Тема закрыта

Причина: 0

Сколько капелек витамина Д (одна или две)??

В нашей поликлинике один врач сказал, что нужно давать ляльке по 1 КАП. МАСЛЯНОГО р-ра витамина Д,
а др. врач ( пока та в отпуске) говорит, что сейчас принято давать деткам по 2 КАП. ВОДНОГО р-ра?. Как быть? Это ж все-таки лекарство, нужен правильный подход.

А вы своим лялькам сколько витамина Д даете, и какого ??

Я даю аквадетрим по одной капельке :)

Три хирурга мне говорили+эндокринолог.Вроде как это общепринятая норма до 3-х лет.

детки-конфетки
2 КАП. ВОДНОГО р-ра

мы Аквадетрим 2 кап пьем

у нас на витамин д алергия !хоть врачи и говорят не бывает! как дам обязательно обсыпит! :(

мне вообще сказали 3 %)

нам сказали - 2 капли водного

Нам сказали по одной капле масляного раствора

Нам прописали 2 маслянного, а когда болели и на улицу не выходили то пили 3 %)

Кстати, его лучше давать утром натощак или после кормления?

а сдайте анализы мочи. проба сулковича что ли называется. она показывает дифицит или профицит витамина Д в организме. а там может и по 4 пить надо будет.

Юля_17
у нас на витамин д алергия !хоть врачи и говорят не бывает! как дам обязательно обсыпит!

бывает-бывает

по одной после пробы сулковича врач скоректирует. Мы по 2 пьем месяц , затем сказали по одной

и старшей и моладшей прописывали по 2 капли масляного
старшей дававла
младшей не даю
даю мультитабс беби (когда не забываю), но там меньше

Мы пьем по одной капле водного раствора, тк моя малышка на ИВ, а в смеси уже есть витамин Д :)

Нам педиатр назначила по одной капле водного р-ра, а невролог сказала пить 2-3 капли пока зима (летом одну).Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 16:10

Если у Вас ГВ, то достаточно пить Вам..
Вообще, вит. Д - штука весьма рискованная, его передозировка значительно более опасна, чем нехватка..
У моего ребенка на фоне приема образовался кальцинат в почке в 3-4 месяца (до этого пили вигантол).. Перестали давать вигантол - кальцинат "вымылся"... хотя нефролог отмахивалась, дескать "вы пьете профилактическую дозу, продолжайте пить" и считала, что вот как здорово нам помогло с кальцинатом назначенное лечение... а мы и не лечили ничем назначенным, только вит. д убрали и воду стали давать..
уж совсем в стороне оставлю вопрос - чего там профилактировать было солнечным летом, но тут уж "самадура", не просекла этого, неопытная была еще..Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 16:25

Юля_17
у нас на витамин д алергия !

у нас тоже, выяснила опытным путем, что точно на него

Юля_17
у нас на витамин д алергия !хоть врачи и говорят не бывает! как дам обязательно обсыпит!

это странно, тогда и на солнышко у ребенка тоже будет аллергия... :)

нибла
и на солнышко у ребенка тоже будет аллергия

как ни странно, бывает и такое, у моей родственницы дальней есть, всегда ищет тень :)

Шумелка Мышь
чего там профилактировать было солнечным летом

ну не знаю - вы думаете, что летом в городе сквозь смог много ультрафиолета проникает? да к тому же сколько у нас солнца летом даже? все же не на юге живем. передозировка вит. Д более опасна, чем нехватка, но при использовании водного р-ра -аквадетрим- риск передозировки значит. меньше, чем при использ. масляного (вигантол)

Нам сказали по 2 капли, а про водный или масляной ничего не сказали.

Юля_17 у нас на витамин д алергия !хоть врачи и говорят не бывает! как дам обязательно обсыпит

Вея у нас тоже, выяснила опытным путем, что точно на него

А вы какой пили, водный или масляной?
У нас тоже покраснения на щечках вылазят, врач говорили, что не может быть на него. Отменю посмотрим.

Мы ходили вчера к неврологу и она заметила, что у малыша слишком развёрнутая грудная клетка. Она сказала, что либо это возрастная особенность и стоит повторно сходить к ортопеду, либо нехватка витамина Д3. Записались к ортопеду на повторное. Непонятно почему такое: пили витамин Д3 в водном растворе по две капли. Хочу сдать доп.анализ на пробу Сулковича. Девушки, как её собирать? Это анализ мочи?

мы оба пили на оба алергия!и вобще он необходим только30%деток остольным или не нужно или даже вредно !а врачи всем назначают! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы