Тема закрыта

Причина: 0

кризис 4-го месяца

с началом 4-го месяца наш малыш превратился в какой-то коЧмар, плохо кушает, отказывается от сиси, капризничает, а ещё он истерит дико когда чужих людей видит((( :(
что это, зубы что-ли? вроде ещё десны не набухли и не покраснели
вообще у кого-нибудь было нечто подобное в нашем возрасте?

У нас с 3-х месяцев начались колики..... Капризничал и не только...

и ещё, он ночью просыпается и орет дико, краснеет спинку выгибает, а как на руки возьмёшь-отходит
вот что это может быть?

Jamila
ночью просыпается и орет дико, краснеет спинку выгибает

у нас так было,когда зубки резались, но у нас не помогало, когда на руки брали - еще больше выгибалась и орала.
Попробуйте дать что-нибудь от коликов - поймете - животик или нет

спасибочки за советы, надо попробовать
а кому что от коликов хорошо помогало, нам саб-симплекс совсем не катит :(

детский чай с фенхелем... но немного совсем

Jamila
плохо кушает, отказывается от сиси

кормите полусонного. сначала укачиваете, потом грудь даете. быстро наладиться. у нас тоже такое было

Jamila
истерит дико когда чужих людей видит

первый этап отделения от мамы. осознание свой-чужой. знакомте с чужими постепенно. пусть у вас на ручках сидит, спокойно покажите и расскажите кто это. потом спокойно общайтесь, держа ребенка на руках , и малыш поймет, что ничего страшного нет.

Jamila
краснеет спинку выгибает

вот тут незнаю.

Jamila
а кому что от коликов хорошо помогало

массаж животика, эспумизан, маме чай с фенхелем постоянно.

Jamila
кому что от коликов хорошо помогало

не помогал ни плантекс, ни эспумизан... только пеленка... по полночи могли с мужем пеленки греть. Я грела, он на руках дочу держал и пеленки прикладывал...

irina1
У нас с 3-х месяцев начались колики..... Капризничал и не только...

с 3-х??? они ведь обычно ДО 3-х!!!! -проверяли на дисбактериоз??? ... у нас просто сейчас тоже пузико болит- до 3х не прошло- сдали анализы- стафилококк оказывается....Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 11:41

www.u-mama.ru/read/article.php
здесь почитайте про кризист 4го месяца (ложный отказ от груди)

нас тоже эспумизан спасал

Jamila
вообще у кого-нибудь было нечто подобное в нашем возрасте?

, возможно у вас лактационный криз и + ребенок то взрослеет, свое недовольство высказывает - мы переживали просто: ручки, титя, не хочешь титю нагуливай аппетит (буквально - кислород его хор возбуждает) - голод ведь не тетка :)

вооооот , точно, почитала про кризиз тааак похоже, я ему титю в рот сую а он как на зло отворачивается, я уже исхитрилась ему грудь давать когда он и игрухой занят, руки уже как у качка стали, нависаю над ним как туча %)
а куда деваться, я так понимаюнадо просто пережить этот период)))

Jamila
надо просто пережить этот период

терпения вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы