Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про расстояние между верхними зубками

подскажите, у нас 4 зуба. 2 вверху и между ними большое расстояние. оно уменьшится, когда зубки вылезцт до конца, или так и будет щербина? %)

Наверно у кого как... у нас осталось расстояние и коренные тоже так же теперь растут, это у нас в бабушку(( Будем пытаться исправлять в дальнейшем..

у нас тоже дыра, но кажется она уменьшается по ходу роста зубов, мне так кажется по крайней мере (была больше)

Миланья
оно уменьшится

у нас зубы были вообще РЕДКИЕ, потом годам к 2 все пришло в норму, сейчас все ОК!!

у моей племянницы так и осталась щель, но поменьше стала

у старшей нет щели, а младшей щербинка(как у папы). Я по этому поводу не переживаю, эти зубы временные. А вот если постоянные так полезут, то

LexNova
Будем пытаться исправлять в дальнейшем..

у нaс тожe щeль мeжду зубaми, знaкомый стомaтолог скaзaлa что это можно испрaвить, вродe уздeчку рeжут и это нaдо сдeлaть до 3лeт.

Zuni
щeль мeжду зубaми

Zuni
уздeчку рeжут

%) как это взаимосвязано?

нда...пойдем к стоматологу скоро..посмотрим, чаво скажет специалист ;)

Между молочными зубами должны быть просветы, они меньше коренных. Вот если их нет, то коренным зубам иногда может не хватить места в зубной дуге. Хотя, у некоторых щель остаётся и во взрослом возрасте.

у дочи тоже зубки "с промежутками"... я сначала переживала, а потом подумала, что это

Meduza
зубы временные , вот полезут коренные, там и посмотрим, если что,

LexNova
Будем пытаться исправлять :)

Zuni
уздeчку рeжут

Meduza
как это взаимосвязано?

пластика делается по результатам рентгеновского снимка (подтверждающего, что уздечка действительно проходит между зубами), при смене зубов - в момент прорезывания двоек, чтобы они сдвинули 1ки. не всегда пластики достаточно, бывает необходимость в сочетании пластики с ортодонтией. у нас так(( причем молочные зубы были без щели, а постоянные - с огромной щелью между верхними резцами((

пока не вылезут постоянные нету причин для заморочек. После исправлять у ортодонта

Zuni
что это можно испрaвить, вродe уздeчку рeжут и это нaдо сдeлaть до 3лeт.

мне уздечку укоротили лет в 5. зубы сами "сдвинулись". щас все ок. к сожалению не помню коренные уже были или не поменялсь еще молочные... логично что

Саш-ок
пока не вылезут постоянные нету причин для заморочек

все не читала... я знаю, что к 7 годам (когда зубы меняются) если между зубками расстояние, то когда передние вываливаются (выдирают), то надрезают штучку (незнаю как называется) между зубками. И по-идее зубки должны расти правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы