малыш никому ничего не должен :) он развивается так, как хочет и требует то, что ему нужно. :)

Ксенчик
малыш никому ничего не должен он развивается так, как хочет и требует то, что ему нужно.

Полностью согласна! Все малыши и мамы разные, и равнять под одну гребенку нельзя.
Нам тоже 6 месяцев едим раз в 3,5 часа, раз 5-6 в день. Чаще есть не хотим категорически, так как стали крайне любопытными и спешим вернуться к прерванной титей игре :) Подобное поведение малыша в полгода считается нормой, поэтому можете еще раз закидать помидорами :D

Tomsya
Так и не должно быть 15 раз! %O

Tomsya
но в вашем возрасте малыш должен кушать раз в 3,5 - 4 часа всего 5-6 раз в день.

Tomsya
Подобное поведение малыша в полгода считается нормой, поэтому можете еще раз закидать помидорами :D

Гы.. Нормы, должен))) Вы уж сами определитесь должен или не должен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы