Тема закрыта

Причина: 0

нам 1, 5 мес. со сном проблемы. а у вас?

девочки, может я,конечно,драматизирую, но скажите это нормально что укладываю спать -спим на ручках. едва до кроватки-сон минут на 15 и орем опять. это днем. А ночью, если на ура поспим в кроватке немного и опять вопить, пок а с собою не положимю Читала, что такие малыши спять часов по 15-18 в сутки, думаю,что у нас даже примерно это не набегает.волнуюсь. что у ляли выходит вечный недосып типо?

Моя тоже так плохо спала - ужас какой-то был. Месяцев до 4. У меня глюки случались на почве недосыпания. Садилась с ней на ручках в кресло, только так спала. А укладываешь в кроватку - капец - подъем. Только я дура была - не догадывалась рядом с собой в кровать положить.....

Ratsy
что у ляли выходит вечный недосып типо

не думаю. Вот у Вас - может быть....

спите вместе в таком случае, все будут высыпаться,
ребёнок 9 месяцев так сказать жил внутри вас, что удивительного, что он хочет и дальше общения с мамой

peski
ребёнок 9 месяцев так сказать жил внутри вас, что удивительного, что он хочет и дальше общения с мамой

Согласна полность! Эх! Что ж меня-то никто не научил :D

Спите рядышком - ведь это такое СЧАСТЬЕ :love: И сами выспитесь :lazy3: и не будете считать, что у малыша недосып ;)

panicaterina
Согласна полность! Эх! Что ж меня-то никто не научил :D

:P А я сама дотумкала :) Как-то после кесарева сложно было скакать всю ночь, вот и спим вместе :love: И все довольны, даже муж :)))))))

гламвное боюсь не придавить лялю

Если не напьётесь таблеток на ночь, спиртного и т.п., то ничего не случится :) Первые ночи будете спать очень чутко, возможно, очень плохо, а потом привыкните :)) Я вот сейчас даже почти не помню, как просыпаюсь для кормления :) Кормимся лёжа и я всю ночь сплю :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 11:04

тож спим все вместе. все высыпаются

peski

+1 :)

О, как Вы дружно... Смотрите. чтоб сюда не заглянули противники совместного сна :D . а то начнется.... :D :D

panicaterina
Смотрите. чтоб сюда не заглянули противники совместного сна :D . а то начнется.... :D :D

Ну, мы всегда готовы к труду и обороне :D Повеселимся :)

В 1,5 мес. какой-то критический период со сном у них что ли Мой вот тоже ровно в полтора перестал спать в своей кровати совсем, переехал к нам. А сейчас ему почти 4 мес, я его без проблем выселила обратно в его кроватку, потому что тесно вместе стало спать, вырос :D

цитирую

Переход в отдельную постель

Этот вопрос особенно волнует женщин, которые спят со своими детьми в одной постели. Переходящие из уст в уста рассказы о детях, спящих со своими родителями «до школы», пугают мам, и подавляют инстинктивные желания и удобства, связанные с совместным сном с ребенком, и кормлением грудью во время сна. Дети, спящие с родителями «до школы», не прошли благополучно стадию зависимости, и не сформированы как независимые личности, поэтому компенсируют недостаток развития сном в одной постели с родителями. Это отклонение от нормы, так же как и ранний переход в отдельную постель, когда ребенок берет на себя ответственность за свою безопасность в возрасте, когда он на это пока не способен. Как выглядит переход ребенка в отдельную постель?

У детей есть очевидная потребность в совместном сне, в течение первых 3-4 лет жизни. Это период формирования нервной системы и головного мозга, особенностью которого является то, что мозг ребенка продолжает развиваться и ночью, при условии комфортного сна.

У человеческого детеныша сон комфортен только рядом с матерью. Потребность уходит только тогда, когда она закрылась, тогда мы можем говорить о благополучно пройденной стадии зависимости. Эту потребность можно оборвать, тогда она будет закрываться позже за счет партнера (муж, жена), за которого чеорвек будет цепляться, как за некий гарант, но это не будут нормальные партнерские отношения. Ребенок до 3-х лет ночью может видеть кошмарные сны, особенно если были осложненные роды и послеродовый период. Тогда присутствие рядом мамы для него является спасением, и создает ощущение безопасности. На четвертом году ребенок престает видеть страшные сны, полностью отличает сон от реальности, и у него появляется первый опыт раздельного сна. Он уходит в свою постель. Но это происходит не за один день. Перед этим переходом у него должны быть навыки сна днем в своей постели, в течение нескольких месяцев. Поэтому, можно организовывать в дневное время сон в отдельной постели уже на третьем году жизни. Причем, переход в отдельную постель на ночь не обязательно будет одновременно с завершением сосания груди. Это может быть чуть раньше или чуть позже. Например, моя дочь, начав спать отдельно в 3,5 года, приходила ко мне под утро пососать грудь еще пару месяцев…

Ночные сосания сохраняются до 2-3 лет, после чего ребенок начинает спать всю ночь, не просыпаясь.

Итак, завершение кормления грудью происходит безболезненно для мамы и ребенка, и без специальных мероприятий, если все этапы благополучно пройдены. Последними сохраняются 2 прикладывания - на засыпание на ночь и на просыпание под утро. Обычно это случается после 2,5-3 лет кормления, но не всем хватает терпения дожить до этого «светлого дня»… Я намеренно не упоминаю о меняющемся составе молока, и его пользе на втором, третьем годах кормления, которое, я надеюсь, не подлежит сомнению.

Я говорю о необходимости ребенка быть пройти стадию зависимости, чтобы потом стать независимым. Эта зависимость напрямую связана с продолжительностью кормления грудью, совместного сна и удовлетворением генетических ожиданий ребенка.

Таким образом, к 4-м годам ребенок способен нести за себя ответственность, и принимать за себя решения вполне осознанно.

Пругова Галина,
консультант по грудному вскармливанию,
ведущий специалист Центра материнства
и поддержки грудного вскармливания «Мамин дом».

отсюда
www.mam-home.ru/modules.php

Автор спите вместе-это раз!
Слинг вам в помощь!-это два!
А три-это то что скоро все это закончиться, не успеете и оглянуться, будет ваше солнце спать!
Нам вот 7 месяцев, ребенок может спать в своей кроватке, дак я сама ее к себе тащу, тк очень люблю просыпаться от ее теребения за мой нос, и от ее попыток выколупать мне глаза :D

panicaterina
Садилась с ней на ручках в кресло, только так спала. А укладываешь в кроватку - капец - подъем

так же было,но вместе все-равно не спали,а щааас спит у себя,либо спим вместе,когда совсем на ногах не стою или лень:ну удобно же-титьку в рот и вставать не нужно......а так-абсолютно спокойно спит и со мной,а у себя, да где угодно(коляска/люлька)

Ray

Прекрасная цитата, полностью согласна. Сама сплю с ребенком, все счастливы и никто ничего не боится.

извечная тема....

спите вместе! забудьте про кроватку
днём или спите или обкладывайтесь компом, книжками, перекусом..пусть на ручках спит...

расслабьтесь главное...это пройдёт со временем...чесна:)

собака Барсик
В 1,5 мес. какой-то критический период со сном у них что ли

да просто обычно первые 3-5 недель они ещё как бы не очухались:)))) а потом уже проявляют свой темперамент

Присоединюсь ко всем, это не "проблемы со сном", это проблемы с мамиными тараканами и непониманием того, что такое "нормальный сон" ;).
Мне с рождения ребенка каждый встречиный задает один и тот же вопрос - "высыпаешься? дает спать?" А если этот встречный - молодая мама, то это еще сопровождается рассказами, о ужасах невысыпания и о таких вот "проблемах со сном" ;).
Со старшей мы переехали в родительскую кровать в 2 месяца, до этого она в принципе неплохо спала в кроватке, а я искренне думала, что это такая мамина судьба - не высыпаться, скакать ночами, кормить и укладывать .
С младшей я уже искренне недоумеваю подобным вопросам, потому что ну как тут можно не высыпаться??? Ну да, если ее укладывать в кроватку, то придется скакать каждые 15 минут... но ведь можно не заниматься ерундой ;). Если ребенок прекрасно спит на руках или рядом с мамой, то нужно иметь в голове ну очень много тараканов, чтобы не догадаться, что именно так ребенок и должен спать, и не пытаться рыпаться ))).

Ratsy
едва до кроватки-сон минут на 15 и орем опять. это днем.

Дурацкий вопрос. А сон на прогулке??? %) У нас два варианта дневного сна - либо у мамы на руках, либо на балконе в коляске. Второе чаще, ну и там уж дите спит часами без проблем...

Клюква
сон на прогулке???

там вроде бы как спим при условии что удастся убаюкать ДО прогулки.

девочки и мальчики, может еще скажу то. за что меня осудят-но ляля когда спит под боком - пинается.Причем сильно пинается (колики мучают). иногда как даст в живот или грудь-мало не покажется и в итоге я не высыпаюсь-посему не знаю даже какое "зло"меньше-ложить с собой-он пинается -все равно не высыпаться или прыгать к кроватке-та же песня. %) но это у меня скорее какие-то собстваенные размышления.

Клюква
Со старшей мы переехали в родительскую кровать в 2 месяца, до этого она в принципе неплохо спала в кроватке, а я искренне думала, что это такая мамина судьба - не высыпаться, скакать ночами, кормить и укладывать .

Про меня :D :D
А скучно, что, никого не найдется, кто будет против? ау-у?

Ratsy
Причем сильно пинается (колики мучают). иногда как даст в живот или грудь-мало не покажется и в итоге я не высыпаюсь.

Дак это у всех так. Это ж приятно :love: Обнимите :love: погладьте :love: Привыкните, даж понравиться, что там за пинок, у такой малявки? :love:

Ratsy
какие-то собстваенные размышления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы