Тема закрыта

Причина: 0

Про голову

подруга сказала, что очень опасно ребенку ударятся головой (например упасть) , в голове может что-то отслоиться. Моя мама утверждает, что ребенку до 3 -х лет хоть забейся по голове ни че не будет.
кто в теме, скажите как на самом деле

травмы головы не приносят пользу ни ребенку, ни взрослому.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 09:49

Ага, и жить тогда надо в мягких комнатах %) моя пока спит, раз 5 за ночь об борта кроватки головой ударяется, и бортики есть, и валики положила, а она все равно наровит так перевернуться, что обязательно головой заденет :(

Ребенок будет учится ходить, а потому неизбежно будет падать и ударяться головой. Природа не дура, и всё продумала :)

аноним
хоть забейся по голове ни че не будет.

ну без фанатизма, конечно :D Но дополнительная защита у ребенка есть

Нюкочка
травмы головы не приносят пользу ни ребенку, ни взрослому.

но если ребенок падает с высоты собств. роста - то ничего очень страшного нет.

аноним
очень опасно ребенку ударятся головой

аноним
хоть забейся по голове

чота какие-то крайности... неполезно биться головой никому, однозначно, но и травм небольших не избежать в детстве...

ребенок сегодня проснулся, я его с собой на диван взяла, а сама задремала. гулил-гулил дитя, потом слышу "бряк" и рев. соскочила, а дите на полу :( но диван не высоко, как раз получается

Нюкочка
но если ребенок падает с высоты собств. роста

пол минутки-минутку поплакал и улыбался, но все равно как-то на душе у меня..... вина. :(

аноним
вина. у меня тут недавно задом с кровати сползла и на попу шленулась, тож не по-себе было...

Я очень слежу за своей 9мес. дочей, чтобы она не падала, но муж растяпа пару раз проворонил. С дивана шмякнулась и лбом стукнеться, я переживала. Как-то женщина на улице подошла с нам, начала спрашивать про дочу,сказала что внук у нее такого же возраста. И она же и сказала, что природа маленьких детей обезопасила от сотрясения и мозг у них не закреплен, можно сказать "плавает" и если ребенок стукнеться головой, то это не так страшно, сотрясения мозга не будет, но всему есть предел :)

Мы когда в областной лежали в отделении хирургии новорожденных - там была куча детей. улетевших с пеленальника. Итог - сотрясение мозга и перелом черепа. Так что без фанатизма все же %O

Ксюньдель
но всему есть предел вот о чем и речь. а вот это -

Ксюньдель
мозг у них не закреплен, можно сказать "плавает"

• извините, фигня какая-то. сотряс бывает и у грудничковСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 10:49

Конечно, это плохо, если малыш каждый день будет падать, но в принципе определённая естественная защита от падений у ребёнка есть. Как сказала моя мама "Все дети рано или поздно будут падать. природа не так глупа и продумала это. Иначе всё человечество бы уже вымерло!"
Тут главное за состоянием и поведением ребёнка следить после падения. Если стал вялым, сонным, слишком капризным, то надо обратиться к врачу. Если сильно страшно, то сразу вызвать скорую.

Нюкочка

Ну смотря как улететь! Я же рассказала что мне сказали, сама стораюсь не вникать что будет если мой ребенок шмякниться с высоты птичьего полета, просто слежу за ней в оба глаза и не хочу проверять будет сотресение или нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы