Тема закрыта

Причина: 0

Глазки желтенькие.....

Добрый вечер!
скажите пожалуйста, а у кого-нибудь было так! Нам послезавтра месяц - а глазки до сих пор желтенькие. Врач говорит - пройдет в месяц-полтора. В роддоме говорили - надо давать больше водички кипячоной, а врач детский - ни в коем случае воду, только молоко. (мы на ГВ).
интересно, имеет ли отношение к этому, что у нас с мужем разные резусы. У меня -, у мужа+. Малыш взял мой резус, отрицательный?

у вас белок желтый?
или цвет глаз?
если белок - то это желтушка и резусу никакого отношения не имеет.

сдайте кровь на биллирубин, а водичку давайте, нам тоже говорили, что воду не надо давать. я когда первый раз дала водичку у меня ребенок аж прослезился когда пил, оказывается очень пить хотел, не хватает им воды , которая есть в молоке и смесях

Ulya-08
кипячоной

ни в коем случае нельзя кипяченую. это мертвая вода, часто вызывает расстройства пищеварения (обычно запоры или поносы).
если уж очень хочется допаивать (в чем смысла большого не вижу) - давайте хорошую бутилированную воду СЫРУЮ!!!
Если белки глаз желтые, это скорее всего у вас желтушка не прошла. Надо чаще на солнышке бывать (ультрафиолет очень хорошо разлагает билирубин).
А вот когда у нас каротивновая желтушка была, врач прописала пить регидрон (это раствор солей, чтобы не просто вода, а все нужные организму соли. его чаще всего при обезвоживании дают), чтобы побыстрее разбавить кровь и вывести лишний каротин. Думаю в вашем случае тоже можно, хотя эт тока если вам уж очень не ймется :).Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 19:50

ENastyA
нет, в данном случае нет резус-конфликта

просто осталась ещё желтушка, если кожа розовая, то нечего переживать.
про водичку сами решайте-давать или нет.

Ребенку на гв водичка не нужна, ЕСЛИ ему хватает воды в молоке. Бывает так, что молоко идет очень густое, у меня например так и есть, от обезвоживания у ребенка аж родничок западал, спросили свого врача, сказала давать кипяченую, спросили грамотного врача, сказал давать любую бутылированную детскую воду

Блин мамочка не пугайтесь ;) у нас желтушка прошла когда нам было 2 с половиной месяца))) и в этом страшного ничего нет! :) держалась желтушка до тех пор пока не начала его докармливать (было мало молока), так что все это из-за резуса!!!
что бы избавиться от желтушки будте больше на солнышке и давайте ребенку мочегонное (все выходит с мочей), мы пили кукурузные рыльца и лиф52)))
не паникуйте, удачи вам ;)

Талюша_82
мочегонное зачем? %) %) %) %) автор. выполняйте назначения вашего врача . если хотите допаивать - воду кипятите. а то потом будете от сырой киш. инфекцию лечить.

У нас желтушка прошла в 2 месяца. Но глазки быстро побелели, кожа жёлтенькая была. Билирубин зашкаливал, поэтому пили эссенциале и энтеродез (бедной печонке помогали) А причин желтухи может быть много: резус-конфликт, вирусяка какая-нибудь (ЦМВ, например), проблемы с печенью и ещё что-то, не помню %) Дело не в жёлтом цвете, а в уровне билирубина, надо анализ сдавать

Red
хорошую бутилированную воду :D :D
Вы уверены, что она хорошая?химические анализы каждый раз делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы