Тема закрыта

Причина: 0

Простуда на губах. Можно ли заразить малышку?

Сабж, собственно. Есть ли смысл ходить в маске, или от простуды на губах ничего не будет?

если герпес - можете заразить, если только ребенок уже во время беременности не получил ваши антитела.

целоваться не лезьте к ней и все нормально должно быть.

у нас все нормально было-правда поменьше целовались

вы уже давно ее заразили, скорей всего. Этот тип герпеса (простуда на губах) сидит в крови у 90% населения Земли. При ослаблении имунитета, он вылазит в носогубном треугольнике.
Иммунитет ребенка пока его держит :)

юля777
поменьше целовались

вообще нельзя прикосаться к телу губами :(

Rebeline
вы уже давно ее заразили, скорей всего

и вообще, почему герпес все ещё называют "простуда на губах"?

Rebeline
вы уже давно ее заразили, скорей всего

месячную ляльку? вряд ли

Яблоко
и вообще, почему герпес все ещё называют "простуда на губах"?

а какая разница как его называть, всем ведь понятно о чем речь!

Понятно. Значит, можно без маски ходить?

Нюкочка
месячную ляльку? вряд ли если у мамы есть ВПГ то вероятнее всего ребенок инфицировался еще находясь в утробе.

Нюкочка
месячную ляльку? вряд ли

еще во время беременности заражаются ;)

treska
Значит, можно без маски ходить? хотите чтоб у ляли тож че нибудь где нибудь вылезло?

treska
Значит, можно без маски ходить?

да. никакого смысла в маске нет

Маленькая королева
если у мамы есть ВПГ то вероятнее всего ребенок инфицировался еще находясь в утробе нет, если у мамы есть вирус, и заражение им произошло до беременности, то ребенок скорее всего получил внутриутробно через плаценту антитела к нему, а не сам вирус.

Rebeline
да. никакого смысла в маске нет смысла то нет, просто зачем вирус провоцировать, если у мамы он в активной стадии а у лялика в спящей, то мамины поцелуи могут спровоцировать.

Rebeline
еще во время беременности заражаются те, кто заражается во время беременности - дети, я имею в виду, обычно имеют ряд клинич. проявлений врожденной герпетической инфекции.

Нюкочка

у меня во время бер-ти был герпес, родились нормальные никаких

Нюкочка
проявлений врожденной герпетической инфекции. не было. А так этот вирус по наследству передается, у меня у обоих родителей есть, у мужа у мамы тоже есть, следственно у меня с мужем тоже ВПГ.

Маленькая королева
то мамины поцелуи могут спровоцировать

целоваться не обязательно

Нюкочка

вы о каком-то другом типе герпеса говорите, не о том что "простуда на губах".Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 13:55

Маленькая королева

Даш, извини, конечно, но вирус - это не наследственное заболевание. то, что у ребенка нет никаких проявлений как раз и говорит о том, что он получил от матери внутриутробно не сам вирус, а антитела.

Rebeline
вы о каком-то другом типе герпеса говорите, не тот что "простуда на губах никакой разницы, все типы герпеса передаются теми же путями

Rebeline
целоваться не обязательно просто герпес просто так не вылазит, а вылазит в следствии простуды и ослабления иммунитета, так что если у мамы герпес, вероятнее всего она простыла, зачем ляля заражать?

Нюкочка
Даш, извини, конечно, но вирус - это не наследственное заболевание да ничего страшного, просто мне врач мой так объяснял.

Маленькая королева
вероятнее всего она простыла, зачем ляля заражать?

да затем, что маска не спасет в этом случае :) А если ляль кормиться грудным молоком, то получает антитела к маминому заболеванию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы