Тема закрыта

Причина: 0

Мама - первое слово :) (опрос)

А вас во сколько месяцев назвали МАМА ;) :love:

в 6-7 сказала "дай" и "Мама"

в первый день жизни :love:
:)

В 8 месяцев ,четко и громко.

моя долгое время вместо буквы М говорила Б, поэтому с 8 месяцев называла меня Баба :)

С щести месяцев произносит что-то типа мыма, мымы, но не осознано мне каца :)

Моя сейчас, когда меня зовет, говорит "мам-мам". Ей 4.5 :love:

мама Соня
Баба

:D Класс! ой как я жду когда же! Девочка в поликлинике рассказывала,сынок в 9 месяцев говорит мамаааааа только когда чего-то надо,а так молчит)))

Ма-ма-ма говорит с 7.5 месяцев, при этом протягивая ко мне ручки :heart: :love:

Мы тож плачем маааа-мааааа, нам 7, а так можем говорить ма-ма-ма-мдя, но это не осознанно.

Варюшкин
4.5

+1 :)

в 6 мес начались позывные- мааа-мааа... :love:

Ну вот, в 4.5,а нам пять и мы только агу,и гыыы,и другие лялечные звуки,максимум может сккзать дя,но неосознанно :(

Маленькая королева
Мы тож плачем маааа-мааааа, нам 7, а так можем говорить ма-ма-ма-мдя, но это не осознанно.

+1, тока нам уже 8 :)

Осознано сказала в 3 мес "М...ММ....МАМА"
Я тогда даже расплакалась...так было приятно :love: С тех пор как только "что-то не так" сразу четко громко "МАМА"
Правда был период когда она мама совсем не говорила, а только к месту и не к месту кричала "ПАПА-ПА"! :)

Папу зовет с трех месяцев, меня только орать может :D

у нас первое слово было "папа", поэтому мамкать когда начала - не запомнила.

в 5 мес какая-то "мя-мя" получается :)

хи, какие мы поздние :) в 10 месяцев сказал впервые.
зато к двум годам речь была почти взрослая

У меня в почти 10 месяцев сказала первое осознанное слово "папа". А мама и сейчас редко говорит, только, когда что то надо, поесть например, или когда капризничает. Нам 10,5 месяцев.

в 5,5 МАМА пролепетала :love:

А мы начали говорить мама около 6 месяцев :) . сейчас нам почти 8 уже лучше получается .

Кобра
хи, какие мы поздние в 10 месяцев сказал впервые.

+1
Дочка сидела на руках у свекрови и когда я подошла свекровь спросила её: "Кто пришёл?", Маруся четко и ясно сказала МАМА!!

Таганай
в первый день жизни

да у вас просто вундеркинд ребенок!! Математические уравнения не решал во второй день жизни не??? ;)

"на" а если нестандартное(кроме мама и папа) то "няня"-сестру и зЁпа(ну эт понятно :D )

Лепетала ма-ма-ма-ма с трех месяцев. В 9 месяцев подошла к папе подергала за брюки и сказала четко и внятно: ПАПА. А мама четко сказала только через месяц в подарок мне на день рождения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы